Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глянцевая плитка на пол ванной - реально скользко?

Нашла такой рисунок, как хотела. Но она глянцевая. И боюсь потом навернуться, и очень хочется именно эту (аналогов нет). Отговорите меня, плз! Или уговорите)))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.05.2022 00:57:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
Простая плитка тоже скользко очень, если мокрой ногой. у меня мама улетела на ней просто нелепо, потом старший.....я теперь кладу еще и тряпку им по пути до коврика)))
30.05.2022 13:49:03, Zhurol
Как-то я коврик не предполагала совсем (((
30.05.2022 15:34:05, Ярославна
Zhurol
по мне, так без него никак( полы теплые - ок, но ноге некомфорт мокрой все равно. Даже если сесть на пуф и вытираться, до него надо аккуратно дойти. а если решить еще в шкаф/полку за кремом или еще чем-то, то трюк мокрой ногой по плитке глянец))
30.05.2022 15:37:17, Zhurol
Спасибо большое всем, я всё прочла на бегу, до компа только добралась ответить. Как вариант даже думала залить эпоксидкой прозрачной сверху, но муж заливать отказался, рабочие тем более не поймут ))) Ищу другую плитку.
Та была с морской галькой...
30.05.2022 11:10:06, Ярославна
Аня@Серёжка
Зачем тогда нужный рисунок плитки ,если коврик всё закроет)))
Ну и пожалейте родственников , Вы будете всегда начеку ,а кто-нибудь то точно навернется...
30.05.2022 10:52:33, Аня@Серёжка
Коврик потом простелите и делов то. 28.05.2022 20:39:31, Sunny Wine
Innulik
На даче в душе глянцевая плитка скользит сильно, поэтому резиновый коврик лежит. В квартире в обоих санузлах положили матовую, в большом по моему вообще не скользит, в малом более скользкая, но все рано не такая, как глянцевая. 28.05.2022 20:10:53, Innulik
PigletSPb
Мне казалось, что на любой плитке, если она мокрая, можно поскользнуться. У меня для этих целей лежит коврик. 28.05.2022 16:28:06, PigletSPb
РоМашкус
У нас матовая, но с глянцевыми вензелями - если пол сырой, то скользко. Но ванна не большая, особо не размахнешься и на полу коврик. Проблем никогла не было :) 28.05.2022 15:08:48, РоМашкус
Я сама Подарок
У нас в ванной плитка в комплекте (определенный дизайн для стен и пола), т.е. на полу лежит именно половая плитка. Но! она глянцевая и вроде специально обработана. Так вот, она все равно скользкая, когда мокрая. Если бы я сейчас выбирала плитку для ванной, на пол положила бы другую, пусть и не из этой коллекции. Безопасность превыше всего! 28.05.2022 14:45:43, Я сама Подарок
Это на Новый Год
скользит ведь не плитка, а особые виды обуви... у меня муж в определенных тапках подскальзывается на мокром. Я - в старых кроксах могу, которые стерты до гладкой подошвы...
берите какая нравится, приноровитесь.
28.05.2022 10:41:39, Это на Новый Год
1. По(ой а тут не надо Д писать)скальзывается.
2. Кроксы со стёртой подошвой надо выбросить и купить новые.
3. Скользкая плитка это скрытая угроза здоровью семьи, надо брать безопасную. Можно подумать, нет выбора красивой нескользкой плитки.
28.05.2022 11:06:36, Suldom
Конечно же категорически нет... Скользит страшно, у родственника сделана зона в частном доме под цветы. Уборка превращается в каток, хохочем все вместе, и к только на четвереньках..
Но концепция со стороны очень крутая. Хорошо только 2 метра шириной, .

Либо не ходить туда, либо рисунок не увидите, т к придётся застилать.

Ещё и нужны будут коврики. Причём на такую плитку коврики не те что для ванной, а типа как в автосервисе. Красота уйдёт в небытие не то что напольной плитки, а всего помещения.
28.05.2022 09:54:33, katapusina
Вот так
У меня не глянцевая была, просто гладкая. Скользко.
28.05.2022 08:53:46, Вот так
dama Petronila
Посмотрите на характеристики. Напольная глянцевая должна быть зашлифована до определенной шероховатости, чтобы не скользила. Если такое есть в вашей плитке, можно брать.
28.05.2022 08:07:03, dama Petronila

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!