у нас в доме ремонт фасада, все лето и осень в лесах, кирпичной пыли и цементе. Промышленные альпинисты потом типа отмывали фасад спецраствором и и им же по окнам похоже что керхером под давлением. В итоге имеем размазанную цементно-кирпичную пыль с химическим налетом, въевшуюся так, что отмыть сегодня с окон не смогла. Перепробовала что было в доме, средство для окон и даже убойное средство для акриловых ванн. Кто-то знает еще что-то или побывшие в ремонте фасада и сумевшие привести окна в порядок?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я отмывала уксусом. Но у меня было немного, я заклеивала окно снаружи бумагой, и она за время ремонта кое-где отошла. Родители, еще давно, не отмыли осенью, а весной всё уже въелось в стекло. Поэтому я побоялась оставлять стекло открытым
07.10.2025 21:47:26, Беата (просто читатель)

Крупные "ляпы" отскабливала. Максимум за один раз меня на одно окно хватало, много пятен было. Нож как на фото взяла у мужа. Возможно, предварительно чем-то их пшикала. А вот мелкие пятна точно чем-то оттирались. Возможно, это был обычный растворитель и потом терла тряпкой, не помню точно (
07.10.2025 20:50:36, safa

07.10.2025 20:49:44, Колокольчик Комарова

Я ленивая и не стала отмывать, но у меня на стекле только что- то вроде клея было, цемента не было.
На окнах тюль и ничего не видно.
07.10.2025 20:16:13, рица
На окнах тюль и ничего не видно.
07.10.2025 20:16:13, рица
Сочувствую, сами пережили этот ад... Ромео ездили на люльках туда-сюда, окна за то лето и не мыла... Потом помыла, вроде все ок. Завтра спрошу на работе, у нас фасад мыли спецсредством, отмывает все, даже плитку...
07.10.2025 20:01:14, Elenafea

а ремонт фасадов нам обещают только в следующем году.
07.10.2025 19:51:09, TanyaX

[ссылка-1] и тряпка типа такой [ссылка-2]
Мистер мускул для блеска
и расслабьтесь. за раз всё уйдет. Или вызовите клининг, будет тоже самое, но дороже.
Ср для акриловых ванн это вы перестарались немного
07.10.2025 19:49:41, BB
Вызывали клининг сыну в квартиру после подобного. У нас хорошо совпало, и капремонт дома и ремонт квартиры. Приехали, посмотрели на окна и притащили кучу каких то баночек. Отмыли. Но по времени, крошечную двушку, мыли двое суток, из-за этих окон.
07.10.2025 19:36:35, хъ

Прецедент есть [ссылка-1] 07.10.2025 19:01:04, NLU
До капитальной отмывки у жителей руки не дошли, пока ТСЖ пишет коллективную жалобу по более серьезным поводам, кому-то балкон насковь просверлили, не доделали восстановление тем паче внутреннюю отделку, разваленные карнизы и отливы, испорченные кондиционеры...А подрядчик хочет чтоб акты приемки подписали. А мосжилнспекция текущие жалобы игнорирует. Уже и председатель ТСЖ сегодня ходил на прием в Управу, они нас поддерживают, морально)
07.10.2025 19:10:46, Атом
07.10.2025 19:10:46, Атом
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.