Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

С чего же начать?

Вообщем теперь я могу сказать с полным смыслом слова - мы купили квартиру. Вот теперь мне столько всего узнавать - страсть.
Буду рада всем идеям, пожеланиям, предложениям.
Тоже буду рада возможностям купить что то со скидкой :) и рекомендованным бригадам :)
05.12.2002 20:48:45,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина

Поздравляю :-)

Тем, кто написал ниже:

Народ, чего пугаете, а? Я и так в ужасе :-( :-( :-(

06.12.2002 16:34:26, Катерина Кузовкина
Скарлетт
А все так и есть... денег надо - прорву. 06.12.2002 21:26:50, Скарлетт
А ты почаще сюда забегай. Скоро привыкнешь и перестанешь пугаться :-))) 06.12.2002 17:00:25, Джульетта Капулетти
Я уже давно ничего не пугаюсь.... Как покупали, так и ремонтируем :))) Самое смешное - наш ремонт вроде начал двигаться :) 06.12.2002 17:23:55, oh3harriette
С сантехники(трубы, краны, батареи). И проводки(т.е. розетки, выключатели, телеф.розетки.) Лоджии. Затем потолки, полы, обои. В общем, только нАчать!:)))

Удачи!
06.12.2002 15:19:57, ВиОла
Скарлетт
Трубы разводки (слово то какое!) муж уже делает. Электрику вроде тоже. Я вот сижу и стены калюю. :) Купили все для теплого пола и эти, как их, вентили-шментили, ну такие, внутренние. С полом - пока ламинат, вчера пришел перговский каталог - вот думаю, стоит заранее покупать? Сильное расхождение по метражу?
Мы просто вообще не умеем копить поэтому постановили как только появляются деньги, покупть все в квартиру.
06.12.2002 16:03:41, Скарлетт
Верная Скво
Настя, с ламинатом я бы поосторожничала покупать заранее. Где он будет у вас храниться, пока не понадобится? Сможете ли вы ему обеспечить нужный влажностный режим? А то если ему будет слишком влажно - может весь повести, потом укладывать замучаетесь :( Мы вот покупали ламинат из недорогих (дорогой quick step у нас только на кухне лежит :)), на рынке - летом, в самую жару, дождей не было уже с месяц - и что? Половина оказалась выгнута дугой вдоль длинной стороны :( Причем на вид абсолютно незаметно (попробуй заметь на длинной палке полмиллиметра, да еще и когда он в пачке запечатанный), а начинаешь укладывать - щели :( Две пачки брака. 06.12.2002 18:40:39, Верная Скво
Скарлетт
А вот как Quick Step себя ведет? Мы будем либо его либо Pergo брать. :) 06.12.2002 21:27:52, Скарлетт
Верная Скво
пока хорошо :) но у нас только 3 месяца после ремонта прошло. Могу только сказать, что по сравнению с дешевым клеевым, который в комнатах, он, видимо, меньше геометрию меняет - в комнатах с наступлением сезона пониженной влажности щели стали более заметны (хоть там ламинат и на клею), а на кухне, где quick step на защелках, такого нет. 10.12.2002 13:33:26, Верная Скво
Ой,как я Вам завидую.
Мы тоже квартиру купили,а на ремонт денег совсем нет,уже 5 месяцев живем.Тяжело:-((
06.12.2002 14:00:23, Лунный Яд
Крысик
Начинать с ванной, туалета, кухни и коридора. Там средств - не жалеть - это места общего пользования - все должно быть долговечно и надежно. На кухне лично вы проводите слишком много времени, чтобы на себе экономить.
Мы, в свее время порльзовались распродажами для покупки сантехники (тот-же СтарикХот). Съэкономили на этом не мало. Все, что покупали на рынке....начало капризничать, где-то через пару лет).
Удачи - это так приятно строить свое...Завидую.
06.12.2002 13:54:21, Крысик
Скарлетт
Да, распродажи хорошая идея. А мы еще нашли уже трех соседей, поэтому можно кооперироваться - опять таки скидки. Вообщем будем экономить по максимуму. "а иначе нам удачи не видать" :) 06.12.2002 16:12:36, Скарлетт
Все правильно, но это как раз самые капиталоемкие помещения. А уж если средств не жалеть, то я бы сказала, что это 1\2 полноценного ремонта. 06.12.2002 14:59:42, Джульетта Капулетти
Можно сэкономить на отделке в Старике Хоттабыче, для новоселов там скидка 10% правда надо успеть до 31/12/02, а вообще сейчас там новогодние скидки каждую неделю от 10 до 15% на разные виды товаров. Ссылка: 06.12.2002 11:01:26, zaz
Скарлетт
Так мы еще не новоселы, мы инвесторы пока. И до 31 точно не успеем , хранить то все это где то надо будет к тому же точный метраж (до миллиметра и сантиметра) мы узнаем после постройки дома, обычно метраж "гуляет" в пределах 0,4 - 0,6 метра. 06.12.2002 21:29:58, Скарлетт
Это действительно здорово. Примите мои поздравления и соболезнования:) Хороший ремонт как говорили нам до оного знающие люди и было подтверждено нами на практике - это еще полквартиры по деньгам. Но все-равно здорово. 06.12.2002 09:57:21, karakatica
Скарлетт
Да, может даже и больше. Мы решили не экономить на проводках, подводках и пр. Все расходы записываем так что потом можно будет посчитать.
Конечно сантехнику например мы будем выбирать самую недорогую из импортных. Т.е. определимся с моделью и фирмой и начнем обзвон. Как показывает опыт,подобным путем можно сэкономить до 1000 уе. на одном предмете. Например при покупке телека (-200) и видака (-100) мы сэкономили на пылесос (300) :))
А на материалах еще больше можно. Правда это довольно таки нудно но экономить то надо :)
06.12.2002 16:11:28, Скарлетт
Это правильно, мы тоже так делаем, сейчас у нас период выбора кое-чего из мебели и техники. Так тоже проводим серьезное маркетинговое исследование, можно сказать. 06.12.2002 16:42:36, karakatica
По-моему, больше, чем пол-квартиры. А качественный ремонт, да еще и с "наворотами", вообще стоимость квартиры прибавляйте. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы :-( 06.12.2002 10:03:20, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Ты знаешь мы вот прикидиываем, получается что и без наворотов то на то и выходит. :( Вообьщем мы порешили почти все кроме плитки своимируками делать. Созывать друзей\товарищей и впырёд. Ну нету у нас деньгов,а ремонтироваться надо. А рабочие сдерут три шкуры да еще следи за ними и следи... 06.12.2002 16:08:39, Скарлетт
Ну не знаю, может это все-таки от стоимости квартиры зависит. На нашей в Подмосковье в новом доме все сошлось. 06.12.2002 10:10:50, karakatica
Мою теорию мы на своей не проверяли :-) У нас не было второй стоимости квартиры на ремонт. Но по другим квартирам такой вывод напрашивается :-) 06.12.2002 11:19:47, Джульетта Капулетти
Праздравляю от души!
06.12.2002 07:35:01, Натали_ДНИ
Мо-лод-цы! Надо полагать, на Каховке, да? А какую? 05.12.2002 22:37:14, Милая Мила
Скарлетт
Не, не на Каховке. На Каховке на нулевом цикле за 1000 стоит, мы ж не миллионеры.
Только не "какую" а "какие!" - мы две купили, блок то есть. То есть будет у нас четырешка. Сейчас паримся с кучей проблем от поиска архитектора для утверждения проема в несущих - как ни крути, нам как минимум один понадобится - из двушки в однушку.
А деньгов - 100 уе. И пока не предвидится.
Раньше я думала "на что это и как это люди покупают квартиры" атеперь вот думаю "не, купить то полбеды,на что потом люди делают ремонт?!"
05.12.2002 23:04:00, Скарлетт
А где? (наглая я? :)))
Я насчет денег - у нас на ремонт и того не было... все занимали...
05.12.2002 23:52:31, Милая Мила
А потом это удивление сменится искренней жалостью, мол, "они так счастливы, потому-что еще не знают, что им предстоит" :-)))
Кстати, отличный вариант купить 2+1. Молодцы!
05.12.2002 23:15:29, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Это -да. Нам вот сейчас как минимум 2500 надо только на утверждение всех проемов. И ламината только на 2000 где то. Оооой вообщем не будем о грустном :) Пока в компе все обсутраиваем (в Арконе). Там у нас уже даже цветы кое-где стоят.
А три балкона, котоыре надо будет теплить и устеклять.
Но все равно по большому счету главное- что есть ЧТО ремонтировать и на что копить деньги. Это совсем другой коленкор конечно :)
05.12.2002 23:20:47, Скарлетт
Настя, поздравляю!!! Зеленых питомцев теперь прибавится?:)))Pergo очень хороший ламинат, на него гарантия пожизненная..Но мы купили на Каширском дворе ламинат (не знаю названия) раза в три дешевле, чем в магазине! Нам посоветовал знакомый прораб.. На вид хороший ламинат ( но мебель по нему еще не таскали..:))) 06.12.2002 17:45:50, Пусик
Скарлетт
Спасибо :) Растений конечно прибавится уже список составила :)
А ламинат если честно мне мой друг -тот, что тоже пассифлорист а профессиф у него как раз дизайнер по полу и шторам - посоветовал Квик Степ или Перго. Так что я наверное к нему прислушаюсь не буду экономить :)
06.12.2002 21:29:04, Скарлетт
Верная Скво
"теплить и устеклять" - это супер! :)))
А вообще - мои поздравления! Понимаю, как никто! :)) Сами, слава богу, уже 3 месяца в новенькой живем, но ремонт перед этим - это .... :)))
Могу посоветовать архивы форума "Дом и дача" на авто.ру. Я где-то с год этот форум читала, пока дом наш строился :) Кстати, там и бригад много с рук на руки передают, мы своих тоже там нашли
06.12.2002 12:57:56, Верная Скво
Скарлетт
Я уже там вовсю спасибо :) 06.12.2002 16:17:03, Скарлетт
Поздравляю с приобретением! И... сочувствую :-) 05.12.2002 22:34:44, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Угу. У меня самой двойное чувство. С одной стороны радость с другой - ужас. 05.12.2002 23:05:26, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!