Раздел: Бытовая техника (затхлый запах из стиралки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про стиралку, совеов хочу

я уже писала в Девичьей вроде, что недавно появился затхлый запах из стиралки. стала контролировать, чтобы люк всегда был открытым и лоток для моющих средств тоже. постирала пару раз на 90град (обычно на 40 стираем, но 10 + лет все было норм, ни малейшего запаха). белье стало пахнуть порошком. в самом барабане затхлого запаха сейчас нет. а вот в лотке он на след. сутки после стирки появляется.

явно дело в лотке. еще в двух местах около лотка ржавчина появилась. тоже не было. т.е. дело в нем.

погуглила - пишут, что надо лоток вынимать и промывать и что под ним тоже. а лоток не вынимается. никак. дергала уже по-всякому. только выдвигается и дальше никак.

может средство типа такого может помочь? [ссылка-1]

или может это ни о чем и что-то поэффективнее есть? лимонную кислоту с уксусом не предлагать. соду вот еще в гугле предлагают в средний лоток засыпать. что-то я опасаюсь народных средств.

еще в гугле пишут, что заванивание лотка может быть связано с тем, что слишком много моющего средства закладывают. у нас вроде не много. но припомнила что пару раз закидывала стирать белье, замоченное в кислородном отбеливателе, и тогда через лоток лезла пена с водой. может от того зас..лось и завонялось?

в моем пользовании с 95 года было 4 стиралки. ни разу не было проблем с заваниванием. никакими очистительными таблетками никогда не пользовались. кстати, куда их засовывать? если в барабан, так мне не поможет, из барабана сейчас не воняет, подванивает именно из лотка для закладывания моющих средств.

в гугле советуют сервисную очистку. так мне легче новую стиралку, наверное, будет купить. чай не Миле у нас с сушкой, а простой индезит без сушки. прекрасно работал. и тут вдруг

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
08.02.2024 17:34:41,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так вы не прямо дергайте лоток, а вверх-вниз, там же стопор.
И снизу фильтр выкрутите и промойте. И дайте воде вытечь.
09.02.2024 18:28:13, анрег
всяко дергала. стопора с зубцами нам 3 штуки. с одного я рукой сняла, с остальных двух без поддевания отверткой никак.

после вчерашней стирки на 90 гр. вроде нигде не пахнет.

почитала инструкцию по поводу прочистки люка, а там черным по-белому: "Снимите нижнюю переднюю панель при помощи отвертки". И это не означает отвинтить что-то, это значит опять надо поддевать отверткой какие-то зубцы и с силой тащить. Без помощи нашего мальчика не обойтись.

что за удивительная конструкция у этого индезита, что все надо открывать для прочистки при помощи отвертки и какой-то матери
10.02.2024 15:37:43, ALora
1. лоток точно вынимается
дергай его сильнее )
2. попробуй постирать с таблеткой для посудомоечной машины
у нас убрался запах, когда мастер поменял эту резиновую окантовку... но получается по факту, она воняла воняла да и порвалась )))
пока что не воняет ))
лоточек мою

кстати, природных средств я не боюсь, так что содой запросто бы засыпала, если бы знала этот способ

но я лила аммиак, перекись, спирт.... не помогало.
09.02.2024 15:32:11, Акцент
1. я уж уже отчитаталсь еще вчера:) дергать нельзя, можно сломать. впрочем я дергала и приподнимала и туда-сюда безрезультатно. мы видео про способы вынимания лотка именно из индезита посмотрели. помог второй способ - отжимать зубцы снизу при помощи отвертки.

2. пмм у меня нет. воняет именно в районе лотка. причем сам лоток и пространство, в которое вставляется я вчера промыла с уксусом и просушила. сначала не воняло, потом опять завоняло. подозреваю, запах может идти из сливной дырки под лотком.

запустила сейчас стирку на 90 град. посмотрим.
09.02.2024 16:00:28, ALora
А мы лотком вообще не пользуемся. Крышку с гелем прям в барабан) 09.02.2024 14:30:20, Спой, птичка!
Ленка-пенка43
фильтр почистить надо, у меня однажды просочился туда носок, стух ,а пахло из барабана 09.02.2024 12:01:31, Ленка-пенка43
РоМашкус
Часто стираю с кислородный отбеливателем. Сэсыпать могу много. Но ни разу ещё пена верхом не шла.
Верхом мпена шла когда стираю почти чистые полотенца. Тогла там так пенится всё все верхом идёт. Тогла стараюсь меньше средства класть для стирки :)

Я бы попробовала с тем же кислородный отбеливателем машинку запустить на 90 градусов. Он отлично справляется с запахами.

Вот как лоток помыть и место под ним не представляю. Один раз вытаскивала, но там фиг доберёшься чтобы что-то нормально отмыть. Во всяком случае на нашей старой машинке так было :)
09.02.2024 11:17:29, РоМашкус
PigletSPb
А Вы инструкцию не посмотрели? Я просто первый раз слышу про машинку, у которой не вынимается лоток для порошка. Там обычно надавить на что-то надо и все вынимается. 09.02.2024 07:52:00, PigletSPb
Лоток после открывания нужно тянуть на себя и чуть вверх до щелчка.
Но запах не из лотка, а из барабана.
08.02.2024 23:27:04, starka
все не так. тянула не только я - никак. это индезит, детка. тут уже многие видео посмотрели - только в опу с мылом этот лоток вынимается.

и запах именно из лотка был. из барабана нет.
08.02.2024 23:43:10, ALora
Жить хорошо!
Таблетки у нас продают специально для чистки. И поддон точно вынимается, просто не всегда легко. 08.02.2024 21:25:02, Жить хорошо!
не то что нелегко, а с кучей усилий. я сама не справилась.и самое главное - никогда с 4 машинками раньше не было проблемы заванивания лотка
08.02.2024 21:57:34, ALora
Жить хорошо!
Я сто лет как гелями пользуюсь, а золовка порошками.
Вот у неё эта проблема бывает. Как будто парафинрвый налёт в пазах лотка и , да, попахивает.
08.02.2024 22:07:04, Жить хорошо!
ну разве что вдруг в этом году что-то с составом порошком произошло. раньше-то не было такого
08.02.2024 22:22:11, ALora
Поздравляю! Может, и у меня из 20-летней занусси вынимается.. 08.02.2024 19:51:26, Беата (просто читатель)
Сработало! при помощи коллективного разума и нашего мальчика + найденного им видео (как вынимать из индезита с 3 зубцами) и отвертки. тоже не так чтобы просто.

п.с. вот для чего нужны мальчики
08.02.2024 19:41:18, ALora
Вот в ролике два способа вынимания лотка у индезита
[ссылка-1]
08.02.2024 19:24:08, Leenka
и оба через опу. у нас как раз второй сработал. и то не у меня лично.
08.02.2024 19:50:22, ALora
Коза Агата
Посмотрите в интернете как вынуть лоток у вашей модели
08.02.2024 19:12:53, Коза Агата
Коза Агата
Вынимайте. Если есть такая штука типа дозатор, нажмите её и вытаскивает. Я недавно столько интересного обнаружила!!!! Тоже запах смутил, полезла, а таааам.
08.02.2024 19:12:02, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Что?!
08.02.2024 19:26:09, Колокольчик Комарова
Мы как-то влезли в стиральную машину после арендаторов. Приличная с виду семья, а то что лоток надо вынимать сроду не слышали. Или похрен было, так как не свое. Хотя стирали они в этом г@внище свои вещи, не наши. Там реальный треш, если не промывать((
08.02.2024 19:29:48, гундина
Колокольчик Комарова
После арендаторов тоже была такая история. Но там гадость была в самом лотке. Сталактиты и сталагмиты. И никакая кислота их уже не брала.
Я тоже удивлялась: жили не мужчины-шахтеры, а три женщины. Неужели
им нормально?
08.02.2024 19:32:42, Колокольчик Комарова
Коза Агата
Густой ополаскиватель скопился там в глубине, загустел ещё сильнее и вырастил плесень красивую скользкую, беееее
08.02.2024 19:27:43, Коза Агата
вынули сейчас лоток. под лотком нет никакой слизи и плесени. бугорок небольшой нарос из порошка в районе левого отсека. а вот немного плесени было в крайнем правом отсеке для полоскания, которым мы никогда не пользовались, но там почему-то немного воды застаивалось.
08.02.2024 19:53:16, ALora
Коза Агата
Вот, вот где зло! Я короче решила раз в пару месяцев вытаскивать. Напомнили, надо
08.02.2024 19:55:30, Коза Агата
я сама точно не справлюсь вытаскивать регулярно таким сложным способом
08.02.2024 20:03:45, ALora
Засыпайте порошок сразу в барабан, и не пользуйтесь кондиционерами и ополаскивателями, тогда не будет засоряться. Если там застаивается вода - первый признак, что надо вытаскивать и промывать.
08.02.2024 20:12:07, гундина
я не пользовалась никогда ни кондиционерами, ни ополаскивателями. все было норм. никогда лотки не промывали. грешу на то, что пару месяцев назад замоченное обильно в пятновыводителе кислородном закинуло в стиралку. она дважды через лоток выливала кучу пены с водой.

порошок сразу в барабан - а как же сначала замачивание с забором из первого лотка, потом стирка с забором порошка из среднего?
08.02.2024 20:48:27, ALora
да что там замачивать-то? вы ж не шахтер
08.02.2024 21:20:56, Шерлок
так режимы такие стиральные с замачиванием. ну, закину я в барабан, а машинка-то все равно сначала употребит порошок для замачивания. я ж потом не открою ее во время цикла, чтобы еще подкинуть в барабан для основной стирки.
08.02.2024 22:00:01, ALora
Манюня Хнуш
У вас нельзя выбрать режим? Я практически никогда не пользуюсь режимом с замачиванием.
В барабан кладу капсулу для стирки, в лоток ничего не добавляю.
08.02.2024 22:34:55, Манюня Хнуш
можно. но я сейчас, напуганная запахами,пока на 90 стираю. была бы машинка с сушкой, сушила бы все. но эта без сушки.

лоток уже промыла, внутри под ним тоже, в т.ч. с уксусом. просушила, вставила (тоже не так чтобы легким движением руки - спасибо, млин, конструкторам индезита). завтра на стирку включу, посмотрю, что будет.
08.02.2024 23:46:16, ALora
Манюня Хнуш
Желаю вам решения проблемы! Пусть дальше работает идеально!
08.02.2024 23:47:49, Манюня Хнуш
да похоже все же придется новую покупать. молотк-то встаивила и чую в нем опять запах. скорее, не из него - я ж его промыла-просушила, а из дыры, которая идет из-под лотка в барабан.

в общем, 10+ лет - срок жизни нынешним стиралкам, увы:(
09.02.2024 00:10:37, ALora
Манюня Хнуш
Сочувствую(
09.02.2024 09:21:10, Манюня Хнуш
Колокольчик Комарова
Не может быть, чтоб лоток не вынимался. Его надо как-то повернуть или на что-то слегка нажать. Должен вытаскиваться.
08.02.2024 18:59:33, Колокольчик Комарова
Не надо дергать, найдите инструкцию, там обычно написано с картинками как вынимается лоток в конкретной модели.
08.02.2024 18:58:02, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
ВЫ бы сказали, какая машинка или лоток сфоткали. А мы бы нашли, как ваш лоток вынимается )

Вот тут в общем случае есть какие-то варианты [ссылка-1]
08.02.2024 18:44:47, УникаЛьнаЯ
спасибо! индезит у нас как на картинке. снизу обнаружила один зубец. с него сдвинула, а слева никаких зубцов, но что-то не дает вытащить:(
08.02.2024 19:18:47, ALora
УникаЛьнаЯ
[ссылка-1] вот тут про индезит. Ваш способ второй )) Даже видео есть
08.02.2024 19:28:39, УникаЛьнаЯ
вот только второй и помог. с усилием.
08.02.2024 19:54:47, ALora
Я бы начала с того, что нашла инструкцию к машине и посмотрела как вынимается лоток, может там куда-то нажать нужно, что-то прижать … ну уж точно не дергать! Скорее всего там кораллы из накипи и порошка наросли и мешают лотку выдвигаться, сода от этого не поможет, нужна именно кислота, хоть спец средство, хоть уксус, хоть лимонная… но точно не сода. 08.02.2024 18:28:12, douceur
нашла. бумажную, которая прилагалась к машинке. написано "выньте распределитель, приподняв его и потянув наружу (см. схему - на схеме просто лоток выдвинутый и стрелка, что тянуть не внутрь, а нуружу). приподнимала всяко и тянула. не вытягивается.
08.02.2024 19:39:02, ALora
Вверх-вниз его покачайте. И поуверенней на себя.
08.02.2024 19:40:23, гундина
не. уже видео посмотрели. индезит - это особь статья. качать - только сломаешь. не помогало ничего. только при помощи поддевания зубцов снизу (их 3 оказалось) отверткой с усилием вынулся.

уродская конструкция.
08.02.2024 19:54:23, ALora
Кошмар)
08.02.2024 20:01:59, гундина
у вас в лотке между отсеками для порошка/кондиционера нет такого небольшого угубления? у нас на него надо надавить и тогда он вынимается
08.02.2024 18:17:43, Шерлок
нет, у нас в лотке 3 отсека просто - слева направо - для замачивания, для основной стирки и для кондиционера.
08.02.2024 19:42:16, ALora
Фрося
надо все-таки вынуть лоток, промыть его и почистить "нишу", куда он вставляется.
Я тоже думала, что лоток не вынимается, но Гугл знает все :-)
Набрала в поиске "как вынуть лоток в стиралке....." (указала название), и нашлось видео.
08.02.2024 18:12:01, Фрося
Кстати тоже ни разу лоток не вынимала и не знала, что это вообще возможно. Я недавно купила очередное средство для чистки машинок и вот после него стало вонять тухлятиной. После нескольких стирок запах ушел. Машинке тоже больше 10 лет.
08.02.2024 18:00:48, Julinika
Колокольчик Комарова
В описании к средству, которое я использовала, было такое предупреждение. Если после применения запах не исчез или усилился, это значит, что процесс чистки прошел не полностью. Старые отложения вскрылись, но до конца не очистились. Прогоните средство еще раз. Не знаю, брешут или нет. Но такое было написано. Моя машина после чистки не воняла, так что не могу подтвердить.
08.02.2024 19:02:58, Колокольчик Комарова
Я сама догадалась прогнать второй раз. Были такие мысли. ничего не изменилось. А вот после трех стирок запах исчез. Может, это было где-то в сливе и вымылось потихоньку. Белье из машинки не пахло, я специально обнюхивала.
08.02.2024 20:45:45, Julinika
напугали... скажите хоть, что за средство, что б такое же не купить
08.02.2024 18:03:02, ALora
[ссылка-1]
08.02.2024 20:46:33, Julinika
спасибо!
08.02.2024 22:31:01, ALora
Лоток обязательно надо вынимать. Как это - не вынимается? Он у вас непромытый просто. Его, не вынув, как следует не промоешь.
08.02.2024 17:41:53, гундина
ну вот так - никак. что-то его удерживает. не выламывать же. да и раньше в нем были остатки небольшие порошка, но никогда запаха не было. не знаю, как его вынуть. дергала сегодня уже сто раз.
08.02.2024 17:47:40, ALora
Вытягиваете лоток вперед без применения усилий, потом приподнимаете за передний край, тоже без усилий и тянете на себя. Чаще всего они так вынимаются.
08.02.2024 18:35:38, Hel
еще какие усилия потребовались. причем, судят по видео с дядечкой, для индезитов именно усилия и требуются и не просто руками, а еще и с отверткой, чтобы зубцы прижимать.
08.02.2024 19:43:22, ALora
_Aelita_
у меня в лотке есть кнопка (место) с надписью PUSH на него нажимаю и вынимаю лоток из машинки чтобы промыть
08.02.2024 17:38:32, _Aelita_
нет у нас такой кнопки
08.02.2024 17:47:59, ALora
_Aelita_
посмотрите, может видео вам поможет

[ссылка-1]
08.02.2024 18:54:45, _Aelita_
спасибо! наш мальчик сразу же нашел это видео. первый способ не сработал. второй с отверточкой как раз и сработал. так что анекдот непросто так придуман, что наш человек что-то там на Марсе сделал с помощью отвертки и какой-то матери, у нас примерно так же получилось:)
08.02.2024 19:47:39, ALora
_Aelita_
использование мальчика в домашнем хозяйстве))
хорошо, что все получилось со стиралкой
08.02.2024 23:38:40, _Aelita_
Выдвигаете и немного вверх вниз его, и на себя. Раньше-то вы лотки вынимали как-то?
08.02.2024 17:50:34, гундина
да я уже и вверх и вниз и в стороны шевелила. неа, намертво там какие-то упоры держат. раньше не вынимала, говорю ж 10+ лет пользуюсь этой машинкой из других если и вынимались, то случайно. никогда специально не вынимали для мытья. ни разу никаких запахов не было. в первый раз столкнулась с таким.
08.02.2024 17:56:33, ALora

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!