Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

it_s_me

И снова о смесителях...(?)

Вот какой аспект интересует:
В квартире, в которую мы переехали, стоят, вроде, симпатичные смесители, но не нравится один вещь - напор воды у них регулируется очень грубо. Т.е. стоит повернуть на четверть оборота и поток воды меняется сильно - трудно отрегулировать температуру - ловишь-ловишь это положение, при котором как надо.
У друзей же дома стоят смесители, у которых регулировка очень плавная - т.е. барашек крутишь-крутишь а водичка так потихо-о-оньку прибавляется - прелесть!

Вопрос не в том, что наши надо сменить, а в том - как это свойство определить при покупке в магазине?
05.02.2003 09:05:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я понял. В Вашей новой квартире стоят ХОРОШИЕ смесители с керамическими затворами. Это характерная для таких затворов особенность - весь их рабочих ход - 180 градусов. Их срок службы - несколько лет. А у друзей - древние вентили со сменными прокладками, которые они вынуждены менять (начинают течь в закрытом состоянии) дважды в год. Выбирайте :) 05.02.2003 12:27:01, n-p-n
it_s_me
Нет-нет! У приятеля как раз вполне современные. У них барашки хромированные в виде крестовинки с шариками на концах. И крутятся так мягко и равномерно - одним пальчиком ж-ж-ж-ик! И струйка водички пла-а-авненько так толщину меняет. Года три назад он их поставил. 05.02.2003 14:28:01, it_s_me
Ну, не знаю. Тогда мне непонятно, как там вода запирается. Если традиционным способом (винтовой клапан), то это архаизм. 05.02.2003 14:55:38, n-p-n
~Kolibri~
А Вы однорукий попробуйте:)кайф:) 05.02.2003 12:25:27, ~Kolibri~
it_s_me
Я уж склоняюсь к подобной мысли. Но что-то в нем от джойстика. Хочется более классичности. 05.02.2003 14:29:52, it_s_me
в кухне вещь незаменимая :) когда рыбу готовишь и руки по локоть в ей :) и подмывать дитю удобнее, локтем поднимая ручку, чем крутить полгода барашек :) 05.02.2003 19:08:32, oh3harriette
Дитю в кухне? :)
А потом - в СВЧ (подсушить :)
06.02.2003 12:03:17, n-p-n
Он, кстати, тоже имеет небольшой ход (еще меньше, чем у керамических затворов с поворотом), так что еще резче регулирует. Тренируйте координацию движений :) 05.02.2003 16:45:17, n-p-n
Анитка
Ход малый, но плавный :-) У хороших смесителей, конечно :-) 05.02.2003 17:57:30, Анитка
Так и у старых-добрых советских смесителей, в которые вставлены вентили с керамическими затворами (50 руб за штуку) - плавный. Можно мизинчиком регулировать. Если, конечно, правильно установлен. 05.02.2003 18:13:43, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!