Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюсы и минусы последнего этажа
Живущие и жившие на последних этажах - расскажите, чем хорошо, а чем плохо? Подвернулась чудесная квартирка, именно то, что искали давненько, да и цена устраивает, но 9 этаж. Расскажите, что нас ждет, пожалуйста :)
28.01.2003 10:24:14, Saggitarius
33 комментария
минус пока один: в ванной иногда плохой напор воды - в час пик*-(( Но в кухне все нормально (хотя ваная с кухней и не связаны) - так что видимо это не из за этажа, а что-то с трубами, понесу в ЖЭК заявку.
29.01.2003 23:50:46, Ласточка
А еще вспомнила! стоит дешевле, так существует стереотип "первые и последние этажи не предлагать". Так что торгуйтесь!:)
29.01.2003 00:31:47, Ира
мы на 12-м. Нравится все, сл квартиру тоже будем на последнем покупать по возможности. Единственный минус, что откопала в памяти - летом жарче, чем на других этажах, но это моет от конструкции дома зависеть, у нас чердак низкий. может поэтому и прогревается.
А так -
не шумят;
если что протечет - то ДЕЗ все ремонтирует, мы на этом деле на халяву оклеили все стены их силами (приходят тетчки потолок починять после протечки по их вине, а мы им - а обои еще не наклеите? Рублей за 300? Клеят с радостью!);
никаких нареканий на напор воды и проблем с отоплением у нас ни разу не было; 28.01.2003 22:34:10, Мишек
А так -
не шумят;
если что протечет - то ДЕЗ все ремонтирует, мы на этом деле на халяву оклеили все стены их силами (приходят тетчки потолок починять после протечки по их вине, а мы им - а обои еще не наклеите? Рублей за 300? Клеят с радостью!);
никаких нареканий на напор воды и проблем с отоплением у нас ни разу не было; 28.01.2003 22:34:10, Мишек
В нашем доме на последнем этаже на лестнице собираются подростки с музыкой, пивом и т.д.
28.01.2003 22:21:47, Barbos
А надо в углы хлорки насыпать :-) И дезинфекция, и сидеть не будут - запах, глаза слезятся, пиво пополам с хлором.
29.01.2003 10:55:24, it_s_me

В нашем доме 17 этаж во всех подъездах посетили воры :( 28.01.2003 19:10:53, Businka

А что неужели это реально, выкупить чердак? Над нами как раз такое замечательное местечко свободное на техническом этаже:)
29.01.2003 09:42:56, karakatica
Выкупить-то реально, но привести чердак в состояние, пригодное для жилья - вот это требует гораздо бОльших капиталовложений, чем, скажем, ремонт в квартире. Поэтому нужно внимательно просчитывать. Часто выгоднее купить соседнюю квартиру, чем делать мансарду из чердака.
29.01.2003 10:57:44, Джульетта Капулетти
Ну, я так вообще теоретически, на будущее:)
У нас новый кирпичный дом, технический этаж покуда чистый, только там коммуникации проходят, но над нашей квартирой есть свободное местечко, на еще одну комнату хватило бы. 29.01.2003 13:58:56, karakatica
У нас новый кирпичный дом, технический этаж покуда чистый, только там коммуникации проходят, но над нашей квартирой есть свободное местечко, на еще одну комнату хватило бы. 29.01.2003 13:58:56, karakatica
Это совершенно не нужно. В техэтаже не сильно-то поживешь. Мы покупали квартиру сразу с чердаком, выкупленным прежним хозяином, и частично освоенным в виде мансардной надстройки. Это высокое светлое помещение, совсем не напоминающее неосвоенный чердак. И Юля права - это уовольствие не из легких, в смысле осваивать чердаки. Мы только вывезли мусор, построили стену и дверь вмонтировали, ну и крышу перекрыли... Денег вбухали, а только-то чтоб там было более-менее и никто не ходил
29.01.2003 14:25:54, oh3harriette
Ну понятно тогда. Это просто у меня естественное человеческое стремление к расширению собственной жилплощади:) Тогда буду мечтать о домике лучше, может сподобимся лет за 20 :)
30.01.2003 09:35:53, karakatica

Сама живу на последнем 9-ом этаже с рождения. Вижу только плюсы - никто не заливает, не топает, горящий бычок на балкон не бросит (когда не было застеклено), батареи всегда горяченные, напор воды хороший, трубы (газовые и водопроводные) вверх к потолку не ползут. Одно время жила в другом доме на 4-ом этаже - вспоминаю, как страшный сон, когда нас постоянно заливали.
28.01.2003 12:55:44, LLLLL
В 9-этажке я, откровенно говоря, не вижу смысла жить под крышей. Крыша всегда непредсказуема, если вы ее не сами перекрывали и не знаете все ее заморочки. Другое дело у нас - дом старый, чердак высокий и тоже наш. И крышу мы вылизали сами. Понятно зачем.
28.01.2003 11:04:04, oh3harriette
Я жила с мамой на последнем этаже, за все время (10 лет) пару раз были аварии с трубами на чердаке. Скандалили с ЖЕКом, они починили, даже разок потолки побелили после этого. Сейчас живу на третьем этаже, так соседи заливают намного чаще, чем чердак, и ЖЕК ничего сделать не может.
Еще минус последнего этажа - слышно чердак, там бомжи ночуют. Но если в доме дверь запирается или как у нас консьержка - то ничего такого. Еще из минусов - полохой напор холодной воды, но на 9 может все номально, насос есть, и вообще это проверять надо. Если напор плохой, то стиралка не работает.
Еще минус - если лифт сломан...
И еще - доставка крупногабаритных вещей, если они в лифт не влезают - 50-100 р за этаж...
Плюсы - вид из окна, горячие батареи. Ну, отсутствие соседей сверху я тоже считаю плюсом, никогда не знаешь, моют ли они полы по-морскому или нет :) 28.01.2003 10:49:12, IR
По поводу напора - эависит от системы в доме. В некоторых этажах она идет сверху вниз и тогда наоборот,чем выше тем лучше напор. Муж знает в деталях мы узнавали по поводу нашего дома -у нас именнотак :)
28.01.2003 15:15:36, Скарлетт
Еще минус последнего этажа - слышно чердак, там бомжи ночуют. Но если в доме дверь запирается или как у нас консьержка - то ничего такого. Еще из минусов - полохой напор холодной воды, но на 9 может все номально, насос есть, и вообще это проверять надо. Если напор плохой, то стиралка не работает.
Еще минус - если лифт сломан...
И еще - доставка крупногабаритных вещей, если они в лифт не влезают - 50-100 р за этаж...
Плюсы - вид из окна, горячие батареи. Ну, отсутствие соседей сверху я тоже считаю плюсом, никогда не знаешь, моют ли они полы по-морскому или нет :) 28.01.2003 10:49:12, IR

1. Нет тараканов, так как нет на этаже мусоропровода
2. Нет беготни над головой
3. Соседская канализация не страшна 28.01.2003 10:48:35, Ира
2. Нет беготни над головой
3. Соседская канализация не страшна 28.01.2003 10:48:35, Ира
Тараканы есть :(. В смысле, от этажа не зависит. А сканлиацией действительно проще, труба идет сухая наверх.
И еще газовая труба не кухне заканчивается, а не торчит, портя интерьер; 28.01.2003 11:12:21, IR
И еще газовая труба не кухне заканчивается, а не торчит, портя интерьер; 28.01.2003 11:12:21, IR
Да, у нас на пивзавод Вена был :)))
Так мы нблюдали его пересторйку, разруху, капитализацию. Очень интересно ;))) 29.01.2003 11:39:48, IR
Так мы нблюдали его пересторйку, разруху, капитализацию. Очень интересно ;))) 29.01.2003 11:39:48, IR

Никто топать не будет над головой. Небо за окнами. Не зальют соседи. Не забьют вентиляцию при перепланировке.
Одни преимущества.
При осмотре глядите, чтоб протечек не было - значит крыша в порядке.
28.01.2003 10:45:31, it_s_me
Да крыша вроде в порядке, дом относительно не старый - лет пятнадцать ему. Посмотрели потолок в квартире - сухой. Техэтаж тоже есть, закрыватеся на серьезный замок и решетку. А вот решетки на окна обязательно ставить, как Вы думаете?
28.01.2003 10:48:41, Saggitarius
Мне кажется это напрасным. При условии закрытого техэтажа - тем более. Лично я тоже никаких "подводных камней" в последнем этаже не вижу. И принципиально покупали последний этаж в доме.
28.01.2003 11:30:33, francaise

альтернатива решеткам - стеклопакеты с бронепленкой. 28.01.2003 11:22:17, it_s_me

А с техэтажа, на который в большинстве случаев без труда можно попасть?
28.01.2003 11:29:23, Джульетта Капулетти

А насчет - запираемости - так купите замок. ЖЭК только спасибо скажет. У нас как-то сперли антенну Космос-ТВ с крыши. Я на чердачном люке гаражные петли шурупами с палец размером привернул и шлицы сверлом срезал. Замочек гаражный - который петли прикрывает. Ключик - в ЖЭК и себе. Свернуть все это конечно можно, но трудно и шумно. Тинейджеры на чердак шляться перестали. 28.01.2003 12:04:24, it_s_me
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.