Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растолкуйте, плиз, что из себя представл
Растолкуйте, плиз, что из себя представляет квартира без отделки? Сколько примерно надо потратить, чтобы там можно было жить (без особых удобств) какое-то время. Думаем путем взаимозачета приобрести большую квартиру, но на обустройство уже не останется ни денег, ни времени (ведь ту надо будет освободить). Это вообще реально?
09.01.2003 12:52:00, Думу думаю...
43 комментария
Знаешь, я думаю это все очень индивидуально. Некоторые семьи годами могут жить в состоянии ремонта, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Мы, например, сразу прежде чем въехать сделали хороший добротный ремонт (кроме покупки мебели, штор, люстр и прочих "бантиков", которые в принципе можно завязывать годами) - при этом пожертвовали немного метражом (т.е.можно было взять хатку чуть побольше, но тогда на ремонт не хватило бы), но ко времени покупки квартиры у нас был огромный стаж скитаний по общагам и по съемным квартирам, к тому же были дети - мы жутко устали от всего этого, так хотелось не просто своего дома, а дома уютного, чистого, удобного; я просто не вынесла бы еще несколько лет жить на коробках. Возможно (и скорее всего так и есть), если бы я была бы помоложе и без детей, то смотрела бы на это дело попроще...
Так что определитесь что для вас первично.
Точно также и с ремонтом: обсудите вещи, на которых по вашему мнению не стоит экономить: например, какие будут полы, или проводка (кто-то легко живет с удлинителями, а меня к примеру бесит, когда я вижу в хорошо отремонтированной квартире "сопли" проводов по углам и по стенам), или сантехника, или стекление балкона (к примеру, вы планируете выставлять туда коляску с новорожденным), наличие сразу кухни (опять же - какой? может, можно обойтись одной плитой и мойкой) - в общем, понятно, что я хочу сказать. Все зависит от образа жизни вашей семьи и от личных пристрастий.
Кстати, чем больше квартира, тем легче там ремонт делать "по ходу жизни". Если маленькая - то я бы вложилась сразу по максимуму, на который потяните.
Удачи! 09.01.2003 23:04:44, Милая Мила
Так что определитесь что для вас первично.
Точно также и с ремонтом: обсудите вещи, на которых по вашему мнению не стоит экономить: например, какие будут полы, или проводка (кто-то легко живет с удлинителями, а меня к примеру бесит, когда я вижу в хорошо отремонтированной квартире "сопли" проводов по углам и по стенам), или сантехника, или стекление балкона (к примеру, вы планируете выставлять туда коляску с новорожденным), наличие сразу кухни (опять же - какой? может, можно обойтись одной плитой и мойкой) - в общем, понятно, что я хочу сказать. Все зависит от образа жизни вашей семьи и от личных пристрастий.
Кстати, чем больше квартира, тем легче там ремонт делать "по ходу жизни". Если маленькая - то я бы вложилась сразу по максимуму, на который потяните.
Удачи! 09.01.2003 23:04:44, Милая Мила
[пусто]
09.01.2003 22:02:34
[пусто]
10.01.2003 13:43:38
Спасибо.
10.01.2003 13:47:14, Думаю..

Про $200 на ремонт за метр это чересчур, у нас вышло гораздо меньше (нормальный ремонт, но без изысков и перепланировок). У нас полдома сделали одну комнату, въехали и делали потихоньку дальше. Хотя лучше все же сначала оштукатурить стены и потолки везде, это очень грязная работа, лучше сразу сделать. Это не очень дорого стоит. 09.01.2003 16:42:45, Sampo

Полный косметический ремонт 3-х комн. кв-ры 80 м. по минимуму, включающий в себя все материалы на отделку, двери и линолеум обошелся в 3,5 т. $. Было это 2,5 года назад. 09.01.2003 22:00:12, Businka
Я знаю точно, что есть стеклопакеты, внутренние стены и картонная входная дверь. Дверь будем менять однозначно на нормальную. А вот про остальное пока не в курсе.
Вот и мы пока думаем, что сделаем электрику и сантехнику (если их нет), а про штукатурки и полы посмотрим, потянем ли сразу всю квартиру, или только одну комнату пока.
Главное, я поняла, что нет ничего невозможного :))) 09.01.2003 16:48:44, Думаю
Вот и мы пока думаем, что сделаем электрику и сантехнику (если их нет), а про штукатурки и полы посмотрим, потянем ли сразу всю квартиру, или только одну комнату пока.
Главное, я поняла, что нет ничего невозможного :))) 09.01.2003 16:48:44, Думаю

Мы все равно делали еще около 20 розеток, а в ванне-туалете не делали ничего- только полы поменяли.
Не бойтесь, это все не так срашно, как кажется. 10.01.2003 13:39:05, Sampo

Первый вариант (самый распространенный) - штукатурка на стенах, из нее торчат проводки электрические (максимум под потолком патрон без лампочки, стояки всех труб, сантехники нет, плиты тоже. В окнах рамыстекленные, межкомнатных дверей нету. Мы с такое въезжаем сейчас.
Возможны варианты: на стенах шпаклевка (на порядок лучше - она обязательна и стоит недешево), есть сантехника (еще лучше), нет даже штукатурки - вообще атас, зимой не въезжать, замерзнете моментально.
Далее минимальные затраты чтобы можно было жить - на сантехнику и розетки.
Идем на бюбой рынок (магазин) и набираем картонных картонок. Сразу же закупаем скотч упаковочный, желательно на опте. Из картонок делаем "пол", склеивая их между собой скотчем. Укладываем "чешуей с достаточно большим нахлестом, можно с несколько слоев, чтоб теплее было. Сверху поверх картона скотчем приклеиваем любые нешуршащие пакеты из целлофана, можно купить пленку, она недорогая, зато склеивать не придется.. Бо краям обязательно приклеиваем к картону, чтоб не сбивалась. все, пол готов. на это можно стелить дорожки, можно мыть, главное, не разливать большое количество воды, иначе подмокнет и может заплесневеть.
Стены обязательно прошпаклевать. по шпаклевке можно проэмульсионить, можно просто так беленьким оставить, выглядит оно вполне прилично. Потолок тоже прошпаклевать, воткнуть лампочку в патрон и так оставить. Можно побелить, побелка дешевая.
Сантехнику если есть деньги лучше сразу ставить хорошую. Если нет - посмотрите, может кто из родни-близких знакомых менять свою собирается, тогда воткните ту, что они снимают, потом поменяете. Плита лучше хорошая (ну это мои тараканы), поэтому если нету - пока возьмите у любых дачников электроплитку и готовьте на ней, пока не соберете деньги на нормальную. Далее ремонт можно делать по одной комнате это организационно проще, чем сначала везде потолки (соответственно мебель из угла в угол тягать), потом стены (и опять все тягать), потом полы... Я, например, делаю только детскую и все, с остальным как-нибудь пока перетопчемся, деньги будут - доделаю.
Если еще какие вопросы - отвечу, опыт такой "недоделанной жизни" - 2 года своих и 4 года двоюродной сестры, которая живет в 5 минутах ходьбы и я часто туда заходила помогала 09.01.2003 14:57:24, ТаВи
Договорились:) Если все же решимся, напишу :)
09.01.2003 15:05:39, Думу думаю...
Насчет полов из того, что вы описали - сомнительно. Постоянный источник цементной пыли. Что собсно собираемся делать мы - грубо выравнять полы стяжкой, потом может ПВА проклеить, постелить линолеум какой есть, самій дешевый, чтоб только герметично. Легкие жалко
09.01.2003 15:03:47, oh3harriette

Естественно, если есть хоть какие-то деньги линолеум предпочтительнее 09.01.2003 15:36:05, ТаВи
Все равно все варианты рассматриваю, мало ли... Хотя на линолеум хотя бы в одной комнате и местах пользования наскребем. Да и работаем мы, так что потихоньку денежки будут появляться :)
09.01.2003 15:45:07, Думаю..
Обустроиться стоит в районе $(200...500) за квадратный метр общей площади. Это без мебели.
09.01.2003 14:51:21, n-p-n
Ну это вы махнули!!!!Это вы цены на евроремонт зафигачили. 500 так вообще извините у меня знакомые в ооочень навороченом дизайн-бюро берут и естественно с мебелью. Полно бригад (!) за 50 уе за метр. Ну материалы ну самые крутые - ламинат 30 уе метр, кафель Вилерой и Бош 45-50 уе метр качественный испанский 20-30. Ну при всем желании даже до 100 не дотягиваем, а вы 200-500 зафигачили. Если цена с мебелью - согласна.
12.01.2003 22:37:54, Скарлетт
Опять не знаю. У нас например вся разводка сантехническая в четырешку обошлась в 300 уе. На 8 квадратов. Нет, что то вы загнули и немало. Мы тоже планируем и выравнивание и проводку медным кабелем. Нет ну конечно если узошки там офигенные на каждую розетку покупать можно и не уложитсья а ели делат разумно - ваши цены ОЧЕНЬ завышены.
13.01.2003 23:31:33, Скарлетт
Ну и я о том!!! 500 за квадрат это ж офигеть что можно наворотить :))))
16.01.2003 22:44:27, Скарлетт

Не, я про капитальную работу: выравнивание стен и потолка + материалы + электропроводка (кому нужна штатная «сопливая»?)
13.01.2003 12:13:09, n-p-n

Ладно, сделаете - поделитесь :)
У меня друг в конце пролшлого года закончил. На 100 кв. метров общей площади $5000...
Ой. Вы правы, на нолик ошибкся :)
Получается $50 за квадрат. Ну, конечно, я завысил! :)) 14.01.2003 12:13:59, n-p-n
У меня друг в конце пролшлого года закончил. На 100 кв. метров общей площади $5000...
Ой. Вы правы, на нолик ошибкся :)
Получается $50 за квадрат. Ну, конечно, я завысил! :)) 14.01.2003 12:13:59, n-p-n

А зачем Вам бетон-то? Полы выравниваются с помощью цементной стяжки (раствора), а сейчас есть гораздо лучшее средство "ветонит-3000" самовыравнивающаяся смесь - супер! растекаясь заполяет все неровности, ямки и прочее. Оно может и дороже цеметной смеси, но ровнее и лучше наверняка.
10.01.2003 18:34:02, Манюня

А я-то думаю, почему в Бутово все новостройки с застекленными лоджиями? Такая красота! А то на старые дома посмотришь, кто во что горазд, у кого дерево, у кого пластик, кто с занавесочками, кто без... Большинство все равно рано или поздно стеклит лоджии, так уродуется внешний вид дома разными формами рам... Но это мое субъективное мнение...
10.01.2003 19:51:24, Polett

Обалдеть... Так, одним росчерком пера люди лишаются света :(((( Ведь остекление - это по сути существенное снижение освещенности. И вообще, какое нахальство - решать за меня, как мне жить :(
10.01.2003 18:26:47, oh3harriette

Кстати, подолью масла в огонь - не знаю, знает ли кто либо из здесь присутствующих но даже чтобы навесить кондей нужно разрешение комиссии (как перепланировка) ибо это.... не падайте... изменение внешнего вида фасада. Вот уж на что я забью так это на это правило. :) Все остальное будем согласовывать. А! Еще не будем согласовывать объединение балкона с комнатой ибо это вообще лужок запретил - типа, нельзя объединять летние (балкон и лоджия) и зимние помещения. Пошел бы он лесом :) Фасадная стена НЕ несущая, ее вообще всю можно сносить. Думаю мы так и поступим ): 11.01.2003 14:44:42, Скарлетт

Есть и минусы новостройки:
примерно пару лет там невозможно будет жить: постоянные звуки бурения-долбления-резания из других ремонтирующихся квартир. Протечки ссвежепроведенной, свежезамененной сантехники, проявляющиеся огрехи гидроизоляции, различные перебои в налаживающемся коммунальном хозяйстве дома и прочее 09.01.2003 14:53:44, n-p-n
примерно пару лет там невозможно будет жить: постоянные звуки бурения-долбления-резания из других ремонтирующихся квартир. Протечки ссвежепроведенной, свежезамененной сантехники, проявляющиеся огрехи гидроизоляции, различные перебои в налаживающемся коммунальном хозяйстве дома и прочее 09.01.2003 14:53:44, n-p-n
Так это нам светит в любом случае, т.к. будем менять одну новую квартиру на другую побольше, а дом, очень вероятно, один и тот же :)
09.01.2003 15:01:56, Думу думаю...
Это даже еще лучше :) Ближе к делу узнаю, что там у нас подразумевают под "без отделки". Но балконы не стеклят, гады :(
09.01.2003 14:39:12, Думаю..

Это вроде не так страшно, хоть электрика есть :) И пара недель - вполне нормальный срок. Фух,может, правда, влезть в эту петлю :) Ведь большая :)
09.01.2003 13:28:50, Думу думаю...

Это понятно. Видимо, придется частями :)
09.01.2003 13:44:00, Продолжаю думать :)
пишите мне на мыло. Знакомая ситуация.
09.01.2003 12:58:35, oh3harriette
Написала.
09.01.2003 13:29:19, Думу думаю...
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.