Никак не могу побороть эту заразу :(( Вроде уж и ничего нет на кухне, все моментально выбрасываю, мою, ставлю в холодильник. И каждый раз со шкафа в кухне поднимается просто стая этих мушек. Шкаф чистый, под ним мойка, она не всегда сухая... Может они на воду перешли?
Как от них избавиться? сил моих уж нет :((
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и у меня такая же проблема, но есть подозрение, что они проникают к нам через вентиляцию, тк появились они когда дали отопление.
08.10.2002 12:06:46, Леста
В этом году какая-то анломальная активность со стороны дрозофил наблюдается!
07.10.2002 16:56:57, n-p-n
Очень может быть, что сами мухи ничем не питаются. Но питание нужно личинкам. Если личинок извели, пока мухи не вымрут (они недолго живут) - будет Ваш рой виться...
07.10.2002 17:47:36, n-p-n
У меня эта гадость только с наступлением холода пропала. Кажется, им действительно достаточно воды для активной жизнедеятельности.
07.10.2002 16:53:11, Панна

Не, вода им не нужна. Просто где-то достаточно мааалюсенького кусочка фрукта или овоща, даже ореха загнившего. Нужно очень внимательно все обсмотреть, помойное ведро еще раз оглядеть, авось и найдешь :)
07.10.2002 15:43:39, oh3harriette
Во! обыскала все вокруг, нашла огрызок яблока, в скамейку запиханного детями. Может оно?
07.10.2002 17:57:24, НасТиКа
Ага, на изюме, манке, сахаре и агар-агаре:-) Сама разводила, было время:-)
07.10.2002 23:13:17, Фабьен
Ну я всегда думала, что агар-агар - это водросли. А вы говорите, что это желеобразная масса... Во я и засомневалась.
08.10.2002 12:08:03, Анитка
Пшеница - растение. Для меня по крайней мере. Я хотела узнать, как выглядит живой агар-агар, а не выжимка-вытяжка-не_знаю_что, пусть даже она и называется агар-агаром тоже...
08.10.2002 13:11:41, Анитка

может. А у меня когда-то завелись в сухарях панировочных:( Я своим глазам не поверила:(
07.10.2002 19:41:56, francaise

В смысле? В мармеладе должен быть агар-агар. Или Вы про сырье для него спрашивали? :)
08.10.2002 11:58:54, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.