Хотела вчера посоветоваться, покупать ли плиту, но, как это обычно бывает, купила с бухты-барахты. Модель понравилась :-)
Теперь вопросы.
1. Так ли страшен уход за стеклокерамикой, как его малюют? Если варенье не варить, легко ли ее угробить? Кому-нибудь удавалось?
2. Зачем нужны гриль и конвекция? Что на них готовить?
3. Пользуется ли кто-нибудь программированием времени приготовления? Я ради этого ее и купила, часто бывает, что все кипит-шкворчит, а надо отойти на час-другой, а теперь технически непродвинутые личности меня запугивают :-( Пользуетесь? Удобно?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздновато конечно...1.Стеклокерамика(кварцевое стекло с модификаторами)боится того же что и обычное стекло:кострюльки надо аккуратно ставить.Не боится тогоже что и любое стекло.Чистится спец.скребком,комет порошком,металлической мочалкой,не страшен ей и шуманит.Очень полезная фича-зашитная полировка для стеклокеримики,при нанесении её жирные разводы должны остаться на поверхности!Вымыли их мы много,и советам можно доверять.
3.Работали тут в УГПС МЧС РФ,статистика по подмоковью,в сутки:
пожаров-40,или один в полчаса...
трупов-ок 5 человек,пострадавшие-ок 20-30...
Видел последствия:
1 мужик пошёл за пивом,включив эл чайник,не сработало отключение,выгорела проводка,полы,стены,частично пострадала мебель.
2 я забыл на плите туш.мясо-всё в дыму,сковородку на выброс...
3 красноречивые фото в отделе экспертиз-головешки и трупы.
Очень вас прошу не доверяете автоматике на сто процентов,всё не вечно.Огонь не разбирает...Паранойя?,пока не увидел работу УГПС из нутри тоже улыбался и говорил-да ладно,всё под контролем. Денис Н. 27.01.2003 10:46:55, Денис Н
3.Работали тут в УГПС МЧС РФ,статистика по подмоковью,в сутки:
пожаров-40,или один в полчаса...
трупов-ок 5 человек,пострадавшие-ок 20-30...
Видел последствия:
1 мужик пошёл за пивом,включив эл чайник,не сработало отключение,выгорела проводка,полы,стены,частично пострадала мебель.
2 я забыл на плите туш.мясо-всё в дыму,сковородку на выброс...
3 красноречивые фото в отделе экспертиз-головешки и трупы.
Очень вас прошу не доверяете автоматике на сто процентов,всё не вечно.Огонь не разбирает...Паранойя?,пока не увидел работу УГПС из нутри тоже улыбался и говорил-да ладно,всё под контролем. Денис Н. 27.01.2003 10:46:55, Денис Н
1.Я перед своей плитой "китайские приседания" не делаю,заклинания и молитвы передеё мойкой не произношу.Не вижу пратически никакой разницы по уходу,что за плитой с блинами,что за стеклокерамической.И у той и у другой есть какие-то свои мелкие нюансы.
Грилем пока не пользовалась:(А конвекцию использую регулярно.В основном считается,что она обязательно используется для выпечки.Но я её включаю,когда надо побыстрее нагреть духовку или,чтобы равномерно со всех сторон прогревалось блюдо.
3.Программатором пользуюсь.Не то,чотбы часто,но и не редко.Довольна,что есть.Особенно,когда поставлю поздно вечером что-то выпекаться в духовке,программатор на отключчение на определённое время,а сама баиньки:) 24.01.2003 12:47:20, ~Kolibri~
Грилем пока не пользовалась:(А конвекцию использую регулярно.В основном считается,что она обязательно используется для выпечки.Но я её включаю,когда надо побыстрее нагреть духовку или,чтобы равномерно со всех сторон прогревалось блюдо.
3.Программатором пользуюсь.Не то,чотбы часто,но и не редко.Довольна,что есть.Особенно,когда поставлю поздно вечером что-то выпекаться в духовке,программатор на отключчение на определённое время,а сама баиньки:) 24.01.2003 12:47:20, ~Kolibri~
Суп убежал, просто тряпкой не отмывается, а пемолюксом в инструкции не велено. Что делать-то???
24.01.2003 13:07:29, Ольга Оводова
Купи любую эмульсию типа Доси, либо спец.средство для мытья стеклокерамики, Янки Полиш, например.
24.01.2003 14:02:10, Лёлик
Нашла Досю. Крем для чистки называется. Приятная штука - отмывает и не воняет :-)
26.01.2003 22:33:32, Ольга Оводова
Эмульсия - это что? Она же пена для мытья посуды? Так от нее пену ни в жисть не смоешь :-(
24.01.2003 14:21:51, Ольга Оводова
Нет, это не пена и не гель, а белая абразивная эмульсия. Она белая такая, как жидкая зубная паста.:))
24.01.2003 15:07:57, Лёлик
Эмульсия - это взвесь жидкости в жидкости. Имеет место быть в смеси двух нерасторимых друг в друге жидкостей, тщательно взбитых. Пример эмульсии - майонез (или другой пример - молоко), жир не растворяется в воде, вода в жире. Тем не менее, после взбивания образуется однородная смесь. Вот такие смеси и называют эмульсией.
Если в жидкости размешано твердое вещество (частички), то такая смесь называется суспензия. 24.01.2003 15:55:52, n-p-n
Если в жидкости размешано твердое вещество (частички), то такая смесь называется суспензия. 24.01.2003 15:55:52, n-p-n
Спасиб, возможно и суспензия, но чаще почему-то эти хозяйственные штуки эмульсиями зовут.
Но буду знать на будущее.:)) 24.01.2003 17:06:58, Лёлик
Но буду знать на будущее.:)) 24.01.2003 17:06:58, Лёлик
1. Вовсе не так страшен.:))
2. Гриль и конвекцию использую регулярно для получения хрустящей корочки.:)
3. Пользуюсь, для меня это удобно, т.к. иногда забываю и все горит, а тут все под контролем. Могу вклбчить и пойти лечь спать. 24.01.2003 11:26:31, Лёлик
2. Гриль и конвекцию использую регулярно для получения хрустящей корочки.:)
3. Пользуюсь, для меня это удобно, т.к. иногда забываю и все горит, а тут все под контролем. Могу вклбчить и пойти лечь спать. 24.01.2003 11:26:31, Лёлик
А как конвекция способствует получению корочки? Или это гриль делает корочку, а конвекция заботится о том, чтобы корочка была со всех сторон? Вертела у меня нет.
24.01.2003 11:30:22, Ольга Оводова
Конвекция как раз и заменяет вертел (с грилем), то есть, конвекция - аналог гриль+вертел.
24.01.2003 13:11:36, n-p-n
Оно и понятно: не все же на вертел насадишь. А для чего-то (курица) вертел все же получше :)
24.01.2003 15:11:04, n-p-n
У меня в плите электрическая духовка с конвектором. Кладу курицу, мясо на решетку и включаю конвектор. Воздух циркулирует вокруг продукта. Мясо не надо поворачивать как в гриле. Получается сочное мясо внутри и хрустящая корочка вокруг.
24.01.2003 10:11:07, Эн
На счет гриля в духовке. Это для получения корочки. Я например делаю курицу, ну около часа (без банки :-)), в противне, сверху фольгой закрывю, а когда уже сготовится, то снимаю фольгу, включаю гриль и на курочке образуется корочка.
А вот конвекция... Это иногда делают в микроволновках, чтобы можно было в них пироги печь, ... Ну типа обдува для перемещения теплого воздуха... Нас сколько я поняла.
Про время. У меня знакомые программируют время утром, чтобы чайник закипел к их подъему, но... сами понимаете, по-моему это не очень важная вещь.
Вот. Успехов. 24.01.2003 10:08:30, Татьяна и Лиза
А вот конвекция... Это иногда делают в микроволновках, чтобы можно было в них пироги печь, ... Ну типа обдува для перемещения теплого воздуха... Нас сколько я поняла.
Про время. У меня знакомые программируют время утром, чтобы чайник закипел к их подъему, но... сами понимаете, по-моему это не очень важная вещь.
Вот. Успехов. 24.01.2003 10:08:30, Татьяна и Лиза
На какое время надо гриль включать? Примерно - 5 минут, полчаса, час?
Про чайник - прикольно, но не очень нужно. А что реально нужно - возможность уйти за ребенком в сад и оставить на полчаса допечься. 24.01.2003 11:10:38, Ольга Оводова
Про чайник - прикольно, но не очень нужно. А что реально нужно - возможность уйти за ребенком в сад и оставить на полчаса допечься. 24.01.2003 11:10:38, Ольга Оводова
:-) я пас :-)
1 - у нас обычная газовая
2 - сама хочу узнать. Как я поняла из инструкции это для поджаривания: мяса и прочих вкусностей. Но я пробовала несколько раз и что-то у меня не очень получается. Тоже хочу об это спросить :-)
3 - таймером пока не пользовалась.
А какая плита, в смысле чья? Унас вирпулл :-)) 23.01.2003 19:45:44, Поехали!
1 - у нас обычная газовая
2 - сама хочу узнать. Как я поняла из инструкции это для поджаривания: мяса и прочих вкусностей. Но я пробовала несколько раз и что-то у меня не очень получается. Тоже хочу об это спросить :-)
3 - таймером пока не пользовалась.
А какая плита, в смысле чья? Унас вирпулл :-)) 23.01.2003 19:45:44, Поехали!
У нас газовая плита, с газовым же грилем. Используем регулярно. 40 минут и хрустящая курица гриль начинает поглощаться с впечатляющей скоростью...
24.01.2003 11:50:10, n-p-n
Ну, на открытом огне обычно не готовят в духовке. Для этого есть... комфорки :))
Жар - это инфракрасное излучение, оно и вверх и вниз и... вбок распространяется :)
24.01.2003 18:04:38, n-p-n
Жар - это инфракрасное излучение, оно и вверх и вниз и... вбок распространяется :)
24.01.2003 18:04:38, n-p-n
Все у Вас с научным подходом :-) А куда пламя пламенеет так и не ответили :-)
24.01.2003 18:10:11, Анитка
Да разве это пламя? Так, огонек синенький. Вверх, конечно :)
Сперва вбок, и немного вверх изгибается, как на конфорках. 26.01.2003 11:09:19, n-p-n
Сперва вбок, и немного вверх изгибается, как на конфорках. 26.01.2003 11:09:19, n-p-n
Нет, такой не знаю :-)
А какие у Вас там функции есть? У нас есть:
статическая
статическая с вентилятором (выпечка называется)
вентилятор
турбовентилятор
гриль
турбогриль
для пиццы
Меня собственно интересует какие функции для чего лучше использовать? А то я остановилась на статической и выпечке (статическая плю вентилятор). А все остальное как-то мимо проходит. Или с этим в кулинарию лучше? :-))))
23.01.2003 20:32:49, Поехали!
А какие у Вас там функции есть? У нас есть:
статическая
статическая с вентилятором (выпечка называется)
вентилятор
турбовентилятор
гриль
турбогриль
для пиццы
Меня собственно интересует какие функции для чего лучше использовать? А то я остановилась на статической и выпечке (статическая плю вентилятор). А все остальное как-то мимо проходит. Или с этим в кулинарию лучше? :-))))
23.01.2003 20:32:49, Поехали!
Я еще не пользовалась :-)) Надеюсь сегодня к вечеру попробовать.
У нас вентилятор, обычная духовка и этот загадочный поджариватель в разных сочетаниях. Турбовентилятора нет, интересно, чем он отличается от обычного?
Причем обычная духовка с вентилятором в паре не включается, видать не нужно. А зачем использовать отдельно верхний с вентилятором или нижний с вентилятором, я еще не додумалась. Может и вправду в кулинарию сходить? 23.01.2003 20:39:49, Ольга Оводова
У нас вентилятор, обычная духовка и этот загадочный поджариватель в разных сочетаниях. Турбовентилятора нет, интересно, чем он отличается от обычного?
Причем обычная духовка с вентилятором в паре не включается, видать не нужно. А зачем использовать отдельно верхний с вентилятором или нижний с вентилятором, я еще не додумалась. Может и вправду в кулинарию сходить? 23.01.2003 20:39:49, Ольга Оводова
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?