Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Залив квартиры

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, по алгоритму действий.
Соседи сверху периодически подзаливают мою квартиру, испорчен потолок в двух местах и отошли обои.
Квартира сдается, хозяин приглашал мастера посмотреть, что случилось, но тот ничего не нашел, что и не удивительно, все трубы скрыты в стенах, в т.ч. и от стиральной машины, увидеть ничего не возможно.
Далее сосед ничего делать не хочет.
Подскажите, какие мои действия, с чего начинать и куда обращаться, поделитесь контактами служб и пр.
Сейчас моя основная задача не материальная компенсация, а устранить эту течь, чтобы не развилась плесень, у дочери аллергия.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.05.2022 10:16:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это на Новый Год
я вызывала какого-то инженера из ук, чтоб снял факт залития в момент воодпада и черед 2 недели - факт отвалившихся обоев и вздутия. Потом с этим актом на оценку, вроде можно в УК или в платную. и в суд. Или в добровольную договоренность с соседями.
25.05.2022 11:36:23, Это на Новый Год
Евушка
попробую через УК...
у меня главный сейчас вопрос, как соседей заставить разобраться в причинах течи( кто может на них повлиять?
25.05.2022 11:40:52, Евушка
Это на Новый Год
ну если вы вызовете на ВАШЕ пятно на потолке УК обязана все поделать сама.
25.05.2022 11:55:12, Это на Новый Год
Евушка
и на соседей надавит?
25.05.2022 12:26:00, Евушка
КЕЙТ
у нас тоже в стене батареи..два года назад тоже стена была мокрая..пришли из жека продолбили стену,там где батарея ,а там оказывается труба проржавела..пригнали сварочный аппарат,заменили кусок трубы..
в этом году такая ж история,только в другой комнате...но в этот раз у нас сухо а у соседей ниже стена мокрая..но опять стену ломали у нас((( хорошо обои были в запасе...
25.05.2022 11:20:48, КЕЙТ
В таких случаях надо требовать восстановления первоначального вида о жилищника еще до начала работ 12.06.2022 14:21:54, #)))))
Евушка
вы думаете из ЖЭКа можно просто позвать людей, чтобы они раздолбили стены у соседа?
25.05.2022 11:37:50, Евушка
КЕЙТ
если у вас стена мокрая-зовите из жека- пусть выясняют причину протечки...когда у соседа было мокро а у нас сухо, то нам ломали стену около пола у него-ближе к потолку..если не заварить трубу это будет топить соседей и ниже вас.. они пришли и просто поставили перед фактом что надо ломать...может сосед и не понадобится..разломают стену ближе к потолку и увидят где течет...они потом все зацементировали и заштукатурили бесплатно...
мокрые стены получаются когда батареи отключают...при горячей стенке вода высыхает и там не найти на стене мокрых мест...сейчас как раз батареи все отрубили идите и требуйте чтобы определили откуда течь
25.05.2022 11:54:29, КЕЙТ
Евушка
спасибо, буду пробовать...
предварительно течет у них в ванной...у меня заливает потолок коридора...
25.05.2022 12:28:32, Евушка
Страховку платите по жировке?
25.05.2022 10:39:07, Мама Марианна
Евушка
сейчас нет
25.05.2022 10:54:41, Евушка
Тогда не подскажу. Нам по страховке компания выплачивала за залив
25.05.2022 11:19:53, Мама Марианна
Евушка
мне не важна выплата в данном случае...
когда-то мне тоже выплачивала
25.05.2022 11:38:33, Евушка
Деньги- единственный способ заставить двигаться хозяев квартиры выше. 12.06.2022 14:22:54, #)))))

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!