Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь с не-темным ковролином реальна?

В смежных спальне и детской, которые отъединены от всей остальной квартиры, куда не будет попадать грязь от входа и где будут ходить редко и скорее всего босиком? Вино в постели мы не пьем, няне строго-настрого запретить пластилин, краски и смородиновый компот в детской, ребенок маленький. Выживем? Или только линолеум?
17.02.2003 08:46:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для гостиной мне нравится ваш вариант, для детской со всех точек зрения ковролин неприемлю. При любых детях для меня на первом месте здоровье и гигиена. Потом удобство для ребенка и в уборке. Потом красота. Какая мебель намечается в детской? Будет ли спорткомплекс? От этого нужно танцевать. Можно сделать прекрасный деревянный пол из прочной породы (лиственница, дуб), а если хочется чего-то уютно-мягкого, добавить небольшой качественный кокрик. Если же ковролин категоричное желание, то можно сделать "рабочую" зону для творчества из дорогого коммерческого линолеума,ламината, паркета.
Общий цвет для северных детских мальчика я бы выбрала нежный салатовый, желтый.
18.02.2003 10:31:51, Альбиша
А ламинат в детсткой вы не хотите постелить. От него все отмывается, босиком приятно ходить и не нужно будет менять так часто как ковролин. 17.02.2003 13:58:21, ЮляЛ.
Аня, извините, что я по сути вопроса, но зачем ковролин??? А как же пыль которая накапливается в нем и под ним? Зачем дитенку этим дышать? Влажную уборку опять же не сделаешь... 17.02.2003 13:41:25, sweeta
Я вот тоже в раздумьях. А если пылесосить ежедневно? 17.02.2003 13:48:01, oh3harriette
Я не то что бы помешана на уборке, но пыль ненавижу как-то. Может потому что часто с дитем лежала во всяких там пульмонологиях.... Просто и так достаточно пыленакопителей в виде мягкой мебели... Поэтому лишнего лучше избежать... Я даже мягкие игрушки, кот. нельзя стирать периодически в морозилке промораживаю, чтобы этих гадких пылевых клещей убить. У меня мальчик аллергик, но не на бытовую пыль, но берегусь как могу.... 17.02.2003 14:14:33, sweeta
А почему не хотите теплый пол,зачем в детской лишняя пыль. 17.02.2003 12:52:28, Стелла
1) нет денег. 2) нет желания - отопление индивидуальное, хочешь - будет жарко. 3) есть няня - пусть работает. 17.02.2003 12:54:44, oh3harriette
Совершенно не могу себе представить двухлетнего ребенка, лишенного в своей комнате пластилина и красок ради цвета ковролина:(( Вы это серьезно?
Или у вас для студии отдельное помещение планируется?
17.02.2003 12:15:22, Kenga
ну примерно так. скажем так, есть другие места в достаточном количестве, это - спальни второго этажа. 17.02.2003 12:22:05, oh3harriette
Ммм, не совсем понимаю. А зачем выносить пластилин и прочую грязь в спальни, когда, имхо, им самое место в детской. А в спальнях второго этажа как раз место светлому ковролину;)
В любом случае мы от ковролина в детской отказались вообще, потому что в нашей старой квартире пластилином, фломастерами и т.п.было покрыто все абсолютно:)) Но у меня не идеально послушые дети:) Если ваш не такой, то может, ему и можно светлый ковролин постелить. Я бы не рискнула...
17.02.2003 12:47:17, Kenga
спасибо, учту. 17.02.2003 12:57:26, oh3harriette
Мы выживаем. НО так как комнат у нас поменьше, ходят в них часто и пластилин а также краски не исключены - пятна есть*-( мою их моющим пылесососм*-) Но у нас ковролин воообще-то не светлый совсем, а кирпично-красный *-)) в детской. А в спальню как денег накопим - будем брать свтло-бежевый. Короче, если и измажется - вымоется. МОе мнение*-) 17.02.2003 09:44:07, Ласточка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!