Начну с того что нас четверо , все очень любят блины и у меня они получаются.:) Проблема - напечь на всю ораву с одной сковородой. Хочу блинницу. У кого она есть ? Подскажите - довольны ли вы , какие плюсы-минусы?
Большое спасибо!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня она простаивает второй год. Свекровь на день рождения подарила, я ей только пару раз пользовалась, но все неудачно. То ли я блины печь не умею (но на обычной сковороде - все прекрасно получается), то ли в ней термоконтролер сломан (бракованый) - 5 секунд не проходит, как блин сгорает. И масло почему-то нужно, иначе пригорает - не отодрать. В общем, пока я рецепт подберу, то молока добавлю, то муки, половина теста - в мусорном ведре. Да и не так часто я эти блины пеку, все фигуру берегут, а дочке 5-6 блинов и на сковороде быстро пожарить....
03.02.2003 00:30:54, Polett

Сейчас появились блинницы со сменной панелью: на 4 маленьких и на 2 больших блина. Это удобнее. 29.01.2003 22:03:08, MaMarata

Не в обиду будь сказано, но я не понимаю! Читаю в кулинарии постоянно: не продают круассаны местного производства, научите печь. Не продают эти штучки из слоеного теста, корзиночки типа, под икру и закуски - как делать? И теперь вот еще блины. Неужели мы в нищей по российским меркам Украине в этом плане более обеспечены? Круассаны пекут с чем угодно, готовые слоеные корзиночки и блины продают в 5-6 супермаркетах, зачем же ж еще мудохаться их печь, если в микроволновке разогреть можно? Или это только нам так повезло? Извините, коммент не по теме ....
29.01.2003 15:58:58, oh3harriette
Нэ, блины надо есть горячими и свежеиспеченными. Дома мы их готовим обычно пару раз в год на масленницу, чаще действительно неохота возится:) Иногда на улице в "Теремке" съедаю блин с начинкой, но тоже обязательно свежеиспеченный, никакой не замороженный.
А вообще у меня посление два выходных случилось кулинарное вдохновение по мотивам кулинарной конфы и одно воскресенье я лепила пельмени часа три, а второе печенье часа три. Теперь думаю, а стоило ли?:) 30.01.2003 10:04:23, karakatica
А вообще у меня посление два выходных случилось кулинарное вдохновение по мотивам кулинарной конфы и одно воскресенье я лепила пельмени часа три, а второе печенье часа три. Теперь думаю, а стоило ли?:) 30.01.2003 10:04:23, karakatica
А потом что - разогревать их?! Нет ничего хуже разогретого повторного блина... Их же надо есть с пылу-с жару, не упевать выкладывать на блюдо, смазывать маслом, они должны улетучиваться в желудках ваших близких быстрее, чем блины появляются на тарелке... Это же процесс - выпечка блинов! Какая кулинария, о чем Вы? И потом, блины, их же хочется под настроение. "А не напечь ли нам блинов?" - спрашиваю я своих. И пошло-поехало... 1 час с выпечкой на 2-х сковородках, поеданием, и мытьем посуды.
30.01.2003 09:53:08, Sela
ну да, вот они, русские люди. Нет у нас культуры блиноедения, нет :)
30.01.2003 10:50:07, oh3harriette

Но количество-качество не всегда устраивает.Мои блинчики лучше, чем магазинские и дешевле..:-)
А то сядет эта орава жрать-сколько им купишь?А так дешево и сердито. 30.01.2003 01:17:57, =СветА™=

Спасибо! Завтра на работе прочитаю! Ну никак у меня блины не получаются (точнее, чтобы очень вкусно было).
29.01.2003 16:44:37, LLLLL

1/2 пачки дрожжей ( всегда кладу поменьше - либочетверть, либо треть), 1/2 литра молока, 2 яйца, 7-9 десертных ложек сахара ( т.е. около 5 столовых ложек), 1/2 пачки маргарина или слив масла ( я уже давно наливаю вместо этого растительное рафинированное, примерно в 2 раза меньше, т.к. оно более жирное). В небольшом количестве теплого молока развеси дрожжи, добавив немного сахара и муки, оставить подходить. Яйца хорошо взбить с сахаром до густой белой пены, осторожно ввести молоко, взбивая, добавить муку до консистенции густой сметаны. Помешивая, влить поошедшую опару с дрожжами, посолить, дать еще немного постоять. Когда немного поднимется - можно выпекать оладьи. Если нужны блины - в подошедшее оладьевое тесто влить еще 1/2 литра ГОРЯЧЕГО ( но не кипящего) молока, быстро размешать до однородности и выпекть блины. Еще секретик моей тёти - в тесто перед выпеканием влить еще примерно 1/3 стакана растительного масла - тогда блины не будут приставать к сковороде. Блины получаются "кружевные".:) С появленем чугунных тефлоновых сковородок процесс выпекания упростился и "уприятнился":). У меня их
2 по 30 см в диаметре- просто песня, а не выпечка блинов.:)))) 29.01.2003 22:27:50, Наташа С.
Ну вот, а я как раз в Кулинарии про блины спрашивала... А оказывается, здесь надо смотреть :-)))
30.01.2003 09:33:15, Nastia
Спасибо! А дрожжи мягкие (в маленькой пачке) или можно быстрые (сухие)? Сколько примерно по времени должна подходить опара?
30.01.2003 09:32:48, LLLLL

Оно-то понятно :) Просто у нас их продают в отделах готовой кулинарии и делают очень вкусно. На вес, просто блины в стопке. Совсем не с начинкой :) Хотя наверно если б этого не было, я б и сама пекла.
29.01.2003 16:23:48, oh3harriette

А я ни разу без начинки не видела. Наташ, не подскажешь, где такие продаются?
29.01.2003 22:58:04, Йоко

Обязательно покупайте,лично у меня её нет,но друзья пользуются и нахваливают.Единственный недостаток-занимают много места,хранить неудобно.Но это,впрочем,относится к любой кухонной технике.Я тоже хочу блинницу,но только с двумя платформами,вот только никогда таких не видела.
29.01.2003 15:37:59, СТ
Если вы имеете ввиду блинницу со сменными платформами - для маленьких и больших блинчиков , то есть такая у Тефаль , я видела - стоит 2200.
29.01.2003 16:00:11, Fima

Это я так обозвала блинницу на 2 блина,как её ещё назвать.С 4 и 6 видела,а с 2 может и вовсе не существует?
29.01.2003 16:19:21, СТ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.