Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника (Ремонт унитаза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.02.2024 12:13:27
27 комментариев

может конструкции разные?
руко*опов хватает, в любой сфере. 14.02.2024 08:59:26, Ленка-пенка43

Какой-то мастер-ломастер вам попался((( 14.02.2024 08:12:19, Inkognito2022
Вы не одиноки. Родители вызывали мастера заменить кружок. Тот сказал, что еще и слив (двухкнопочный) плохо работает. В результате поставил кнопку, плохо подходящую к этой модели бачка и с одни режимом слива).
Я летом тоже меняла систему слива в инсталляции. Ни унитаз, ни бачок не снимали, мастер корячился через смотровой люк, но взял дополнительно к стоимости ремонта 15 тыс «за работу в стесненных условиях». Это, конечно, дешевле, чем ломать кафельную стенку, но денег до сих пор жалко.
13.02.2024 20:57:36, starka
Я летом тоже меняла систему слива в инсталляции. Ни унитаз, ни бачок не снимали, мастер корячился через смотровой люк, но взял дополнительно к стоимости ремонта 15 тыс «за работу в стесненных условиях». Это, конечно, дешевле, чем ломать кафельную стенку, но денег до сих пор жалко.
13.02.2024 20:57:36, starka
Ищу на авито по отзывам, если плохо сделали -прошу переделать или вернуть деньги, если не соглашаются пишу плохой отзыв
13.02.2024 16:41:18, ???

В первый раз тоже была подобная система на два слива, но продержалась почти год, после поломки заменили на обычный.
Судя по истории про "рукастого" мастера, может он сразу поломанный поставил.:( 13.02.2024 15:50:41, Antre
Могу только посочувствовать. И если вас это утешит, мастер из Жилищника (если вы в Москве) был бы не лучше, если не хуже. И ответственности у них 0.
13.02.2024 14:46:08, ОльгаЯ.
Совета нет, но есть утешение - это у всех и всегда так.
13.02.2024 14:19:21, Лось-Анджелес
Всегда пытаются. Можно не давать халтурить, но это "недавание" требует очень глубоко вникать и проявлять нешуточную настойчивость
13.02.2024 16:33:23, Лось-Анджелес
13.02.2024 16:33:23, Лось-Анджелес

У вас, очевидно, унитаз?компакт, то есть бак крепится к полке чаши. В нем для того, чтобы произвести манипуляции с бачком, придется и крепёжные винты бачка снизу унитаза откручивать.
По поводу двух или одной кнопки предлагаю вам все же воспользоваться яндексом и поискать самой :)
13.02.2024 13:38:35, УникаЛьнаЯ
Я в восхищении, без стеба. Такие познания в сантехнике.
13.02.2024 14:45:09, ОльгаЯ.

13.02.2024 14:48:58, УникаЛьнаЯ
Это половина успеха! Жму руку)
13.02.2024 14:54:25, ОльгаЯ.
[пусто]
13.02.2024 13:46:57

Но логичнее заранее посмотреть хотя бы в общих чертах информацию по своей проблеме (или проконсульироваться с кем-то), потом у мастера до начала расспросить, какие работы он планирует провести, и что конкретно поставить (какой механизм, фирма, модель, подходит ли он к вашей двухкнопочной системе. И да, смотреть, что мастер делает — можно. И нужно :)
13.02.2024 14:27:08, УникаЛьнаЯ
Поиск и проверка, контроль над квалифицированным мастером а также адекватная зарплата ему стоят в сумме в 100 раз дороже, чем весь ваш унитаз.
Советов не дам, сама мучаюсь 13.02.2024 14:08:20, Лось-Анджелес
Советов не дам, сама мучаюсь 13.02.2024 14:08:20, Лось-Анджелес

1.Подготовьтесь к приходу мастера - предварительно погуглите, как ремонтируется/настраивается то, что он должен будет делать, сколько примерно это может стоить, какие дополнительные проблемы могут вскрыться. Без фанатизма, просто, чтобы самой представлять, что ожидать.
2.Когда придёт, не стесняться задавать вопросы и "стоять над душой" - вы за это деньги платите, вообще-то.
В большинстве своём приходящие мастера считают, что женщины не разбираются в этом и можно любой навешать лапши и денег срубить. А когда видят, что вы в теме хотя бы немного, совсем по-другому себя ведут. Так что минимальная теоретическая подготовка должна быть обязательно. 13.02.2024 13:19:43, Mrs. Enigma
Плюс. Только с мужчинами они себя ведут точно так же. Регулярно слушаю телефонные и очные переговоры мужа , это втиралово нон стоп
13.02.2024 14:11:02, Лось-Анджелес
А если поужастить плохим отзывом, чтоб все нормально сделал? Где Вы нашли его? Профи или авито?
13.02.2024 13:19:11, ))))
[пусто]
13.02.2024 13:37:09
да. обратиться к мужчине. пусть они на своем мужском и решают!
ну или к женщине типа моей мамы, уж она бы ему устроила варфоломеевскую ночь )))
насколько я знаю, замена этого механизма, что вы описали - дело 15 минут...
но я не лезу ) занимаюсь тем, что у меня получается ))
13.02.2024 12:32:58, Акцент
ну или к женщине типа моей мамы, уж она бы ему устроила варфоломеевскую ночь )))
насколько я знаю, замена этого механизма, что вы описали - дело 15 минут...
но я не лезу ) занимаюсь тем, что у меня получается ))
13.02.2024 12:32:58, Акцент
[пусто]
13.02.2024 12:53:07
да, нюансов мужчины не видят, но им и не надо ))
им надо давать задания - "почини унитаз". и все ) потом только хвалить )) купи елку ... ну подумаешь, немного не ту принес, - хвалить.
у нас вот кофе заканчивается в офисе. сегодня прятала ручки в карманы, чтобы не купить. вчера напоминала. завтра придут - кофи нет. ну пойдут за кофи )
соседку вашу не поняла. мужчины у нее для украшения интерьера были? ))) как у меня типа кот? ))))
мужчины разные и мы разные. хозяин - барин. я ж за себя отвечала!
13.02.2024 13:00:23, пожалуйста
им надо давать задания - "почини унитаз". и все ) потом только хвалить )) купи елку ... ну подумаешь, немного не ту принес, - хвалить.
у нас вот кофе заканчивается в офисе. сегодня прятала ручки в карманы, чтобы не купить. вчера напоминала. завтра придут - кофи нет. ну пойдут за кофи )
соседку вашу не поняла. мужчины у нее для украшения интерьера были? ))) как у меня типа кот? ))))
мужчины разные и мы разные. хозяин - барин. я ж за себя отвечала!
13.02.2024 13:00:23, пожалуйста

[пусто]
13.02.2024 12:38:34
Есть лайфхак. И не придуманный, а случайно обнаруженный - но- работает великолепно. Правда. Применен не один раз.
Итак. Шаг первый: вводите в уравнение искусственную переменную - муж.
Шерстите интернет по теме и все возникшие у вас вопросы к ремонтнику записываете так, как будто это вам муж ( много работающий и не имеющий возможности присутствовать) поручил у мастера выяснить.
Спрашиваете и кратко старательно записываете ответ, "звоните" и советуетесь с "мужем", "ответы" в директивной форме выдаёте ремонтнику.
Достаете другой список, где строгий деспотичный фрик-контрол муж записал, что вы должны сфотографировать.
"Унитаз изначально" " бачок внутри без арматуры". " Новая арматура в упаковке" " старая снятая арматура" и т.д.
По итогам работ "отсылаете фото мужу" и он в директивной форме " говорит вам" что надо ещё доделать, чтоб уже муж дал добро на оплату.
Мужики тают от такого отношения к "мужу", кстати. И как зайки стараются. 13.02.2024 17:52:39, Лось-Анджелес
Итак. Шаг первый: вводите в уравнение искусственную переменную - муж.
Шерстите интернет по теме и все возникшие у вас вопросы к ремонтнику записываете так, как будто это вам муж ( много работающий и не имеющий возможности присутствовать) поручил у мастера выяснить.
Спрашиваете и кратко старательно записываете ответ, "звоните" и советуетесь с "мужем", "ответы" в директивной форме выдаёте ремонтнику.
Достаете другой список, где строгий деспотичный фрик-контрол муж записал, что вы должны сфотографировать.
"Унитаз изначально" " бачок внутри без арматуры". " Новая арматура в упаковке" " старая снятая арматура" и т.д.
По итогам работ "отсылаете фото мужу" и он в директивной форме " говорит вам" что надо ещё доделать, чтоб уже муж дал добро на оплату.
Мужики тают от такого отношения к "мужу", кстати. И как зайки стараются. 13.02.2024 17:52:39, Лось-Анджелес
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.