Необходимо заменить ванну на поддон. Кто-нибудь недавно делал? Помещение очень маленькое, поэтому хочу не душевую кабину, а уголок. Как это делается, с чего начать? Сначала купить поддон, а потом заказывать уголок? В своей квартире полный ремонт ванной под ключ делать не хочу. Только доклеить немножко кафель, на месте ванны. Интересно, такое возможно в принципе?
И еще об этом же: такое же надо сделать у родителей, но там отчим требует официальное доказательство того, что это законно: вместо ванны поддон. Где такое можно получить?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По опыту подруги, поддон нужно устанавливать достаточно высоко для организации нормального слива. Иначе вода будет плохо уходить.
Меня в гостиничных номерах всегда бесила вода под ногами в таких поддонах. Сейчас понимаю, что это их конструктивная особенность. 16.07.2025 22:38:17, starka
Меня в гостиничных номерах всегда бесила вода под ногами в таких поддонах. Сейчас понимаю, что это их конструктивная особенность. 16.07.2025 22:38:17, starka
И вопрос - может быть хотя бы одна из квартир на первом этаже? Это бы поменяло дело - тогда делать "душевой поддон в строительном исполнени "
16.07.2025 18:32:37, Лось-Анджелес
Сначала нарисовать план помещения и разобраться как проходят трубы с водой и канализация
16.07.2025 18:29:04, Лось-Анджелес

Про родителей - чья квартира?) Если мамы, то отчима послать). Если отчима и очень надо такое сделать - запросите в ДЭЗе или как оно сейчас называется, они скажут, где спросить. Но вы сначала у себя сделайте, и пусть родители попробуют, будет ли им душевая удобно. 16.07.2025 17:13:08, Оттолина
Чтобы такое делать и обсуждать, надо полностью все сломать и делать заново, именно кап ремонт ванной, чего вы не хотите. Т к сначала делают гидроизоляцию, потом делают необходимый подиум для поддона, потом все остальное.
16.07.2025 12:37:20, КорицЦа
сначала распланировать помещение)) я вот в маленькой ванной не смогла найти места для самого маленького душевого поддона, чтобы удобно разместить и другое необходимое оборудование. Ну, просто потому что минимально это 80*80 (и это мало...), а у ванны минимальная ширина 65, а в маленьких помещениях и 5 см могут быть критичны.
А выбирают обычно одновременно поддон и подходящее к нему ограждение (которое может быть даже мягкой шторкой). Но опять после того, как проясняют вопрос с гидроизоляцией помещения. 16.07.2025 12:07:45, мышка на сервере
А выбирают обычно одновременно поддон и подходящее к нему ограждение (которое может быть даже мягкой шторкой). Но опять после того, как проясняют вопрос с гидроизоляцией помещения. 16.07.2025 12:07:45, мышка на сервере
В первую очередь нужно изучить гидроизоляцию в этом помещении. Если дом старый, то там она очень слабая. Вы с поддоном запросто зальете всех до первого этажа. Еще нужно проверить, как хорошо вода в сток уходит. У поддона бортиков нет, как у ванны. Вода запросто на пол польется. Правильно ваш отчим требует. Такой переделкой только специалист должен заниматься.
16.07.2025 11:11:39, Ольга*
Поддон можно и даже нужно обложить бортиком с наружных сторон.Гидроизол делается перед укладкой плитки. Никаких сложностей. Всё элементарно. Я хоть и не плиточник и не сантехник, но элементарно распланировала сама, где в туалетной комнате установить унитаз, стиралку, раковину и гиг душ. Параллельно решила что надобно на каждую точку установить перекрывающий рычаг, вместо единого вентиля. Получилось даже лучше, чем я придумывала.
18.07.2025 23:06:57, Матвевна
16.07.2025 11:11:39, Ольга*

18.07.2025 23:06:57, Матвевна
Уголок? Это поддон и стеклянные дверки? Или это угол, заложенный плиткой с душевым трапом? Последнее в квартирах нельзя, высок риск протечек, но народ делает гидроизоляцию и ставит, если не течет, то никто и не узнает.
Многие меняли сидячие ванны на поддоны и душевые кабины.
Как вариант - позвонить в Мосжилинспекцию и там уточнить. Они занимаются проверками и по жалобам выезжают. 16.07.2025 11:09:10, Шшш
Многие меняли сидячие ванны на поддоны и душевые кабины.
Как вариант - позвонить в Мосжилинспекцию и там уточнить. Они занимаются проверками и по жалобам выезжают. 16.07.2025 11:09:10, Шшш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.