Всем привет) Нужно собрать аптечку, вернее сделать её компактной. Если что взять с собой к родителям на выходные или просто держать дома. Есть дети, младшему 6 лет. У меня большой список на обезболивающие и от температуры. Получается, то что можно нам, нельзя детям. Может подскажете, что всем можно?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (Что взять с собой к родителям на выходные или просто держать дома)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.11.2022 12:45:02, mistery
В любые путешествия беру только нурофен и парацетамол (деткий и взрослый), еще пластыри всегда в машине, и в автомобильной аптечке есть антисептик.
03.11.2022 08:41:12, Спой, птичка!

Компактная аптечка у нас никогла не получалась. Пока соберёшь нужные лекарства уже коробки три набирается :)
С собой конечно всё не возим. В деревне ещё коробке на две лекарств собрали. У меня с ретенком всегда в рюкзаке что-то для обработки ран, мирамистин, пластырь, бинт, коллагеновая губка (про неё вычитала тут на форуме, подумала что с ретенком просто необходима, но пока не было причин воспользоваться :)
03.11.2022 03:55:33, РоМашкус
Ну тут надо знать свои болячки хронические и возможные прогнозы детей. У меня были бы: свои таблетки в первую очередь от давления и головной боли нурофен, жаропонижающее, смекта. Ну в общем то, что может экстренно в ночи понадобиться и в аптеку мигом не сгоняешь
02.11.2022 23:23:49, Sunny Wine

Ибупрофен и парацетамол. У первого перерыв 8 часов между приёмами, у второго 6. Если высокая температура, то даю по очереди, соблюдая временной промежуток между дозировками одинакового препарата. Стараюсь подгадать так, чтобы ибупрофен был на ночь. Моему ребёнку он дольше помогает. Парацетамол тоже хуже действует.
Антигистаминные берите последнее поколение, например, действующее вещество - дезлоратадин. От проблем с кишечником - энтеросгель. Антисептик - простой хлоргексидин.
Только везде читайте инструкцию и соблюдайте дозировку. 03.11.2022 19:12:59, Мимопроходила
Антигистаминные берите последнее поколение, например, действующее вещество - дезлоратадин. От проблем с кишечником - энтеросгель. Антисептик - простой хлоргексидин.
Только везде читайте инструкцию и соблюдайте дозировку. 03.11.2022 19:12:59, Мимопроходила
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.