А как вы относитесь к тефлоновым сковородкам и кастрюлям? Когда в 90-е они только появились, я вовсю пользовалась. Потом начиталась страшилок, накупила хороших сковородок из нержавейки и до сих пор ими пользуюсь, приноровилась, мне удобно.
И вот смотрю поваров на ютубе - они все готовят на этом тефлоне, как будто ничего другого и не существует, и только один хороший повар Ваня - на нержавейке, причем он утверждает, что на нержавейке еда вкуснее. Плюс смотрю у всех эти силиконовые лопатки - они конечно очень удобные, но у некоторых они прямо стесанные, то есть силикон этот явно попадает в еду.
Вы боитесь тефлон? На чем вообще готовите?
Еще у меня есть три чугунные американские сковороды - вот на них, я просто уверена, еда выходит вкуснее, плюс там антипригарные свойства тоже. Но они тяжелые.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда (Тефлоновые сковородки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хорошо отношусь и люблю нежно
но я вообще не любитель таскать в руках тяжелое, да и мои бабушки не любили, в кого мне такое любить ))
тефаль форева. только настоящий, а не китай. 14.02.2024 17:41:49, Акцент
но я вообще не любитель таскать в руках тяжелое, да и мои бабушки не любили, в кого мне такое любить ))
тефаль форева. только настоящий, а не китай. 14.02.2024 17:41:49, Акцент
yui
18.02.2024 10:33:30, Luiyuo
Такая хорошая вещь, но как и любой сковороды у нее есть свои плюсы и минусы. Мне нравится на ней готовить, но при этом у меня есть и старая алюминиевая сковородка для яичницы. Там нет покрытия и испортить ее никакими волками или ножами невозможно, что меня полностью устраивает. А вкус еды зависит скорее от навыков повара, а не от посуды в которой готовят)
14.02.2024 17:26:54, kf6780192
У меня с тефлоном не сложилось. Вкус еды не нравится. Все сковороды чугун или толстый алюминий. С антипригаром только блинная сковорода. Но сдается мне, что там не тефлон, а что-то другое. Или другая его версия.
14.02.2024 15:40:05, железный феликс
Не боюсь и парочка есть у меня. Как и чугунки, нержавейки и прочее. Непригарное покрытие качественным должно быть, не поцарапанным, не в лоскутах. Сковородка -нержавейка имхо хороша на тушение или запекание. При жарке продукты подгорают.Про вкус ничего сказать не могу, разницы не чувствую.
14.02.2024 12:48:59, Жить хорошо!
Тефлон и всякие антипригарные покрытия не боюсь, но надоело менять раз в несколько лет сковороды. Поэтому перешла на посуду без покрытия. Нержавейка, чугун, литой алюминий.
14.02.2024 13:25:31, Да-да
не боюсь, только их и использую
Но у нас все люди взрослые, никто с ножами и вилками не ползает, в пмм не моем. Хватает любой сковородки года на 3, потом вдруг в один день начинает все прилипать и тогда сковорода летит в помойку и покупается следующая. От цен это все совершенно не зависит, поэтому давно уже покупаю не самые дешевые (чтобы дно не выгибалось), а следующие по цене, сейчас это в районе тысячи +-
14.02.2024 12:16:32, одна бабка
Но у нас все люди взрослые, никто с ножами и вилками не ползает, в пмм не моем. Хватает любой сковородки года на 3, потом вдруг в один день начинает все прилипать и тогда сковорода летит в помойку и покупается следующая. От цен это все совершенно не зависит, поэтому давно уже покупаю не самые дешевые (чтобы дно не выгибалось), а следующие по цене, сейчас это в районе тысячи +-
14.02.2024 12:16:32, одна бабка
Что то вспомнился анекдот "а твои родители боятся мультиков?".
У тефлона один недостаток - недолговечность, особенно если есть муж, который в него вечно лезет ножом (или вилкой), и на голубом глазу говорит - я не я и лошадь не моя. Ну а поцарапанный тефлон - это уже полная фигня. Но я и его не боюсь, не менять же сковородки каждый месяц. Про сковородки из нержавейки вот реально впервые читаю. Но боюсь, что у меня подгорать будет. За такие деньги, что они стоят, как-то стрёмно экспериментировать. Больше всего мне понравилась титановая сковородка, но с нагаром справиться не могу (посудомойки нет, если че, костра и русской печки на кухне - тоже). А блины пеку только на бабушкиной чугунной (к ужасу своих детей, для них чугун - это каменный век). Вторую чугунную не использую только из-за веса, но и выкидывать не тороплюсь.
14.02.2024 10:21:45, Чилим
У тефлона один недостаток - недолговечность, особенно если есть муж, который в него вечно лезет ножом (или вилкой), и на голубом глазу говорит - я не я и лошадь не моя. Ну а поцарапанный тефлон - это уже полная фигня. Но я и его не боюсь, не менять же сковородки каждый месяц. Про сковородки из нержавейки вот реально впервые читаю. Но боюсь, что у меня подгорать будет. За такие деньги, что они стоят, как-то стрёмно экспериментировать. Больше всего мне понравилась титановая сковородка, но с нагаром справиться не могу (посудомойки нет, если че, костра и русской печки на кухне - тоже). А блины пеку только на бабушкиной чугунной (к ужасу своих детей, для них чугун - это каменный век). Вторую чугунную не использую только из-за веса, но и выкидывать не тороплюсь.
14.02.2024 10:21:45, Чилим
Не боюсь, но надоели :(
Посоветуйте хорошую сковороду из нержавейки, плз...
С покрытием уже и в ПММ не мою, и только спец.лапотками пользуюсь, но все равно - полгода, и они поцарапанные :(
Надоело!
А так-то удобно, да...
Сейчас их делают без того соединения фтора (не помню названия), от которого был вред
14.02.2024 09:58:25, VarNa
Посоветуйте хорошую сковороду из нержавейки, плз...
С покрытием уже и в ПММ не мою, и только спец.лапотками пользуюсь, но все равно - полгода, и они поцарапанные :(
Надоело!
А так-то удобно, да...
Сейчас их делают без того соединения фтора (не помню названия), от которого был вред
14.02.2024 09:58:25, VarNa
У меня гипфел, фисслер, цептер - все примерно в равной степени хороши. Первое время у меня на них пригорало, потом приноровилась. Перед мытьем их приходится замачивать. Сносу им конечно нет.
У свекрови пыталась жарить на нерж., но с тонким дном - неудобно, все привариоось в секунду. То есть видимо такая сковородка должна быть толстой и тяжелой для более-менее антипригарных свойств 14.02.2024 11:42:20, Наблюдатель со стороны
У свекрови пыталась жарить на нерж., но с тонким дном - неудобно, все привариоось в секунду. То есть видимо такая сковородка должна быть толстой и тяжелой для более-менее антипригарных свойств 14.02.2024 11:42:20, Наблюдатель со стороны
У меня есть одна сковорода из нержавейки - она дико тяжелая. Но она - гриль, и я ее только для стейков использую.
А удобно на такой просто что-то жарить? Картошку, яичницу, котлеты...
14.02.2024 12:26:38, VarNa
А удобно на такой просто что-то жарить? Картошку, яичницу, котлеты...
14.02.2024 12:26:38, VarNa
нужно сковородку с толстым дном, и очень хорошо разогреть, что б по сухой сковороде шарики воды катались, и не торопиться сразу переворачивать, тогда еда сначала немного залипнет а потом в процессе образования корочки, прекрасно отойдёт и ничего не пригорит. Если же начать переворачивать/мешать рань времени, все дно будет в налипших кусках. Нержавейкой уже больше 30 лет пользуюсь, со времен появления первого цептора) С антипригарным покрытием только 2 блинные сковородки у меня. Купила недавно чугунную для блинов, давно хотела, но что у меня с ней не складывает пока, вроде все по инструкции сделала но все равно и ржавеет и липнет.
15.02.2024 06:33:50, Яшенька
Котлеты - легко
Картошка - половина приваривается к сковороде, яйца тоже) 14.02.2024 12:32:51, Наблюдатель со стороны
Картошка - половина приваривается к сковороде, яйца тоже) 14.02.2024 12:32:51, Наблюдатель со стороны
прям сразу )))
там же не то что тефлоновый слой сошел )
15.02.2024 00:31:40, одна бабка
там же не то что тефлоновый слой сошел )
15.02.2024 00:31:40, одна бабка
то есть, приноровились, но по-прежнему все пригорает? если приходится замачивать )
14.02.2024 12:13:29, одна бабка
14.02.2024 12:13:29, одна бабка
Хорошо отношусь и не боюсь.
Первую тефлоновую сковороду убила в ПММ
14.02.2024 09:32:36, Птичка снежная
Первую тефлоновую сковороду убила в ПММ
14.02.2024 09:32:36, Птичка снежная
Я такой фигни не боюсь, и бред не читаю. И правда, надо точные науки мимо проходить, как ниже написано.
14.02.2024 08:47:48, Света 2
Спокойно отношусь. У меня много лет индукция, туда абы что не поставишь. Нержавейка не понравилась - надо масла много лить или тушить, чтобы не пригорало намертво. И тяжелые очень (я же хорошие купила :))) Остаются антипригарные покрытия, чем и пользуюсь.
14.02.2024 07:49:51, Прылж
СтОит пропустить полный курс химии и физики в школе и мир наполняется чудесами и необъяснимыми явлениями.
Тефлон на сковородках безопасен. У меня неприлично полный был курс химии всех видов в универе. 14.02.2024 07:48:11, Мнение особенное
Тефлон на сковородках безопасен. У меня неприлично полный был курс химии всех видов в универе. 14.02.2024 07:48:11, Мнение особенное
Только чугунными пользуюсь сковородками, с детства привычка. Тефлоновые у меня ковшики-там правда толстый наверное тефлон, они по весу прям как чугунные. Но они точно алюминий внутри, что снаружи не знаю. Нержавейки никогда не было. Не то что боюсь их-нержавейку вроде чистить нужно. Не люблю особо возиться с посудой.
13.02.2024 23:38:35, Линдаа а
про кастрюли ничего не знаю. тефлоновые сковородки были у меня. они как-то быстро выходили из строя - покрытие нарушалось, дно выгибалось. в общем давно не пользуюсь такими. с антипригарным есть, но они тяжелые, чем покрыто уж не помню. тяжелые сковородки. одна Нева, другая Мечта какая-то. покрытие, конечно, тоже нарушается года за 3, но вроде готовить можно. да и мне не столько жарить, сколько тушить. но сырники вполне получается жарить.
13.02.2024 23:30:13, ALora
13.02.2024 23:30:13, ALora
Не боюсь, пользуюсь с удовольствием))
Ещё про алюминий страшилки ходят, но моя бабуля всю жизнь в алюминиевых кастрюлях молоко кипятит и каши варит и вот весной 97 Голиков отметит)) Да и казаны всю жизнь в ходу алюминиевые и хоть бы хны)) Так что в страшилки про тефлон не верю)) Про микроволновки тоже)) 13.02.2024 23:05:44, Нельсон Мандела
Ещё про алюминий страшилки ходят, но моя бабуля всю жизнь в алюминиевых кастрюлях молоко кипятит и каши варит и вот весной 97 Голиков отметит)) Да и казаны всю жизнь в ходу алюминиевые и хоть бы хны)) Так что в страшилки про тефлон не верю)) Про микроволновки тоже)) 13.02.2024 23:05:44, Нельсон Мандела
Казан должен быть все таки из чугунины. У меня два казана, купленных в Ташкенте, в конце 80-х. Служат верой и правдой.
14.02.2024 08:48:55, Света 2
Какие страшилки про алюминий? Мы ещё в школе проходили, что на поверхности алюминия образуется оксидная пленка, которая препятствует взаимодействию алюминия с пищей, поэтому производится довольно много посуды из этого материала.
14.02.2024 07:34:28, жираф Анатолий
:-) Но он очень мягкий - поэтому при контакте ложки с кастрюлькой (особенно если ложка стальная) часть алюминия соскребается и попадает в человека. Или при контакте алюминиевой ложки и зубов :-)
Одно время была гипотеза о том, что акселерация 60-70х годов (резкое среднее увеличение роста людей) связана именно с попаданием в организм повышенных доз алюминия.
14.02.2024 12:01:51, Неведома Зверушка
Одно время была гипотеза о том, что акселерация 60-70х годов (резкое среднее увеличение роста людей) связана именно с попаданием в организм повышенных доз алюминия.
14.02.2024 12:01:51, Неведома Зверушка
В 90е про акселерацию говорили, что из-за увеличения концентрации углекислого газа в воздухе.
А про микродозы алюминия в организме первый раз слышу. Он вроде как зашел и тут же вышел через пару дней, нигде не оседает. 14.02.2024 15:52:51, железный феликс
А про микродозы алюминия в организме первый раз слышу. Он вроде как зашел и тут же вышел через пару дней, нигде не оседает. 14.02.2024 15:52:51, железный феликс
В алюминиевой посуде нельзя овощи готовить, он окисляется. Молочку как раз можно готовить, так делали все бабули ) Но, есть одно но, после первичного окисления, образуется пленка на кастрюле, если ее не счищать, то и все не так страшно..
14.02.2024 07:29:52, Йоко
14.02.2024 07:29:52, Йоко
Готовили и в алюминиевых казанах и сковородках, без покрытия. Все живы, здоровы)
14.02.2024 08:31:11, Нельсон Мандела
Не боюсь, есть тефлоновые сковородки. Но лопатки деревянные в основном. Кастрюли как раз из нержавейки.
13.02.2024 22:42:51, Mary M.
13.02.2024 22:42:51, Mary M.
Две здоровые чугунные сковороды и маленькая алюминиевая сковородочка.
Не знаю как, но на тефлоне у меня пригорало (( 13.02.2024 22:41:29, Лабрика
Не знаю как, но на тефлоне у меня пригорало (( 13.02.2024 22:41:29, Лабрика
Я - однолюбка )) . Моя любоффь это чугун . Несмотря на то , что он тяжёлый .
13.02.2024 22:35:27, Ежик 1
жить вообще вредно )
Тема - огонь )
13.02.2024 22:26:21, AleXXX
Тема - огонь )
13.02.2024 22:26:21, AleXXX
Нормальная хозяйственно-бытовая тема! Прежде чем купить тефлон советуюсь с женщинами из интернета.
13.02.2024 22:31:12, Наблюдатель со стороны
Дочитала до фраз "вы боитесь в тефлон?" и очень удивилась )) Вот все таки горе от ума ))
Нет, не боюсь. Страшилки не читала, а так чтобы на каждом углу рассказывали - не встречала. Сковородок с тефлоном стало меньше после появлении пмм. Хотя все равно есть. Раньше была дежурная икеевская, стоила 149 руб, убьется в пмм за полгода и не жалко. Покупалась такая же и все
Первые тефлоновые мы в 1988 из Болгарии привезли. Живы до сих пор. Одна у мамы, на даче. Вторая у меня, это незаменимая форма для выпечки у меня. Вот уже более 30 лет )) Использую с удовольствием ))
Силиконовые лопатки не прижились. В зависимости от посуды и блюда у меня деревянные, пластиковые или метал.
13.02.2024 22:15:52, Иришка-Мартышка
Нет, не боюсь. Страшилки не читала, а так чтобы на каждом углу рассказывали - не встречала. Сковородок с тефлоном стало меньше после появлении пмм. Хотя все равно есть. Раньше была дежурная икеевская, стоила 149 руб, убьется в пмм за полгода и не жалко. Покупалась такая же и все
Первые тефлоновые мы в 1988 из Болгарии привезли. Живы до сих пор. Одна у мамы, на даче. Вторая у меня, это незаменимая форма для выпечки у меня. Вот уже более 30 лет )) Использую с удовольствием ))
Силиконовые лопатки не прижились. В зависимости от посуды и блюда у меня деревянные, пластиковые или метал.
13.02.2024 22:15:52, Иришка-Мартышка
Силиконовые лопатки хороши для жидких и вязких масс, они удобны для перемешивания.
А так да, мы в Икее покупаем и меняем регулярно)) 13.02.2024 23:37:15, GalaNTka
А так да, мы в Икее покупаем и меняем регулярно)) 13.02.2024 23:37:15, GalaNTka
Делается. Но я спокойно отношусь, посуда для нас, а не мы для нее ))
13.02.2024 23:44:29, Иришка-Мартышка
13.02.2024 23:44:29, Иришка-Мартышка
Ну не знаю, три года мою Тефаль с тефлоном и ещё какую-то с покрытием, ничего им не делается
14.02.2024 09:46:23, Нельсон Мандела
я вообще мало чего боюсь )
Сковороды есть с антипригарным покрытием (то ли тефлон, то ли мраморное, не помню). Есть из нержавейки. У мужа любимая - чугунная, но она тяжеленная и неудобная, я ее не люблю страшно.
Лопатки дома есть пластиковые, есть нержавейка, есть силиконовые. Последние я точно чаще меняю, чем они успевают "стесаться" (даже не представляю, как долго надо ее использовать для такого).
13.02.2024 22:09:10, УникаЛьнаЯ
Сковороды есть с антипригарным покрытием (то ли тефлон, то ли мраморное, не помню). Есть из нержавейки. У мужа любимая - чугунная, но она тяжеленная и неудобная, я ее не люблю страшно.
Лопатки дома есть пластиковые, есть нержавейка, есть силиконовые. Последние я точно чаще меняю, чем они успевают "стесаться" (даже не представляю, как долго надо ее использовать для такого).
13.02.2024 22:09:10, УникаЛьнаЯ
У меня никогда из нержавейки не было, цептор видела один раз в действии, это сказка! Интересно, он сейчас продается?) Тефлон тефалевский был и есть, мне нравится, и они не портятся долго. Другой тефлон не воспринимаю, попадались гораздо хуже все.
13.02.2024 22:03:32, Лиметт
У меня есть цептер. Чугунная хорошая сковородка лучше. Чем вам так понравился цептер?
Есть и кастрюли цептер - вот в них если овощи тушить, то пригорает сильнее, чем в хорошем толстостенном сотейнике икеа. 13.02.2024 22:21:16, Наблюдатель со стороны
Есть и кастрюли цептер - вот в них если овощи тушить, то пригорает сильнее, чем в хорошем толстостенном сотейнике икеа. 13.02.2024 22:21:16, Наблюдатель со стороны
Жарилось очень аккуратно и с золотистой корочкой, легко переворачивалось.
14.02.2024 00:13:23, Лиметт
Это делается на обычной стальной сковороде металлической лопаточкой. Немного навыка.
14.02.2024 07:38:01, жираф Анатолий
К сковородкам из нержавейки все прижаривается. Не люблю их поэтому. У меня только тефлон. Служат долго, ничего не прижаривается. Очень удобные.
13.02.2024 21:53:04, Ольга*
:-) У меня две сковородки из нержавейки с толстым дном, производство российское, Верх.Салда. Одна - диаметром 25 см, другая - 20. На одной всё всегда прижаривалось вмертвую, на другой - ничего и никогда, можно спокойно блины печь :-))
Так что бывают и не-прижаривающие из нержавейки :-)
14.02.2024 12:09:28, Неведома Зверушка
Так что бывают и не-прижаривающие из нержавейки :-)
14.02.2024 12:09:28, Неведома Зверушка
На самом деле, если их предварительно прогревать, то не прижаривается. Но навык обращения с ними другой, нежели с антипригарными, да...
14.02.2024 10:10:20, VarNa
14.02.2024 10:10:20, VarNa
Нормально отношусь, пользуюсь. Они, конечно, недолговечны, через год использования требуют замены. Что меня, если честно, подзадалбывает. Но чугун нынче либо по цене чугунного же моста, либо совсем уж никакой. Сейчас вот заказала себе чугунную эмалированную сковороду. Ну посмотрим…
13.02.2024 21:52:16, гундина
13.02.2024 21:52:16, гундина
Пользуюсь сковородками с антипригарным покрытием, тефлоновое или мраморное. Регулярно меняю сковородки по мере выхода из строя. Я слыша, что как раз вредно использовать прогоревшее или сильно поцарапанное покрытие.
Лопатки пластиковые или деревянные. Любимая - пластиковая из ИКЕИ.
Стальная сковородка осталась только на даче, использую ее , когда нормальная занята или надо на 2-х приготовить. 13.02.2024 21:48:39, Йоко
Лопатки пластиковые или деревянные. Любимая - пластиковая из ИКЕИ.
Стальная сковородка осталась только на даче, использую ее , когда нормальная занята или надо на 2-х приготовить. 13.02.2024 21:48:39, Йоко
Мне отец подарил набор кастрюль и сковородок из стали, лет 15 назад. Какая-то итальянская фирма, он работал с оборудованием для баров-ресторанов и там покупал. Отца уже нет 10 лет, посуда в отличном состоянии и готовить в ней удовольствие. Там везде толстое дно и возможно какое-то покрытие, потому что не пригорает ничего. У мамы цептер уже лет 30, кстати, моя чем-то на цептер и похожа. Там тоже дно толстое и сталь. Тефлона не боюсь, у меня есть несколько сковород, но они все тяжелые с толстым дном, тонкие и легкие мне как-то не заходят совсем.
13.02.2024 21:40:52, Vera L
13.02.2024 21:40:52, Vera L
Плохо. На нержавейке мне больше нравится. Тефлон, говорят, что-то нехорошее выделяет. Раньше пользовалась, теперь избавилась. И лопатки у меня либо из нержавейки (от бабушки еще), либо из дерева.
13.02.2024 21:39:17, Шиповник (экс-Василиса)
Я не увлеченный кулинар и не слышала о предубеждениях насчёт тефлона. Так что тефлоновых сковородок не боюсь, пока мне не угрожают ей по голове стукнуть. Но сейчас вспомнила, что когда девушке сына выбирала сковородку на нг, то продавец в магазине так про одну сковородку презрительно протянула: это же тефлон! Купила в итоге с каменным покрытием. Потом спрошу, на сколько её хватит.
13.02.2024 21:38:12, Ящер
Вынужденно пользовалась. Купила, наконец, сковороду из нержавейки и кайфую. Небольшие порции обжариваю в кастрюльках из нержавейки. Чугунные мне сейчас тяжелы - у меня были для блинов, глубокая для пирога и для всего остального, но мне они приятнее других
13.02.2024 21:35:01, Беата (просто читатель)
У меня сковороды нева литые что там за покрытие не знаю, выдерживают п/м. . Для блинов тефаль, как начинает облезать , то меняю на новую. Лопатки woll оч классные, у них и сковороды есть , не пробовала.
13.02.2024 21:34:21, Снеженика
Woll отличные сковороды, очень их люблю, у меня было две в свое время - квадратные со съемными ручками. Но их тоже хватает на несколько лет.
Мне кажется, НЕВА очень похожи, но стоят все же меньше.
Сейчас у меня 2 Невы.
Но они все очень тяжелые.
14.02.2024 00:20:54, Hel
Мне кажется, НЕВА очень похожи, но стоят все же меньше.
Сейчас у меня 2 Невы.
Но они все очень тяжелые.
14.02.2024 00:20:54, Hel
Woll хорошие, но тяжелые, у меня была 20 см, со съемной ручкой. Больше я уже не стала покупать.
14.02.2024 07:37:05, Йоко
Я не боюсь тефлона, но он же давно не моден)) Как жарить на сковороде из нержавейки я тоже не знаю, у меня не жарится. Пробовала, только бесилась, выкинула. При том, что кастрюли у меня уже давно только из нержавейки. Поэтому у меня уже много лет сковорода с керамическим покрытием, одна, т.к.мы практически ничего не жарим. Ещё одна мамина специальная для блинов и оладьев, родная Тефаль, жутко дорогая. И ещё одна историческая, ещё прабабушкина из белого чугуна, с такой же чугунной крышкой. В ней получается фантастическое тушёное жаркое из любого мяса. Но после того, как в этом году мне подарили мультиварку-скороварку, такое мясо у меня получается в ней. Но сковороду эту не выкину ни за что, это семейная реликвия и антиквариат))
13.02.2024 21:28:16, ШаНуар
Очень люблю из нержавейки. Моя любимая "для всего", включая блины, долго была из нержавейки. Я думала, она неубивайка, но увы - отломалась пластиковая ручка :) Для блинов не подходит теперь.
13.02.2024 22:11:10, УникаЛьнаЯ
13.02.2024 22:11:10, УникаЛьнаЯ
Ну то есть блестящая изначально, стальная такая сковорода? И вы на ней всё жарите?
Поражаюсь, у меня не получилось) Либо во все стороны масло летело, либо всё получалось пареное, а не жареное. 13.02.2024 23:11:08, ШаНуар
Поражаюсь, у меня не получилось) Либо во все стороны масло летело, либо всё получалось пареное, а не жареное. 13.02.2024 23:11:08, ШаНуар
я в принципе немного жарю, наверное. Правильнее - "готовлю" :) котлеты сырники, омлеты, блинчики и т.д. Остальное в ней готовится, типа что-то обжарить для чего-то, пассеровать и т.п.
Вот картошку я на ней пожарить не смогу. Впрочем, я вообще не мастер картошку жарить, это у нас муж специалист )
upd - наконец-то нашла, какая сковородка у меня та, у которой ручка отломалась :) happy lady. Жаль, не продают уже такие.
Новая какая-то "Катюша" ))
13.02.2024 23:36:50, УникаЛьнаЯ
Вот картошку я на ней пожарить не смогу. Впрочем, я вообще не мастер картошку жарить, это у нас муж специалист )
upd - наконец-то нашла, какая сковородка у меня та, у которой ручка отломалась :) happy lady. Жаль, не продают уже такие.
Новая какая-то "Катюша" ))
13.02.2024 23:36:50, УникаЛьнаЯ
Я в Гипфеле покупала нержавейку. Отлично жарится вроде бы. Тушится в их сотейнике вообще отлично.
13.02.2024 21:40:16, Шиповник (экс-Василиса)
Вот тоже наслушалась страшилок. да и портятся они быстро. У меня какие-то тяжелые с "каменным" или "мраморным" покрытием. Давно покупала, уж не помню. Пластиковые лопатки не люблю, хотя одна есть. Пользуюсь металлической. Последняя пластиковая стала лохматиться. Я прям снимала стертую пластмассу. Мне это не понравилось и я ее выкинула.
А кастрюли из нержавейки, куплены 14 лет назад.
А поваров мне смотреть не интересно.
13.02.2024 21:15:40, Julinika
А кастрюли из нержавейки, куплены 14 лет назад.
А поваров мне смотреть не интересно.
13.02.2024 21:15:40, Julinika
стейки лучше на чугунной и стальной, а блины на антипригарной. Недавно купило новую из нерж. радуюсь как дитя)
13.02.2024 21:07:34, BB
13.02.2024 21:07:34, BB
Тефлон выбрасывается и меняется на новый, а Цептер неуби" ваемый. Уже лет 30
По теме: тефлона не боюсь. 13.02.2024 21:03:11, Suldom
По теме: тефлона не боюсь. 13.02.2024 21:03:11, Suldom
У меня тефлоновые сковородки очень быстро выходили из строя. Потом стали покупать посуду из нержавейки и кастрюли с биметаллическим дном. Служат третий десяток лет, отлично выглядят, легко моются, при аккуратном отношении ничего не пригорает. Только нужно не заливать горячую посуду холодной водой.
13.02.2024 21:01:22, starka
13.02.2024 21:01:22, starka
я их просто не люблю. Мне чугунные нравятся и даже толстые алюминиевые. Стальные тоже годятся. Но бояться бы я не стала. если бы они нравились
13.02.2024 20:55:37, Степная кошка
13.02.2024 20:55:37, Степная кошка
Однажды в апартаментах видела шикарную толстую чугунную сковородку, изнутри покрытую эмалью. Идеальная сковородка! Никак не могу найти такую для дома.
13.02.2024 21:03:04, starka
13.02.2024 21:03:04, starka
Я видела такую, когда последний раз сковородки искала. Тоже понравилась. Но то ли слишком дорого стоила, то ли размер не подошел.
Ошиблась. Я же ее купила! Только она маленькая, на одного человека готовить. Брала, чтобы омлет или яичницу быстренько сделать.
13.02.2024 21:17:16, Julinika
Ошиблась. Я же ее купила! Только она маленькая, на одного человека готовить. Брала, чтобы омлет или яичницу быстренько сделать.
13.02.2024 21:17:16, Julinika
Я не боюсь. Но не люблю. Кастрюли нержавейка, сковороды керамика и чугун.
13.02.2024 20:51:37, Лютый скептик
У меня был поднос с керамикой внутри. Весь в хлам растрескался. Может конечно он дешевый был, а есть хороший и дорогой
13.02.2024 21:16:24, Наблюдатель со стороны
Я скорее про сковороду. Зачем поднос с керамикой внутри? Он тяжёлый от керамики?
14.02.2024 07:39:36, жираф Анатолий
Почему не любите? Вообще мне кажется они в сто раз удобнее легче проще
13.02.2024 20:54:06, Наблюдатель со стороны
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?