Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грядет всероссийская перепись... телевизоров.

Вполне вероятно, что в скором времени россиянам придется ежемесячно платить за право иметь дома телевизор. Государственная дума РФ готовится рассмотреть в первом чтении законопроект "Об общественном телерадиовещании", предполагающий взимание с россиян платы за информацию.
Как сообщили в Госдуме РФ, проект устанавливает ряд постоянных источников финансирования отечественной вещательной отрасли. Одним из них должна стать абонентская плата за информационные услуги, начисляемая в прямой зависимости от количества телевизионных приемников в семье.
В среднестатистической квартире или доме (где живут, как правило, не слишком богатые люди) народные избранники "насчитали" от одного до трех телевизоров. Их владельцам придется ежемесячно отдавать государству 3% МРОТ (сейчас он составляет 100 рублей). Тех же, кто обладает более чем тремя телевизорами, попросят заплатить в десять раз больше - почти треть минимального размера оплаты труда.
Разработчики закона сделали акцент именно на количество, а не качество телевизоров: 4 самых простых отечественных TВ все равно "перевесят" один сверхдорогой импортный приемник, сообщает "Вечерняя Москва".
Еще более ощутимая финансовая нагрузка ляжет на организации, пользующиеся услугами телевидения. Для некоммерческих организаций ставка может достигать 10 МРОТ, для коммерческих - 100 МРОТ в месяц. Гостиницам же предлагается выложить по 1 МРОТ за каждый телевизор. (IOne)
Другие новости здесь.
18.02.2003 10:59:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж... У меня телевизора нет, зато я могу поставить дома хоть 5 компов с тюнерами и смотреть - обсмотреться ;о)
Инет у меня по кабелю телевизионному идет.
И за что я платить буду, справшивается?:)
19.02.2003 01:55:15, Чуда
Так я их и пустила в квартиру, чтоб они еще и все остальное переписали....Ага! 19.02.2003 01:24:57, Дев
Ель
да в россии с нашим беспределом
эта тема скорее всего провалится %:))))
вы знаете что за подключение к интернет надо платить на телефонный узел, как за дополнительную фунцию вашего телефона 6)
кто из вас платит ? :))))
18.02.2003 17:54:31, Ель
Я платила. мало того, у нас еще и тарификация телефона поминутная на Украине, так что за все "намотанные" интернетом тысячи минут в месяц плачу немалые деньги. 18.02.2003 20:51:27, francaise
Причем я знаю, как это поймать они могут.
И АОН могут поймать без проблем.
18.02.2003 18:28:54, IR
Не могут. Модем, если не настроен специально - не реагирует на звонки. 19.02.2003 10:13:57, n-p-n
Вот только как они будут это контролировать?
Регулярно к мне на дом с осмотром приходить? Так ведь я могу и не пускать без санкции прокурора. А прокуроров не хватит на все наши телики. Проще продажу теликов каким-то новым налогом обложить или на антенны-кабельное налог ввести.
18.02.2003 17:01:54, IR
Кажется, в Израиле это уже давно. 18.02.2003 15:20:36, Биги
В таком случае я лично не хочу смотреть рекламу, если народ будет платить за телевидение, надо ее убрать. Это мой протест!:) 18.02.2003 15:01:15, karakatica
А что говорит Конституция о праве граждан на информацию? Или ничего не говорит? А есть ли в РФ Закон об информации? И что говорит он? 18.02.2003 12:25:26, oh3harriette
Есть совершенно точно, только что говорит не помню. Надо почитать. 18.02.2003 17:04:07, IR
Kopa Хюбш
мы платим за ТВ уже 3-й год по 80 евро. Как проконтролировать? у нас находят способ, слышала случаи,что соседи стучат на тех кто не платит, а ТВ имеет. В России пожалуй действительно тяжело проконтролировать 18.02.2003 11:40:27, Kopa Хюбш
Вы платите за ящик или за пользование кабелем - антенной?
Имеет или нет - у нас это нетрудно проконтролироать. Если только не с автономной антенной. Только вот как число ящиков проверить и зачем?
18.02.2003 17:05:42, IR
Kopa Хюбш
я плачу за то, что у меня устройство под названием "телевизор" в кв. причем никого не волнует смотрю я его или нет 18.02.2003 17:09:39, Kopa Хюбш
То есть, если оно даже не подключено к кабелю? 18.02.2003 17:24:35, IR
Kopa Хюбш
я в таких тонкостях не разбираюсь 18.02.2003 17:36:43, Kopa Хюбш
Вот то-то и оно, что у нас наод разберется, и еще в газетах напишет, как легально не платить.
уж если у нас счетчики в обратную сторону крутят, то телик спрятать - это ерунда.
Кстати, в в курсе, что есть нормы на число телефонных аппаратов в квартире и надо платить за установку лишней розетки?
Кто из нас об этом вспоминал, когда во все комнаты и кухню телефон тянул?
18.02.2003 18:31:50, IR
Не за установку розетки, а за параллельное подключение. Приходит, допустим, к Вам проверка. А Вы говорите (спрятав остальные аппараты):
аппарат у меня один, я его подключаю в разные розетки, мне так удобнее. И все :)
19.02.2003 10:15:16, n-p-n
Да пусть стучат. Проверить как? С обыском придут? :) 18.02.2003 12:07:18, n-p-n
Kopa Хюбш
да, да именно с обыском приходят специальные инспекторы 18.02.2003 12:22:51, Kopa Хюбш
Пума
Ну придут они, предположим.
А у нас телик к видаку подключен... Или к компу, вместо монитора. Не считается. ;-)
18.02.2003 13:48:27, Пума
Да я и не пущу их. Мало ли народу шляется. Пусть у прокурора ордер на обыск получат ;) 18.02.2003 14:06:36, n-p-n
Kopa Хюбш
беда в том, что в России и налоги не платятся и вот такие вот элементарные законы не выполняются. вместо того, чтобы думать как быть законопослушным гражданином у нас думают как улизнуть от этого самого закона. Если бы все были законопослушными может все же что-то да изменилось 18.02.2003 14:50:37, Kopa Хюбш
Моя Ма сказала как-то (наверное, не сама придумала, но кто знает?):
«Если бы у нас народ соблюдал законы, то он бы давно вымер»
У нас гармония: неисполнимые законы и неисполнительные граждане :))
И не надо ничего ломать!
18.02.2003 15:18:59, n-p-n
Пума
Почему улизнуть? У меня действительно так и есть. Я вообще не смотрю телик, а используем мы его для видео и для компа.
Но где гарантии, что нам не придется платить за эти телики?
18.02.2003 14:55:54, Пума
1. Бред, ибо нереально проконтролировать количество ящиков.
2. А у меня 4 ТВ, но я смотрю только видео ;)
3. У многих появится повод выключить (и выбросить, наконец) ТВ :)
18.02.2003 11:29:00, n-p-n
А я думаю никто ничего контролировать и не будет, усреднят как обычно и делов. Например по количеству комнат или по количеству людей, делов-то.
18.02.2003 15:00:04, karakatica
А мне пофиг, пусть антенну отключают я не буду платить за тот яд, который другие употребляют :) 18.02.2003 15:25:19, n-p-n
еще как реально. пообещать 30 р за каждый выявленный с помощью соседей 18.02.2003 12:26:04, oh3harriette
Пума
А вот к нам соседи не заходят :-Р
18.02.2003 13:47:04, Пума

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!