Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zllata

Как бороться с тараканами

Может, у кого есть опыт.
Звонит мне мама в панике , что ужас ужас у нее тараканы ползут сверху через шахту в туалете. Купила она разных ловушек, пшикалок - нет эффекта. Приехала к ней , девочки, это какой-то ужас. Соседи сверху продали квартиру и новые начали ремонт. Не знаю , что там произошло , но этих тварей реально много.
Кто-нибудь может дать контакт проверенного дезинфектора.
Боюсь упустить время. И чем можно набрызгать или... что реально работает?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.06.2025 16:30:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
why all these
1. Сделать заявку в УК на обработку дома дополнительно.
2. У меня старая сталинка с мусоропроводом на кухне. Все средства были мимо - становилось меньше, но возвращались все равно. Хваленая китайская отрава с ВБ действует, если обрабатывать постоянно хотя бы раз в неделю. Не думаю, что полезно вдыхать "это" регулярно. Обработка туманом не помогала, через время все равно вернулись. Помогла только обработка гелем от проф. дезинсекторов, стоило тысяч 10 что-ли + выдали несколько ловушек. Год их не было вообще. Притом, что никаких сеток на вентиляцию не натягивали, и вентиляций тех у меня в каждой комнате-кухне-санузле - 5 штук в квартире. Потом начался кап.ремонт в доме, их видимо потревожили, снова поползли. Ремонт закончится - снова буду вызывать. По отзывам соседей из нашего общедомового чата - те кто ежегодно серьезно обрабатывает квартиры, живут без тараканов, остальным нравится возиться с желтками яиц и тп.
17.06.2025 13:32:13, why all these
Не аноним
А заклеить вентиляцию почему не могде мама???? Толку ловить ткракаеов и травить, они все равно будут лезть, пока будет ход 17.06.2025 10:19:41, Не аноним
Есть опыт. Карандаши, мелки, ловушки, борные шарики, гели, дихлофосы, новосибирская хвалёная отрава - толку ноль. Проф.дезинфекцию туманом делали 2 раза, помогало месяца на 2, потом всё заново. Спецы так и сказали, что если из внешнего источника ползут, то и дезинфекция только временно поможет. В вент решётки вставляли очень мелкую сетку (тюль типа органзы), но ползли по коммуникациям и по балкону с улицы в квартиру. Я думала уже продавать эту квартиру. В итоге помогло китайское средство Цянь Во Дуань, тоже в интернете нашла рекомендацию, брала на ВБ. И до этого средства ещё один раз обработала редкостной гадостью под названием пестотин. То ли помогло, то ли они сами ушли, не знаю. Тараканов больше нет. 16.06.2025 22:10:12, Планетка
Cat-S
Брызгалки - и полная туфта, и очень вредно.
Ловушки. Но очень много. Сразу пару десятков поставьте - толк будет.
16.06.2025 20:31:01, Cat-S
Манюня Хнуш
Дохлокс намазать вокруг вентиляции и по плинтусам. Им выводили даже тех тараканов, с которыми профессиональные дезенфекторы не справились.
16.06.2025 19:51:31, Манюня Хнуш
Inkognito2022
Дохлокс и Чистый дом. И убрать доступ к воде, иначе бесполезно травить. 16.06.2025 19:46:12, Inkognito2022
Может заклеить пока вентиляцию? Пока там ремонт идет. 16.06.2025 19:30:02, Линдаа а
TanyaX
мы дихлофоосом обычным всё поливали. вы не расстраивайтесь. они когда поймут, что у вас делать тоже нечего, уйдут
16.06.2025 18:45:47, TanyaX
Карандаш Машенька. Провести карандашом вокруг того места, откуда они лезут. Все. Если тварь пересекает эту черту, то отправляется в мир иной без вариантов. Это мы так, лет 30 назад, квартиру купили... Намазали вечером. Утром, войдя в кухню, я заорала от ужаса - вся кухня была покрыта мертвыми тараканами. Штук 200 их там было точно - до сих пор помню. В общем, средство убойное. Было, во всяком случае. 16.06.2025 17:57:10, Хелен67
Самое простое это на вентиляцию в квартире установить сетки. Тараканы через них не пролезут. 16.06.2025 17:34:55, Ольга*
Колокольчик Комарова
Реально работает только профессиональная дезинсекция. Столкнулись с этой дрянью после квартирантов. Фу. Никакие собственные усилия не помогли. Только вызов людей в костюмах, с освобождением квартиры на пару дней. Контакты, увы, не сохранились.
16.06.2025 17:28:32, Колокольчик Комарова
Нельсон Мандела
Средство от тараканов Гель "Тараканья Смерть", 100 мл. Дохлокс
[ссылка-1]
16.06.2025 17:16:47, Нельсон Мандела
Заказывать дезинфекцию, но это жёстко, зато эффективно. Стоит около 7 тысяч вроде. Но надо будет убрать все вещи, особенно посуду и уйти из дома на три часа.
У нас тоже из-за ремонта полезли и стало много, ничего не помогало: ловушки, гели, спреи, только дезинфекция помогла
16.06.2025 17:13:12, Так-то
Lilunia
Дихлофос и ловушки наверное надо поставить, проберется один выживший и наплодит деток(((((убирать всю воду в открытом доступе, вообще ужас(((
16.06.2025 17:08:31, Lilunia
Syngenta Advion Cockroach Gel Адвион гель от тараканов DEZEA
[ссылка-1]
Проверено, рекомендую.
16.06.2025 17:07:18, Уральские самоцветы не пускает сайт
И заклеить марлей все вентиляционные отверстия. 16.06.2025 17:08:59, Уральские самоцветы не пускает сайт
Марля слишком крупная, надо супермелкую. Продаётся спец.сетка, но нам по размеру не подошла, я лоскутами органзы заклеивала и обязательно плотно по периметру решётки загерметизировать, можно скотчем например. 16.06.2025 22:16:51, Планетка
Зимняя (р.пианистка)
Раптор раньше прекрасно помогал. 16.06.2025 17:06:11, Зимняя (р.пианистка)
Vimara
Барс распылитель. Он от блох и клещей для животных,но и тараканы хорошо от него дохнут. Но это конечно не на большой объем площади,можно отравится. Побрызгайте понемногу для начала в вент.коробе,под ванной,на кухне где трубы,на дверных порогах,в углах комнат, места где отходят обои(если есть). И выйти погулять на часок. В принципе он быстро выветривается
16.06.2025 16:56:14, Vimara
Лиметт
+ барсу 16.06.2025 19:41:10, Лиметт
Оттолина
+ к Барсу, родственнице помогло. 16.06.2025 19:00:09, Оттолина
Zllata
Спасибо большое
16.06.2025 17:01:00, Zllata
+ косяк входной двери по периметру

я тоже за Барс
16.06.2025 17:26:03, КалиНа*
Businka
Барс спрей от блох ветеринарный 16.06.2025 16:50:26, Businka
Zllata
Спасибо , попробую
16.06.2025 17:00:50, Zllata
Тринадцатая
Есть шанс что солдат потому что там из травят. Они уже отравленные приводят к ней и дохнут .
Трупов много? Если да, ничего не делать, скоро все само закончится.
То есть вопрос что мама подразумевает под «нет эффекта» - «не исчезли » или «много живых и ни одного трупа»?
16.06.2025 16:42:29, Тринадцатая
Zllata
Трупы есть , но она их и сама травит , но и живых полно. Хотелось бы перестраховаться, что б они не осели у нее в квартире
16.06.2025 16:44:15, Zllata
Тринадцатая
Продолжать травить чем травит, по мне - все средства что есть в продаже эффективные, наличие трупов это доказывает 16.06.2025 16:49:24, Тринадцатая
ГрандПапчик
тут говорят про еду неинтересно...)))
16.06.2025 16:41:05, ГрандПапчик
Zllata
про еду нет
16.06.2025 16:44:55, Zllata

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!