Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна!

Здравствуйте! Первый раз пишу здесь, так

Здравствуйте! Первый раз пишу здесь, так как хозяйка я некудышная:( решила поучится:)меня остро интересует вопрос глажки....очень хочется чтобы было все начисто выглажено и сложено как в магазинах:)) девочки - кто умеет это делать напишите секрет:) подробно с коментариями:))как правильно сложить рубашку и тд...
18.12.2000 12:23:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
Ох... Могу сложить рубашку так, как в пакетике при продаже. Но ведь она оттуда мятая вылезает.... 27.12.2000 17:19:21, Анюта
Lumi
Мой муж любит именно все супер отглаженое и придирался к моему труду, мы нашли компромис-Диана. Все довольны.
Луми.
18.12.2000 23:47:58, Lumi
А я добавляю при стирки ХЕЛП очень нравится и белье гладится просто как в рекламе. 19.12.2000 11:00:25, галя
Может проще отдать в прачечную? Вернут как в магазине :)) Даже с картонкой. 18.12.2000 14:50:59, Ленка
Лен, если вы в Москве, подскажите прачечную такую, а то чой-то наши делают на вешалках - жутко неудобно домой нести:) 18.12.2000 18:43:55, Анчутка
Lumi
В Диане можно и на вешалках и в сложенном виде :))
Луми.
18.12.2000 23:49:25, Lumi
Угу. Я раньше всегда просила сложенные, а теперь нам няня гладит:)) 27.12.2000 17:44:54, Ленка
Tata
А сколько это в Диане стоит? 21.12.2000 23:19:01, Tata
Наташа С.
Ну я умею, делаю это еженедельно (6 мужниных и 3 старшего сына рубашки отглаживаю и складываю) но очень трудно описать словами.... Глажу, начиная с воротника, потом рукава, потом - плечи, потом - полочки, в последнюю очередь - спину. Складывать - сначала рубашку надо разложить на спине , разгладить, застегнуть - 2 верхние пуговицы подряд, остальные - через одну. Расправить, чтобы не было морщин. Перевернуть пуговицами вниз. Загнуть одну полочку назад вдоль планки с пуговицами примерно на уровне середины кармана. После каждой операции - расправлять, чтобы не было складок. Рукав соответствующий - ровно сложить вдоль загнутой полочки (обязаьедбно расправить пройму!). Проделать ту же операцию со второй полочкой и вторым рукавом. Загнуть назад нижнюю часть рубашки - и готово. Для большого роста (или для узких полок в шкафу) загнуть надо 2 раза. Не знаю, насколько понятно получилось.... Я вообще все белье складываю, как в магазинах - и футболки, и нижнее белье, и свитеры - красиво получается и не мнется. На словах вроде долго получается. а когда вырабатывается автоматизм - не больше 2-3-х минут (вместе с глажкой) на одну рубашку уходит. 18.12.2000 14:43:17, Наташа С.
Это как 3 минуты вместе с глажкой!??? Я за 15 минут отглаживаю 1 х/б рубаху, ну синтетика идет быстрее гораздо, но синтетических у нас мало:((( И я их на вешалку вешаю. 18.12.2000 18:42:36, Анчутка
Наташа С.
Во-первых чисто х/б я не покупаю - они очень сильно мнутся, предпочитаю 80% хлопка. А во-вторых - говорю же - автоматизм, причем почти не отрывая глаз от ТВ.:)) А на вешалке (по моим наблюдениям) рубашки довольно сильно мнутся в шкафу. Правда, шкафы у нас небольшие и довольно плотно заняты. 19.12.2000 10:10:44, Наташа С.
Анна!
Спасибо! 18.12.2000 18:04:31, Анна!
Jasmin
хм... а я вот сразу на вешалки развешиваю рубашки :)) не смогу я еще раз все это вытерпеть и погладить повторно перед одеванием 18.12.2000 13:51:59, Jasmin
Анна!
Хочется вот как в магазине:) У меня у бабушки так сложено все, а я вот в маму:) 18.12.2000 14:42:50, Анна!
Марго.
Купите в магазине рубашку и ,разворачивая, запомните, как она сложена. 18.12.2000 12:43:49, Марго.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!