Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

Поздравьте меня!

Купили мы в кредит стиралку и плиту аристоновские. Плита керамика. Теперь буду у всех спрашивать,вы за ней ухаживали... Во всех подробностях.
Еще хочу спросить вот о чем: стиралку надо подключать, но в сервисном центре Техносилы мне сказали, что это будет стоить 1200 - 1800. Мне кажется, что это долроговато. Как Вам кажется?
Может, стоит обратиться к частному мастеру? И у кого-то на примете есть такой?
15.12.2002 11:41:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Kolibri~
Нам стиралку подключал мастер из сервисного центра(7 ноября на сколько я помню).Всё удовольствие 1800р. 15.12.2002 14:46:35, ~Kolibri~
У меня муж сам подключил. Изрядная экономия денежек :) 15.12.2002 14:44:21, Лорис
Kalina
А к керамической плите еще надо купить скребок специальный. Еще в Техносиле продается средство специальное , но имхо г*вно.. Я покупаю крем-СИФ , замечательно все оттирается :) 15.12.2002 13:22:38, Kalina
Kalina
К нам дядечка из "Техносилы" приходил. За 1500р он нам все поменял и розетки новые поставил и коробку новую и еще стиралку подключил:) 15.12.2002 13:20:29, Kalina
Мы недавно подключали сами. Потратили почти те же деньги, но еще и кучу нервов.
PS Зато это такой кайф - стиральная машина! Я столько лет жила без нее, что сейчас буквально готова объясняться ей в любви каждый день :)
15.12.2002 13:05:56, КрОлик
Крылышко
Я свою тоже люблю трепетной любовью :)) Всегда с ней разговариваю, хвалю ее, лапочку :)) 15.12.2002 13:43:08, Крылышко
Руфь
Я готова заочно объясняться к ней в любви ( ее только во вторник подвезут). Но с деньгами сейчас туго, и муж предлагает пока стационарно ее не подключать. Но мне эта идея не очень нравится...

А если не секрет, сколько вы потратили при самомтоятельном подключении?
15.12.2002 13:20:35, Руфь
Считаем вместе:
1. Тройник с краном на отводе для машины ~ 100 р.
2. Гибкий проходной шланг ~ 100 р.
3. Фумлента (хватит на всю жизнь ~ 20 р.
Итого: 220 р.

P.S. Если требуется серьезная переделка старой подводящей системы, то сумма может вырасти в 2...3 раза.
15.12.2002 14:47:41, n-p-n
Вот у нас как раз тот случай, что и кранов, и шлангов надо было по 2. А еще максимальная длина гибкого шланга в продаже - почему-то всего 1.5 м. Бывают кстати более длинные заливочные шланги непосредственно для машины (вместо того короткого, который поставляется с машиной, метров до 4х если не ошибаюсь). Только не знаю, они уже с фильтрами, или фильтры надо переставлять из имеющегося шланга. Это все Руфи просто для информации. 15.12.2002 16:43:26, КрОлик
500 рублей стоил электрик, который поставил дополнительный автомат для машины, поменял соответственно общий автомат на всю квартиру на более мощный, просверлил дыру для провода и провод в нее вывел. Лезть в щиток самостоятельно мы не рискнули из политических соображений. Все автоматы были его, а кабель наш.
А дальше 2 гибких шланга для воды, два вентиля, один тройник, шланг один оказался бракованный, пришлось ехать менять, еще электророзетка с крышечкой, и кабель. Не берусь назвать точных цифр, но рублей 500-600 это точно стоило. А может и больше. Еще шпаклевка штроб замазывать и краска - закрашивать, но это в хозяйстве было. Электрику муж сделал нормально, а вот все вентили после первого свинчивания текли, пришлось все переделывать. Уровень для выравнивания я приволокла с работы. Примерно так :)
Но так классно, когда есть машина, просто слов нет :)
15.12.2002 13:50:09, КрОлик
Крылышко
Я бы согласилась (собственно у мня так и было:)). В эту цену входят материалы, работа и еще они дают гарантию. Если где потечет, будет с кого спросить. Все-таки установка стиральной машины - дело нетривиальное, там и в трубы врезать надо аккуратно и уровень выровнять... 15.12.2002 12:39:16, Крылышко
Пока лучше "Блеска стали" люксовского для ухода за керамикой ничего не встречала. 15.12.2002 12:30:02, Анаис
Нормальная цена. Если с их материалами.
Если только за работу- то дороговато. Там работы на полчаса. Бегать за всякими вентилями и тройниками дольше.
15.12.2002 12:06:05, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!