Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стиралка с вертикальной загрузкой
А у кого есть стиралки с верт. загрузкой? поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
10.01.2003 14:25:47, Galinka
12 комментариев
У меня Whirlpool с вертикальной загрузкой, очень довольна, удобно что можно в любое время остановить доложить что-то забытое, и при этом вода не будет сливаться, в отличии машин с фронтальной загрузкой. Потом мастера говорят что они более надежные чем с фронтальной загрузкой, из-за того что барабан держится в двух местах, а не в одном, и герметизация у фронталок иногда выходит из строя (у женщины на работе такое случилось - залила соседей). Бак, если не остановить принудительно всегда дверцами вверх. И для нас место имело большое значение - стоит в коридоре.
10.01.2003 21:21:59, крыся
Ой, я у меня вертикалка аристон 104, в нее фиг что закинешь после начала стирки -дверь блокируется. Приходится воду сливать :(
11.01.2003 21:14:10, Руфь

Минусов - пока не замечено. Барабан вовсе не тяжелый, к тому же, почему-то чаще всего останавливается почти в нужном положении. Доставать мне гораздо удобнее, чем из фронтальной...
А главное - фронтальную почему-то патологически боится ребенок. К этой привыкла быстро, а фронтальные у нас у всех бабушек-прабабушек, ребенок их боится даже в выключенном состоянии :((( 10.01.2003 15:37:38, Томасина
У меня Занусси такая. Плюсы: возможность дозакинуть белье или вытянуть, если ошибочка вышла. Если стираешь что-то светлое и не очень грязное, то потом можно поймать эту воду в ведерко (если сливной шланг не подключен к канализации) и постирать в этой же воде какое-нибудь покрывальце или что-то др. темное. Тяжелый бак крутить не приходится. т.к. он останавливается практически дверками сверху. Была только пару раз неприятность когда я не увидев носок прилипший сбоку к барабану оставляла его в баке, а потом стирала белое Ж-) К минусам я бы отнесла то что невозможно заполнять отбеливающим средством бак во время заполнения его водой. Но отбеливаю я белье крайне редко. Не знаю связано ли это с фронтальной загрузкой, но моя машинка очень сильно гудит, когда отжимает белье и еще вибрирует, как машина для бурения скважин.
10.01.2003 15:23:03, sweeta
Так прилипший к баку носок - это беда любых машинок и невнимательности хозяек :-) Я после одного такого раза теперь все носки пересчитываю при закладке и при выемке :-))
А наша машинка наоборот тихо работает. Мы и ночью стираем, нам спать не мешает. 10.01.2003 15:38:41, Джульетта Капулетти
А наша машинка наоборот тихо работает. Мы и ночью стираем, нам спать не мешает. 10.01.2003 15:38:41, Джульетта Капулетти
У меня стиральная машина с вертикальной загрузкой - Bosch. Не вижу никакой принципиальной разницы с машинами фронтальной загрузки. Свою мы купили потому, что место в ванной под стиралку было узкое и глубокое, поэтому фронтальная не входила, а вертикалка вошла как родная :-)
Преимуществом считаю возможность засунуть в бак забытую футболку на любом этапе стирки. Кроме этого, специалисты говорят, что устройство вертикалки надежнее. Я не сильна в технических подробностях, там что-то связано с устройством барабана.
Насчет открывания бака, никогда не задумывалась на эту тему. Открываю кнопкой верхнюю крышку, за специальные бороздочки кручу барабан, чтобы он оказался дверцами вверх и без всяких усилий открываю. Какие проблемы? Тем более, никогда он у меня не открывался в неправильном положении или самовольно.
А насчет кухни, все верно - это неудобно. В кухню обычно ставятся фронтальные машины, у которых есть возможность встраивания под столешницу. А вот для ванной отличный вариант. 10.01.2003 15:09:27, Джульетта Капулетти
Преимуществом считаю возможность засунуть в бак забытую футболку на любом этапе стирки. Кроме этого, специалисты говорят, что устройство вертикалки надежнее. Я не сильна в технических подробностях, там что-то связано с устройством барабана.
Насчет открывания бака, никогда не задумывалась на эту тему. Открываю кнопкой верхнюю крышку, за специальные бороздочки кручу барабан, чтобы он оказался дверцами вверх и без всяких усилий открываю. Какие проблемы? Тем более, никогда он у меня не открывался в неправильном положении или самовольно.
А насчет кухни, все верно - это неудобно. В кухню обычно ставятся фронтальные машины, у которых есть возможность встраивания под столешницу. А вот для ванной отличный вариант. 10.01.2003 15:09:27, Джульетта Капулетти

У меня раньше была. Мне не нравилось. Стояла на кухне. Во-первых, на нее ничего не поставишь, во-вторых, вытаскивать неудобно. Надо крутить руками тяжеленный бак с мокрым бельем, чтобы дверцы к проему подогнать, все время дрожать, что упустишь дерцы в бак и все заклинит... Залезать туда сверху приходилось просто по плечи. Не, больше не хочу. Хотя специалисты говорят, что они почему-то лучше.
10.01.2003 14:42:45, Nastia
Вот и мне при виде такой машинки все время думается как я белье стала бы снизу доставать, наверное точно по плечи пришлось бы лазить:)
Я все-таки люблю с фронтальной загрузкой. 10.01.2003 16:14:06, karakatica
Я все-таки люблю с фронтальной загрузкой. 10.01.2003 16:14:06, karakatica
Ага, со всем согласна. У меня у мамы такая. Купили когда-то, потому что места было очень мало - просто не подойти было к машинке, кроме как сверху :)
Я себе только с загрузкой спереди покупать буду. 10.01.2003 15:04:08, Чебурашка
Я себе только с загрузкой спереди покупать буду. 10.01.2003 15:04:08, Чебурашка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.