Че-то поискала я по поиску про посудомоечные машины, и наткнулась на упоминания на встроенную технику. И подумалось мне...
Не расскажете ли темной, что такое встроенная техника для потребителя? Должна быть мебель соответствующая для кухни, да? Просто у меня мебель еще бабушкина и я подумываю купить кухню. Но размер моей кухни крайне маленький, 6 кв. метров, из новой кухонной техники пожалуй только холодильник Либхер. Остальное (а что остальное? только плита газовая еще бабушкина :-)) ) можно и купить заново. Спасет ли меня мебель с возможностью встраивания техники и встраиваемая техника от недостатка места? Мне хотелось бы еще посудомоечную машину, а ставить ее и некуда....И микроволновку хотелось бы, тоже некуда особо и поставить...Даже стиральную машину и ту пришлось в коридор ставить :-(
Подскажите темной,а?
PS И примерную стоимость среднюю такого "апгрейда" для такого размера кухни, если кто знает...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот стоимость - от ваших пожеланий. можно и за 100 и за 1000 уе купить ту же панель варочную. 25.01.2003 23:20:42, Скарлетт

А при встройке можно например панель варочную а под ней оставить шкаф. А духовку поставить в другое место. Но по сути (по объему) ничего не изменяется. 26.01.2003 11:21:29, Скарлетт
Со встройкой игра с расположением дает больше возможностей. Встраиваемую духовуку можно поставить не вниз, а выше - на высоте 50-60 см от пола, а внизу оставить шкафы. Насколько я знаю, с отдельно стоящей техникой так поступить нельзя
26.01.2003 13:00:08, virus

Ну так все равно, чтобы над духовкой можно было поставить шкаф - она должна быть встраиваемой, разве нет :)? Я не видела отдельно стоящих духовок (а не плит целиком)
26.01.2003 16:43:16, virus

СОгласна)))) кигда была своя квартира(не в Москве)-кухню покупала со встройкой...Отличная вещь) варочная панель в одном месте, духовой шкаф-очень удобный, не надо "раком" стоять возле него)))))), и очень классное решение для СВЧ)))) вообще, если есть фантазия-можно много места сэкономить))))
26.01.2003 14:38:16, Царевна Будур
Насколько я поняла, встроеная техника обычно гораздо дороже обычной. Поэтому я для себя решила покупать посудомоечную машину обычную, хотя тоже сейчас заказываю новую кухонную мебель. Благо, и обычную машину можно безболезненно встроить под общую столешницу. Только фасад будет не "кухонный", а "посудомоечный" :-)
25.01.2003 23:00:28, Джульетта Капулетти
Ну вы можете в общем-то спрятать и стиралку и посудомойку в шкафы, т.е. купить это все встраиваемое, но при такой площади кухни у вас просто не останется ни одного свободного ящика (нижнего). А в ванную нельзя поставить стиралку? чтобы ее не ставить в кухню?
25.01.2003 21:05:15, Астра
Стиралку я согласна оставить в коридоре, фиг с ней, живет там уже 2 года, пущай живет дальше...:-)
А вот посудомоечную машину, микроволновку, в проекте газовую плиту, хотелось бы докупить и возможно встраиваемые...И конечно и шкафчики хотелось бы иметь. :-(
Но 6 кв. метров, да еще и кухня квадратная....что делать, куда бежать? :-) 25.01.2003 21:09:27, N a t a l y
Ну я конечно не каждый день пользуюсь духовкой, но раз в неделю обычно делаю там что-нить :-)
А пустой нижний ящик - это под чем? Под духовкой, да? 25.01.2003 21:27:58, N a t a l y
А что, можно купить СВЧ чтобы она была как духовка? И можно было бы там печь, "духвочно" тушить всякое мясо, и.т.д? 8-0
25.01.2003 21:40:23, N a t a l y
Конеечно можно. Совершенно потрясная вещь. Получается бесполдобно - нежно, с корочкой :)
27.01.2003 21:41:39, Скарлетт
Есть СВЧ с режимом духовки :) У меня такая - вирпул. Чума а не печь. Все готовлю в ней -от супов до пирогов. Вкус потрясающий. Если не нравятся волны - пожалуйте можнотолько конвекцией пользоваться. Я для убыстрения процесса всегда к конвекции микроволны подключаю. Сами по себе МВ использую только для разморозки, подогрева и кипячения. Гриль вообще не использую :( - как то не трэба. А вот тарелкой "хрустящей корочки" -толкьо в путь. Получается обалдеть. БЫстро, хрустяще :) Вчера как раз делала крылышки к пиву. КУпила в Ашане какие то специи с пакетом в котором надо эти крылышки жарить. В принципе я часто пользуюсь пакетом для запекания, получается супер а в этом крылыкши получились вареные :( ровно 5 минут на хрустящей корочке -и аппетитная золотая корочка обеспечена :) Мням :)
27.01.2003 21:44:46, Скарлетт

А вот посудомоечную машину, микроволновку, в проекте газовую плиту, хотелось бы докупить и возможно встраиваемые...И конечно и шкафчики хотелось бы иметь. :-(
Но 6 кв. метров, да еще и кухня квадратная....что делать, куда бежать? :-) 25.01.2003 21:09:27, N a t a l y
:( мне вот например не нужна она нафиг:)))(но все равно она есть:)) В таком случае можно было бы купить только встраиваемую варочную поверхность, а низ бы был у вас свободный. Ну а при существующем раскладе останется только место под мойкой и еще около 40 см пустого нижнего ящика...
25.01.2003 21:23:54, Астра
Ууу, да вы просто в ней готовить не пробовали. Я там второй только и готовлю.
Сунул- через 40 минут вынул. И мясо, и рыба, и птица. Все, что душе угдно, даже жаркое в горшочках.
Я плитой бывает неделями не пользуюсь, а духовкой - через день. 28.01.2003 18:53:40, IR
Сунул- через 40 минут вынул. И мясо, и рыба, и птица. Все, что душе угдно, даже жаркое в горшочках.
Я плитой бывает неделями не пользуюсь, а духовкой - через день. 28.01.2003 18:53:40, IR

А пустой нижний ящик - это под чем? Под духовкой, да? 25.01.2003 21:27:58, N a t a l y
нет. пустой ящик в таком случае получится под варочной поверхностью (т.е. газовой плитой). Она около 3 см толщиной, врезается в столешницу, а там, где место для духовки, у вас будет пустой ящик. А если у вас навороченная СВЧ, то духовка-то и не нужна. Можно в принципе пожертвовать духовкой, если вам важнее поставить посудомойку:)))
25.01.2003 21:38:13, Астра

Можно конечно. Правда, за вкус приготовленного я не ручаюсь, т.е. получится ли он настолько же "духовочным", но модели есть очень разные. Это зависит от привычки, кто-то очень любит готовить СВЧ, кто-то - только духовка.
25.01.2003 22:41:50, Астра

АА, ну это типа пенала, или как там сейчас это называется. Бывает такая встроенная духовка (на высоте примерно 60 см от пола), или просто можно сделать такую открытую полку, а в нее засунуть микроволновку, а над ней допустим еще ящик верхний, но все это цельное. Место действительно экономит. Но опять же, маловата кухня, чтобы в нее все можно было встроить и осталось место просто для ящиков.
25.01.2003 21:16:16, Астра

Ну вот можно под это дело такой пенал. А на подоконник не влезет микроволновка? у меня в свое время там прекрасно стояла.
ЗЫ: привет Балашихе!:) 3 года там жила!:) 25.01.2003 21:28:20, Астра
ЗЫ: привет Балашихе!:) 3 года там жила!:) 25.01.2003 21:28:20, Астра

На подоконник микроволновка наверно влезает, но также туда прекрасно долезает шаловливая Женина ручка :-( Может как минимум свалить, да и жалко подоконник занимать микроволновкой, лучше бы ее куда-нить на полочку...:-) 25.01.2003 21:31:59, N a t a l y
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.