Сразу оговариваюсь, вопрос к тем. кто имеет и кто пробовал :). Какую технику, которой вы когда-либо пользовались Вы считаете ненужной или бесполезной? Хотя, наверное, не так вопрос поставила... Какая оказалась ненужно и бесполезной лично для Вас?
Для меня за всю жизнь это было 2 предмета - тостер (был, когда еще жила с родителями - ну не люблю я такой хлеб :)) и фритюринца. Фритюрницу купили несколько лет назад, попользовались 2(!) раза и задвинули, и все эти годы и не вспоминаем о ней.
Всем остальным, - пользуемся и активно. И стиралкой с сушкой, и электромясорубкой (хоть редко, но я не жалею, что купили), и духовкой с СВЧ, и посудомойкой, и даже яйцеваркой.
Всю технику используем почти во всех режимах, то есть нет такого, что у нас духовка с СВЧ, а СВЧ не пользуемся. Хотя некотороми режимами все-таки не пользуемся, потому что их слишком много. а я не так часто готволю, а режимы для выпечки не использую вообще потому что не пеку). Но от духовки не откажусь ни за что :).
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Электромясорубка. Не пользовалась ни разу.
После того, как дети переболели сальмонелезом в ОЧЕНЬ тяжелой форме, боюсь сырого мяса. Предпочитаю покупать готовый фарш. 09.10.2002 01:18:29, Lyta
После того, как дети переболели сальмонелезом в ОЧЕНЬ тяжелой форме, боюсь сырого мяса. Предпочитаю покупать готовый фарш. 09.10.2002 01:18:29, Lyta
Не хочу Вас огорчать, но готовый фарщ с большей вероятностью заражен сальмонелезом, чем кусок сырого мяса! :(
09.10.2002 10:20:01, n-p-n
Возможно, но я с ним меньше общаюсь - вывалила из пакета на сковородку и пакет сразу в помойку. Вообще стараюсь как можно меньше с сырыми мясными продуктами иметь дело.
09.10.2002 16:14:21, Lyta
Угу. Какая разница? его делают из того же мяса. Я говорю конечно не про ужаный фарш в брикетиках.
09.10.2002 14:29:30, Скарлетт
Если Вы про готовый замороженный фарш в брикетиках - соглана. ели про парной - ни фига. Я беру в 7-ом или перекрестке. ни разу нареканий (кроме как на "домашний") не было.
09.10.2002 14:30:27, Скарлетт
:) Только ради Бога не бейте ногами и не обижайтесь: а на рынке парное мясо вы знаете КАКОЕ оно и проверено ли ОНО? Я больше доверяю магазинам, т.к. на рынке могут впарить хоть кошатину.:) А в магазине контроль какой-никакой за поставляемым мясом.
09.10.2002 11:45:37, Лёлик
Ну в 7-м континенте я знаю из чего делают фарш - я была у них в цехе, и в Столице тоже - там вообще стены стеклянные.:) Да и по фаршу вообще-то видно из чего он сделан, по крайней мере разница видна между континентовским и из другого супермаркета неизвестной породы.:)
09.10.2002 12:46:42, Лёлик
Оль, я сама видела в магазине, как прибежала администратор и не стесняясь покупателей сказала "Девочки, к нам санэпидемстанция приехала, быстро меняйте салаты, я побежала в мясной отдел". Вот так.
09.10.2002 21:17:19, Йокo
Везет Вам, а я в 7-ые континенты и Столицы всякие редко попадаю :-))) Приходится брать кусок мяса в обычном магазине. ;-) Хорошо, что и это приходтся нечасто.
09.10.2002 13:32:46, Пума
Потому что кусок мяса - это кусок мяса. У меня кореш на мясокомбинате работает, в колбасном цехе. Он никогда не есть колбас ;)
К тому же, даже, если фарш сделан из того же куска мяса - вероятность заражения самльмонеллой выше:
1) фарш делают на оборудовании, в котором один кусок мяса может заразить весь фарш.
2) измельченное мясо быстрее портится вообще, в том числе и сальмонелла размножается активнее - поверхность больше.
3) кроме мяса в фарше может быть и еще что-то.
4) на фарш можно пустить мясо, которое уже имеет нетоварный вид (вследствии подпорченности.) 09.10.2002 21:59:16, n-p-n
К тому же, даже, если фарш сделан из того же куска мяса - вероятность заражения самльмонеллой выше:
1) фарш делают на оборудовании, в котором один кусок мяса может заразить весь фарш.
2) измельченное мясо быстрее портится вообще, в том числе и сальмонелла размножается активнее - поверхность больше.
3) кроме мяса в фарше может быть и еще что-то.
4) на фарш можно пустить мясо, которое уже имеет нетоварный вид (вследствии подпорченности.) 09.10.2002 21:59:16, n-p-n
4 внешний вид может мясо просто заветриться я не считаю такое плохим. А по-настоящему плохое, извините, видно.
С Вашим подходом надо корову держать :) 09.10.2002 22:42:01, Скарлетт
С Вашим подходом надо корову держать :) 09.10.2002 22:42:01, Скарлетт
Корову жалко.
А что: подход, как подход. Я просто мясо не люблю, поэтому мне проще отказаться от колбасы, например :) 10.10.2002 11:19:45, n-p-n
А что: подход, как подход. Я просто мясо не люблю, поэтому мне проще отказаться от колбасы, например :) 10.10.2002 11:19:45, n-p-n
И еще мне кажется ненужной рисоварка (правда ее никогда не имела). Мы не японцы, рис оооооооочень редко едим.
08.10.2002 19:28:49, Скарлетт
Ага и много разных. Я в Джапро увидела впервые. Потом уже в М видео. Стоят, между прочим, как паровоз.
08.10.2002 19:41:36, Скарлетт
Ой! А яйцеварка зачем? %)
Я считаю ненужной бутербродницу. 08.10.2002 18:13:30, Q
Я считаю ненужной бутербродницу. 08.10.2002 18:13:30, Q
Неужели нельзя обычным методом варить? Я всегда так делала. Хочу вкрутую, хочу всмятку, хочу в мешочек. ИМХО один раз сделаешь - запомнишь сколько времени нужно на варку.
08.10.2002 18:33:55, Q
Не фига не получается. Нужно время засекать от закипания - потому что все равно каждый раз разное количество воды, разное количество яиц... А вот этот момент закипания мы отследить и не можем :). Да и лопаются эти яйца иногда. А в яйцеварке - засунул и забыл о них до звукового сигнала. Красота!
08.10.2002 18:36:29, virus
У меня из 100 случаев в 95 получалось что нужно. а чобы не лопалисьи не вытекали, нужно насыпать соль.
08.10.2002 18:41:48, Q
Соли нужно насыпать нужное количество, потому что если слишком много бухнуть - тоже лопнут. У Вас получается - значит Вам яйцеварка не нужна. А мне - нужна :)
08.10.2002 18:43:16, virus
Вот, что мне нужно!
А всмятку можно? То есть там есть таймер или типа того? И как их охлаждают? Вручную вытаскивать и заливать холодной водой? А то чиститься будут плохо... 08.10.2002 18:27:20, n-p-n
А всмятку можно? То есть там есть таймер или типа того? И как их охлаждают? Вручную вытаскивать и заливать холодной водой? А то чиститься будут плохо... 08.10.2002 18:27:20, n-p-n
Можно как угодно. В моей через нужное время сигнал издается. Иначе - какой смысл :). Охлаждать - да, вручную надо...
08.10.2002 18:30:38, virus
Только сигнал :((
А вдруг я занят. У меня вечная проблема: не могу сварить яйца всмятку. Только начинает кипеть - что-то отвлекает. Если бы и само охлаждало %) 08.10.2002 18:36:50, n-p-n
А вдруг я занят. У меня вечная проблема: не могу сварить яйца всмятку. Только начинает кипеть - что-то отвлекает. Если бы и само охлаждало %) 08.10.2002 18:36:50, n-p-n
Сигнал будет пищать долго. Он не выключится, пока яйцеварку не выключить. Но другие модели вроде отключаются. Вот только смысл этогототключения без охлаждения...
08.10.2002 18:41:41, virus
Вафельница и фритюрница. У нас, во всяком случае, не прижились.
08.10.2002 17:41:59, Катерина Кузовкина
А у нас вафельница - прелесть! Вечерами (чаще - осенними, зимними) вся семья вафли садится делать... Мама с дочей тесто сбивают, другая ложечкой выливает на поверхность, папа прижимает, тут же или скатывается, или нет, посыпаются сахарной пудрой, дети еще раскладывают на кучки: эти "негры", эти "бледнолицые", эти "чуни" и тд, тут же сказки-колбаски и прочие причуды... Поедаются тут же. Кстати, вафли обалденные, оч.вкусные. Рецепт могу кинут в "Кулинарию". :)
09.10.2002 21:46:24, Милая Мила
Насть, купи.:) Даже если раз в пятилетку вдруг очень захочется вафель, то не будешь страдать, что вафельницы не оказалось дома;)
10.10.2002 11:13:46, francaise
Мне! Мне! я их, рецепты вафель, собираю!:) потому как очень люблю:)
Заранее спасиб:) 09.10.2002 21:52:31, francaise
Заранее спасиб:) 09.10.2002 21:52:31, francaise
Соковыжималка..пару раз выжимала соки для ребенка, а потом забросила енто дело..Тостер туда же, пылится где-то на шкафу.Комбайн - слишком муторно собирать-разбирать и мыть. Пользуемся ручной теркой Мулинекс. Супер довольна.
08.10.2002 17:37:30, Лулу
у Мулинекса, кстати, есть такая же соковыжималка ручная. Тоже очень удобная штука.
08.10.2002 17:40:08, francaise
Был у меня кухонный комбайн "Крупс" с дополнительной функцией - соковыжималкой. Абсолютно бесполезная вещь эта самая соковыжималка. ИМХО! :) А вот насадкой на мясорубку для "соковыжимания" цитрусовых я иногда пользуюсь.
08.10.2002 15:44:03, Катер'ОК
А у меня из всей техники тостер и фритюрница пользуются очень часто и с удовольствием. Мыть ее легко, у нас со съемным баком.
А вот микроволновки терпеть не могу - ну натурал я по природе своей:) Поэтому никогда ее и покупать не стану. Равно как и яйцеварку:) эТо суть абсолютно ДЛЯ МЕНЯ вещи бесполезные. И при покупке стиральной машины выбирала специально без сушки, но с кипячением. Не нравится мне высушенное там белье:(
Все остальные приборы - комбайн (тестомесилка, овощерезка, соковыжималка, мельничка, миксер, мясорубка), вафельница, соковыжималка для цитрусовых, кофеварка, электрочайник и неэлектрические хитромудрости типа картофелерезка для картошки фри, орешница и терка-мельничка пользуются очень часто. Таким же вниманием пользуется гриль в духовке и вертел. 08.10.2002 14:17:19, francaise
А вот микроволновки терпеть не могу - ну натурал я по природе своей:) Поэтому никогда ее и покупать не стану. Равно как и яйцеварку:) эТо суть абсолютно ДЛЯ МЕНЯ вещи бесполезные. И при покупке стиральной машины выбирала специально без сушки, но с кипячением. Не нравится мне высушенное там белье:(
Все остальные приборы - комбайн (тестомесилка, овощерезка, соковыжималка, мельничка, миксер, мясорубка), вафельница, соковыжималка для цитрусовых, кофеварка, электрочайник и неэлектрические хитромудрости типа картофелерезка для картошки фри, орешница и терка-мельничка пользуются очень часто. Таким же вниманием пользуется гриль в духовке и вертел. 08.10.2002 14:17:19, francaise
А где ее всегда разогревали? На плите, под грилем. А вообще в идеале пищу разогревать не нужно, ее надо есть сразу после приготовления;)
Насчет СВЧ можно спорить долго. но Я ЛИЧНО ее не приемлю. Хорошая плита и духовка намного удобней и функциональней ДЛЯ МЕНЯ.:) 08.10.2002 18:38:00, francaise
Насчет СВЧ можно спорить долго. но Я ЛИЧНО ее не приемлю. Хорошая плита и духовка намного удобней и функциональней ДЛЯ МЕНЯ.:) 08.10.2002 18:38:00, francaise
Ну, разогревать сеп или гречневую кашу - на плите? :(
Нет, так не пойдет :) 08.10.2002 21:55:06, n-p-n
Нет, так не пойдет :) 08.10.2002 21:55:06, n-p-n
а что такое сеп?:)
А вообще каждому свое:) Гречневая каша, разогретая на сливочном маслице в чугунке на плите - это ж самое оно!;) 08.10.2002 22:46:49, francaise
А вообще каждому свое:) Гречневая каша, разогретая на сливочном маслице в чугунке на плите - это ж самое оно!;) 08.10.2002 22:46:49, francaise
Нет уж, маслице лучше так съесть :)
Сеп- это суп. Взглюкнул сервер: я исправлял! :) 09.10.2002 10:21:16, n-p-n
Сеп- это суп. Взглюкнул сервер: я исправлял! :) 09.10.2002 10:21:16, n-p-n
ПРосто СВЧ - согласна на все 100. СВЧ с конвекций и грилем - необходима :)
08.10.2002 18:11:13, Скарлетт
Про 100 - ты преувеличиваешь:)) У меня просто СВЧ и ее используют постоянно:)
08.10.2002 19:09:39, Харас
Ой, забыла еще спеть оду электрической ножеточке!:) весьма приятная вещь в быту:)
08.10.2002 14:22:42, francaise
08.10.2002 14:22:42, francaise
ИМХО, вопрос сформулирован неверно. Плохая и ненужная техника - это не та, которую используют 1-2 раза в год, но качественно и с удовольствием, а та, которую не используют вообще никогда, либо используют, но она не дает желаемого результата. Наш тостер как тостер очень хорош, но мы разлюбили тосты. У кого гриля в плите нет, будет жарить в СВЧ. Если объем кухни позволяет, так можно хоть весь магазин скупить и пользовать крайне редко, но метко. И вся она будет нужна. По таком же принципу можно сказать, что набор специй для пряников - совершенно ненужная вещь, ведь пряники на Рождество пекут. 1 раз в год.
08.10.2002 14:03:37, oh3harriette
Не совсем так. Для меня набор специй для прияников - абсолютно ненукжная вещь, потому что я пряники не пеку никогда, даже на рождество. А электромясорубка - нужная, хотя я ее использую раза 2 в год всего :).
08.10.2002 14:08:23, virus
Похоже, пора устраивать 7ную распродажу ненужных вещей:)
08.10.2002 13:54:48, Харас
Я могу "выставить" фритюрницу "тефаль" (даже две - первую мы купили здорооовую на 3 литра, отправили на дачу). Вторая - маленькая на литр но не менее ненужная. Забыла когда пользовалась а мыть ее - адский труд. НАфих.
08.10.2002 15:14:25, Скарлетт
А я не считаю фритюрницу бесполезной.
Мне нравится.. Хотя сейчас реже стала делать..
Дети лопают картошку такую с большим удовольствием....
И когда гости приходят (немного) - горячий гарнир - очень удобно.
А бесполезным считаю тостер, вафельницу и мини-печь. 08.10.2002 13:51:04, Дереза
Мне нравится.. Хотя сейчас реже стала делать..
Дети лопают картошку такую с большим удовольствием....
И когда гости приходят (немного) - горячий гарнир - очень удобно.
А бесполезным считаю тостер, вафельницу и мини-печь. 08.10.2002 13:51:04, Дереза
У меня не нужной оказалась соковыжималка. Не использовали совсем. Явно не пригодится яйцеварка (не варим почти яйца). Думаю, что не нужна хлебопечка. О еще электровафельница где-то валяется:) Ненужная.
Кофеварку хочу только экспрессо, обычная явно не пригодится.
Кажется все:)
А вот фритюрницу я бы завела... 08.10.2002 13:42:03, Харас
Кофеварку хочу только экспрессо, обычная явно не пригодится.
Кажется все:)
А вот фритюрницу я бы завела... 08.10.2002 13:42:03, Харас
Лен а давай махнемся я тебе фритюрницу а ты мне - электровафельницу посколько походу я чаще вафли делаю чем фритюр :)
08.10.2002 15:15:23, Скарлетт
И у нас соковыживалка. Хотя сок свежевыжатый очень полезен. Но лень перебивает.
08.10.2002 14:13:02, Lem
Есть толстая книжка про то, что куда как полезнее. И кило морковки детям не впихнешь, а пару стаканов сока можно. Купить что-ли соковыжималку?
08.10.2002 17:18:48, Ольга Оводова
О, я тоже про соковыжималку забыла. Она тоже была и тоже была не нужна :).
08.10.2002 13:46:09, virus
Ну, учитывая, что вся техника покупалась не с ходу, а после размышлений и наведения справок - ничего ненужного нет. Даже электровафельница всегда при деле.
Хотя, подаренная отцу электрошашлычница задействовалась очень редко. Но это - подарок, ее не выбирали-покупали. 08.10.2002 13:40:33, n-p-n
Хотя, подаренная отцу электрошашлычница задействовалась очень редко. Но это - подарок, ее не выбирали-покупали. 08.10.2002 13:40:33, n-p-n
а вот про электровафельницу можно поподробнее? Я вафли делаю редко и пока довольна ручной. Нужна электровафельница или нет?
08.10.2002 13:46:51, Скарлетт
ну она удобней, чем ручная. мне есть с чем сравнивать - есть и та, и другая.
08.10.2002 14:20:31, francaise
Я хочу. Есть такая Сатурн, стоит копейки, долларов 10-15. ИМХО, неплохая вещь.
08.10.2002 13:56:41, oh3harriette
Нужна, но редко. А что значит, ручная?
На газовой плите что ли стоит?
Тогда, наверное, разницы нет.
Хотя электровафельница держит режим, как утюг. Но все равно, жар большой и проморгаешь - сгорит! 08.10.2002 13:50:15, n-p-n
На газовой плите что ли стоит?
Тогда, наверное, разницы нет.
Хотя электровафельница держит режим, как утюг. Но все равно, жар большой и проморгаешь - сгорит! 08.10.2002 13:50:15, n-p-n
Ну да обныкновенная, советских времен, такая железня по принципу ножниц (наверное так можно объяснить) закрывается, т.е. ручки сикось накось.
08.10.2002 15:16:27, Скарлетт
Ну форма такая с ручками, еще под печенье "орешки" и "грибочки" они были? Вспоминаете? Совдеповская
08.10.2002 14:05:09, oh3harriette
Во во, но у меня просто для вафель с таким э... ну что ли вафельным дном, т.е. без узора. Электровафельницы я видела с сердечком.
08.10.2002 15:17:12, Скарлетт
Тоже тостер и собсно режим "гриль" в СВЧ без конвекции, т.к. гриль в плите горааааздо удобнее. А от всего остального ненужного Бог нас уберег: живем без мясорубки, и смысла в ней нет. Покупаем фарш готовым. Из редкого имеем кофеварку эспрессницу-капучинницу, считаем ее предметом первой необходимости. Я еще планирую купить хлебопечку, вафельницу и фритюрницу, по принципу, будет где хранить - чего б не купить. Да, еще электронож хочу.
08.10.2002 13:38:38, oh3harriette
Насчет гриля в СВЧ соглашусь но с иной позиции - у меня есть режим "хруст. корочка" (там верхний и нижний гриль и микроволны) и как то в чистом виде грилем пользоваться пока не доводилось - не зачем.
08.10.2002 13:40:51, Скарлетт
Фритюрница - сдали в магазин через пару дней после покупки,
Тостер - исключительно редко,
Мини-печка(?) - вообще убрали, т.к. там хороши только горячие бутерброды, а мы ими перестали увлекаться.
Миксер - просто не пользуюсь, потому что исключительно редко пеку.
Блендер - перестали пользоваться после того, как ребенок стал есть твердую пищу. Хотя сейчас, наверное. опять начнем, т.к. у нас период крем-супов:)
Прожила бы без микроволновки (хотя неплохо, что она есть) и без мобильного телефона (ну это просто к слову, я им месяцами не пользуюсь, да и муж своим тоже):)
08.10.2002 13:38:19, Лангуста
Тостер - исключительно редко,
Мини-печка(?) - вообще убрали, т.к. там хороши только горячие бутерброды, а мы ими перестали увлекаться.
Миксер - просто не пользуюсь, потому что исключительно редко пеку.
Блендер - перестали пользоваться после того, как ребенок стал есть твердую пищу. Хотя сейчас, наверное. опять начнем, т.к. у нас период крем-супов:)
Прожила бы без микроволновки (хотя неплохо, что она есть) и без мобильного телефона (ну это просто к слову, я им месяцами не пользуюсь, да и муж своим тоже):)
08.10.2002 13:38:19, Лангуста
Миксером хорошо сливки взбивать. И есть их потом с ягодами:) Все же сливки из балонов - это не то:(
08.10.2002 13:52:26, Харас
Ой ага. А мой Бош из белков делает безе (ну в смысле состав для безе) за 2-3 минуты против 15 Скарлеттовских :)
08.10.2002 15:18:02, Скарлетт
Муж вообще к фруктам-овощам сугубо равнодушен. А я к ягодам иногда уже готовый взюитый йогурт или похожий десерт покупаю.
08.10.2002 14:06:14, Лангуста
У нас с Вами одинаковые темы возникли :))))
Только в разных ракурсах.
Ненужными я считаю:тостер, фритюрницу, хлебопечку.
08.10.2002 13:35:32, Скарлетт
Только в разных ракурсах.
Ненужными я считаю:тостер, фритюрницу, хлебопечку.
08.10.2002 13:35:32, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?