Тут кто-то недавно интересовался этой фирмой. Поделюсь своим опытом заказа шкафа-купе в "Мебельной симфонии". Итак, мы тоже были в восторге от милой грамотной девушки-консультанта, от шкафов-купе, аналогичных импортным, от почти халявного дизайнера (50 $ за вызов, которые, в случае заказа у них входят в стоимость). Мы заказали все из импортного материала, самые дорогие двери (бесшумные, с фиксаторами). Как мягко и хорошо скользили они на стенде!
Ну вот - пришел дизайнер. Ничего нового и интересного мы от него не услышали. Просто одобрил наш проект и ушел. Потом приходил обмерщик, после несколько дней нам уточняли цену на шкаф. Она оказалась на 200 $ выше первоначальной. Потом, пересчитали все по совершенно грабительскому (если правильно помню, +5% к курсу доллара) в рубли. Полученная сумма уже приближалась к цене на французский шкаф-купе. Наверное, надо было после этого развернуться и уйти, но жалко было 50 $ за никчемного дизайнера. В назначенный день стали ждать установщиков. Они приехали вовремя, в 11 часов. Сам шкаф привезли вместо обещанных 10 часов - в 14. 3 часа пришлось развлекать установщиков дома. Но вот все, они начинают собирать шкаф и тут выясняется, что забыли привезти какие-то детали, без которых сегодня мне этот шкаф точно не соберут, потом выяснилось, что что-то криво раскроили, что-то не дорезали и т. д. В 12 часов ночи, когда сборка шкафа все еще продолжалась, мы не выдержали и попросили приехать нам доделать шкаф в другой день. На что нам сказали, что действительно уже поздно, но заказов много - ждите недели две. Спорить уже сил не было - мы их отпустили. Через две недели приехал человек, представившийся главным мастером (или менеджером). На все наши ахи и охи, что рельсы повешаны криво, планка, закрывающая кривую стену ее не закрывает, а наоборот зачем-то выпирает и только подчеркивает кривизну стены, обещанные самые дорогие двери гремят и вибрируют при движении, щетки к дверям приделаны не такие как на стенде, а явно более дешевые, драные, нет фиксаторов дверей и т. д. - он сказал, что это очень даже приличный шкаф и мы не видели другие шкафы, что иногда приходится переделывать все с нуля. Он изо всех сил пытался уговорить нас на халявный (для него) вариант, но муж, доведенный до ручки - заявил, что пока шкаф не доделают как следует - он никого не выпустит. Верхнюю рельсу пришлось снова снимать, сверлить по новой дырки в потолке и крепить. Оказалось, что первые мастера отпилили лишнее. Вообщем, более менее он все доделал (опять допоздна), но мы остались вместе с нашими громыхучими дверьми и кривой рамой под зеркало. За все удовольствие мы заплатили 1200 $. Это шкаф без пола, задних стенок и потолка размерами 180х60х240, с одной зеркальной дверью, разделенный на 3 части; с вешалками в 2 частях и полками в одной. Хотели мы у них еще кровать, убирающуюся в шкаф заказать, но теперь не будем, чего и вам не советуем. Позже, знакомая, занимающаяся шкафами-купе, рассказала, что в "Мебельной симфонии" очень любят жульничать и выдавать кашированое ДСП за ламинированное, наше за импортное, двери плохие за хорошие и т. д. По максимуму накручивают за все комплектующие.
А вместо шкафа-купе в корридор, мы заказали в фирме Филипп Гранде шикарный щкаф с зеркальными дверцами, плавными скругленными переходами, кучей полок, ящиков, антресолью по нашим размерам, приблизительно таким же, как в комнате, который обошелся всего в 19700 рублей.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опыт про "Мебельную симфонию"
23.12.2002 12:30:13, Вероника224 комментария

И еще - как это сборщики приехали вовремя (в 11) если шкаф должны были привезти в 10? 29.12.2002 12:35:44, Скарлетт
По моему это конкуренты из Филипп Гранде обкладывают своих.
== Нет, я не из Филипп Гранде. Просто свой опыт заказа у этой фирмы считаю положительным, чем и делюсь. Об этой фирме, даже если вы попросите, ничего рассказать не смогу.
Об этом говорит и новый ник, появившийся на конфе и не зарегистрированный.
== А что
нужно обязательно регистрироваться? Здесь достаточно незарегистрированных.
Непонятно зачем они платили 100%, почему не потребовали денег назад да и вообще что то уж совсем кошмарное описывают.
== 100% предоплату с нас потребовали. Все деньги нам сказали не вернут, так как заказ, по их мнению, выполнен, а на все наши претензии столько отговорок, что и не передать. Начиная от неопытных ребят-сборщиков и заканчивая особенностями нашего ремонта (типа тут криво, там косо). Куда смотрел замерщик - не понятно.
Было бы интересно услышать мнение Симфонии.
И еще - как это сборщики приехали вовремя (в 11) если шкаф должны были привезти в 10?
= Сборщики приезжают сами, шкаф привозят на машине (кажется, со склада). 30.12.2002 15:34:45, Вероника2
== Нет, я не из Филипп Гранде. Просто свой опыт заказа у этой фирмы считаю положительным, чем и делюсь. Об этой фирме, даже если вы попросите, ничего рассказать не смогу.
Об этом говорит и новый ник, появившийся на конфе и не зарегистрированный.
== А что
нужно обязательно регистрироваться? Здесь достаточно незарегистрированных.
Непонятно зачем они платили 100%, почему не потребовали денег назад да и вообще что то уж совсем кошмарное описывают.
== 100% предоплату с нас потребовали. Все деньги нам сказали не вернут, так как заказ, по их мнению, выполнен, а на все наши претензии столько отговорок, что и не передать. Начиная от неопытных ребят-сборщиков и заканчивая особенностями нашего ремонта (типа тут криво, там косо). Куда смотрел замерщик - не понятно.
Было бы интересно услышать мнение Симфонии.
И еще - как это сборщики приехали вовремя (в 11) если шкаф должны были привезти в 10?
= Сборщики приезжают сами, шкаф привозят на машине (кажется, со склада). 30.12.2002 15:34:45, Вероника2

Значит, мне со шкафо-купейной фирмой еще повезло :-) Хотя я на них был зол за то, что они ошиблись на производстве и сначала двери сделали меньших размеров, потом в другой день приезжали переделывать. Но примерно такой же шкаф, как у вас (165х265х60) с одной зеркальной дверью мне обошелся в 470 уе. Механизм Стенли, пользуюсь полгода, доволен. 24.12.2002 11:34:46, Flex
А где этот Филипп Гранде?(-)
23.12.2002 17:13:53, Крапива
А откуда вы знаете, что они - хорошие. Нет, девоньки, все это по моему похоже на банальную рекламу Филлип Гранде.
29.12.2002 12:39:27, Скарлетт
На Водном стадионе на 3 этаже у них отдел. Это Мебельный центр "Мебель России", Кронштадский бульвар, д. 14.
23.12.2002 17:57:14, Вероника2

И никого я не рекламирую. Шкафы от Филлиппа Гранде в прихожей стоят, а шкаф-купе от "Мебельной симфонии" - в спальне. Поэтому, могу сравнить качество, а про цену - я уже писала.
30.12.2002 15:19:51, Вероника2

Вы знаете, мы заказывали кухню в нашей фирме "Аллегродрев" - совершенно европейский стиль обслуживания, безукоризненная вежливость менеджеров и здорово все сделано. Вот наш такой единичный опыт.
24.12.2002 22:17:23, Анаис
Нет в жизни счастья. У Икеи есть приколькольные идеи, но в квартиру я такое точно не хочу. Мр.Дорс крутой конечно, но не хотят делать требуемые размеры и дорого.
23.12.2002 15:26:29, karakatica
У меня знакомая в Икее заказывала детскую комнату. Привезли все кривое, уехали, потом неделю до них дозванивались, те чуть не хамили в ответ. Так бы все и длилось, пока муж ее не дошел до их представительства в Москве.
24.12.2002 22:20:52, Анаис

Точно так, возникли проблемы при сборке металлической кровати - детали друг к другу не подходили.
25.12.2002 13:43:18, Анаис

Тэкс, позвонила не поленилась, сегодняшний ЦБ 31,8 руб/$, они пересчитывают по 32,2 руб/$. Ну вобщем на 1 % больше, не на 5. В любом случае спасибо за предупреждение, если все же решимся к ним обратиться надо смотреть в оба. А что такое кашированный ДСП?
23.12.2002 14:24:50, karakatica
А по-моему это происки конкурентов. недаром фигурирует еще и Филипп Гранде. По моему человек раз напоровшийся на встройке второй раз не пойдет, два - обычно (ИМХО) заказывают сразу 2 шкафа в одной фирме - дешевле. Три - если возникают неоговоренные накрутки типа 5 процентов в курсу доллара, то как бы обычно люди уходят. Тем более что по звонку рассказали совсем другое.
29.12.2002 12:38:10, Скарлетт

Еще раз пишу - я не конкурент "Мебельной Симфонии". У Филипп Гранде мы заказали не встройку, а просто шкафы. А встройку я действительно больше не закажу это точно. Почему не заказали сразу 2 шкафа? Хотели посмотреть - как они выполнят заказ. Да еще не были уверены в том, что в корридоре стоит делать именно шкаф-купе. В спальне - ниша, как будто специально под шкаф-купе.
А насчет курса - действительно хотели сразу уйти, но тогда пришлось бы платить 50$ за "дизайнера", а так он, якобы, обходиться бесплатно. Жадность фраера сгубила:) Цена увеличилась, из-за того, что, якобы, нам то не досчитали, се не учли.
Кстати, специально подняла бумаги, и прошу прощения за неточность. Не +5%, а +3% к курсу доллара. Но все-таки не 1%, как у всех.
30.12.2002 15:53:15, Вероника2
А насчет курса - действительно хотели сразу уйти, но тогда пришлось бы платить 50$ за "дизайнера", а так он, якобы, обходиться бесплатно. Жадность фраера сгубила:) Цена увеличилась, из-за того, что, якобы, нам то не досчитали, се не учли.
Кстати, специально подняла бумаги, и прошу прощения за неточность. Не +5%, а +3% к курсу доллара. Но все-таки не 1%, как у всех.
30.12.2002 15:53:15, Вероника2
Точно не знаю. Но знакомая говорила, что это типа ДСП, обклеенного пленкой. Отличие в том, что ламинат можно царапать. С ним ничего не будет. Продрать его сложно, а кашированное ДСП покрыто тонкой пленкой, на которой легко остаются царапины и легко содрать. Но, вообще, в Мебельную Симфонию я не советовала бы опбращаться никому. На авто ру тоже были негативные отзывы о ней, жалко я их поздно заметила
23.12.2002 18:03:18, Вероника2
А может, цена указана с НДС, но без налога с продаж? Как раз 5%, да и практика повсеместная.
23.12.2002 15:11:41, n-p-n
Вау, это как раз нам понравилась "МС". Но пока мы ничего еще у них не заказывали, только собирались после НГ. Ну вот, а я так радовалась, что нашли нормальную фирму не за очень огромные деньги, хотя и совсем не маленькие. Куда теперь податься, а вторая указанная Вами фирма делает шкафы-купе?
23.12.2002 13:23:45, karakatica
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.