Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз о ваннах акриловых ??????
Прикупили мы тут вчера ванну акриловую, и задумались, как ее монтировать. Говорят, лучший способ - не на ее ноги, а на кирпичные ноги и на раствор. ОК. А чем ее чистить? Каким моющим средством?
21.10.2002 09:53:44, oh3harriette
19 комментариев
Ножки у нас тоже, как и у вас, только панель боковая закрывающая ванну спереди, чтоб дна не было видно и ножек, вообщем декоративная панель, я вот теперь думаю если ставить на кирпичи ванную, куда панельку то деть ?????
22.10.2002 11:57:58, polina_pol

ой а мы уже купили тоже KOLO и панель к ней взяли (только не устанавливали еще ) а как же теперь кирпичем закладывать???, что панель теперь выкинуть ?
21.10.2002 16:51:24, polina_pol
А какая у вас панель? У нас просто 2 рейки, причем чуть ли не алюминиевые. Они на ножках, ножки с пластмассовыми такими насадками, т.е. вес ванны + 230 литров воды стоит в итоге на вот этой конструкции, высота которой регулируется резьбой пластика... А сама эта конструкция на саморезах крепится к дну ванны, типа там есть такие специальные утолщения.
21.10.2002 16:59:28, oh3harriette

Исключительно простой ответ. У меня задвиг на макси-ванне, сейчас купили 180 см, а обсуждалось 190. Вы себе только представьте, СКОЛЬКО это будет стоить в чугуне, ведь РФ 190 не делает? А на Порше чесслово денег нету. Кроме того, есть некая особенность нашего дома - деревянные перекрытия. Я не хочу их сильно грузить лишним весом ванны.
21.10.2002 15:37:52, oh3harriette
Прошу прощения, что не совсем в тему. Вот что значит люди живут без водомеров. Счастливые!!!...У меня первая мысль о том, сколько же туда пойдет воды, а если вся семья полощется (4 чел) по несколько раз на неделе...Да уж, не добрались видать до вас еще капиталистические заморочки. Мы меряем воду уже с 96 года. волей-неволей привыкли экономить и лишнего не лить. А что касиеьмя акроловой ванны - пока довольны, чистим-моем FAIRI, да муж-химик (в хорошем смысле химик) раз в месяц полирует какой-то автополировкой, чтобы не было царапинок.
21.10.2002 17:00:56, ОльгаЗ
У нас будет стоять водомер, скорее всего будет. Но вода - это не то, что я собираюсь экономить, и коммунальные платежи у нас пока еще терпимые. Не вижу смысла в ванне, если там будет мало литров. Я наконец хочу то, что хочу всю жизнь, нормальное, комфортное жилье с большой ванной, а не корытцем в уголке. Буду пользоваться или нет, это другой вопрос. Но оно должно быть.
21.10.2002 17:05:58, oh3harriette
есть средство для акрилловых ванн " Чистая ванна" от красного теугольника.Распыляешь ее, она начинает пениться,нужно немного, все сходит само моментально.потом просто ополоснуь.
Не идет ни в какой сравнение ни с каким Ферри, хотя и его можно, но хуже...все таки нужно немножко потереть.
У нас акрилловая ванна стоит на своей раме, а зачем ее на кирпичи и раствор???Она стоит прочно не качается . 21.10.2002 15:10:21, Пчелкаа >|<
Не идет ни в какой сравнение ни с каким Ферри, хотя и его можно, но хуже...все таки нужно немножко потереть.
У нас акрилловая ванна стоит на своей раме, а зачем ее на кирпичи и раствор???Она стоит прочно не качается . 21.10.2002 15:10:21, Пчелкаа >|<
Продавцы предупредили, что рама ее родная просто никакая. Ванна Коло, подставочки рамы пластиковые на резьбе.
21.10.2002 15:23:35, oh3harriette
У нас из профиля квадратного сечения , он точно металлический.Может поэтому и не задумывались.
21.10.2002 20:55:54, Пчелка>|<

У меня в доме есть Ата и Силит. Интересно, а акрил стыкуется с Атой?
21.10.2002 10:26:45, oh3harriette
Чистящее средство от Хенкель. Есть вроде и паста, не помню. У меня почти вся бытовая химия от Хенкель, так уж вышло.
21.10.2002 11:59:12, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.