Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dariinka

трехтарифный тариф на ээ

Подскажите, плиз, кто менял однофазный на трехфазный - смысл есть этим заниматься? получается ли какая-то выгода? установили посудомойку, включаем на ночь, задумались о трехфазном счетчике. посмотрела тариф, сомнения по поводу - надо -ли....вся движуха в основном в пик, из-за одной ПСМ все менять..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.08.2021 16:06:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень выгодно, если вы ночные птахи только. Если в пиковое время активно живете, то двухтарифный выгоднее. Нам случайно поставили двухтарифный (я недоглядела), теперь радуюсь. ПММ и СМ включаю на ночь, свет редко включаем раньше 23. осталось заставить себя гладить после 23 (не хочу, к сожалению) и вообще будет выгодно. Еще отказ от электрического чайника дает хорошую экономию :) 28.08.2021 15:57:44, Красное платье
когда только начали ставить - был смысл, все три тарифа были не выше однотарифного. Т.е. оплата электроэнергии в любом случае была ниже при применении трехтарифного счетчика. Сейчас (Москва, с газовыми плитами): однотарифный 5р92, трехтарифный: ночь (23.00-7.00) 2р48к, полупик (10.00-17.00; 21.00-23.00) 5р92к, пик (7.00-10.00; 17.00-21.00) 7р10к

Т.е. с трехтарифным может быть дороже, чем с однотарифным (если много потреблять в пиковое время 7.00-10.00; 17.00-21.00). А так считать надо, у кадого свой образ жизни :-)
У нас сейчас с трехтарифным небольшая экономия получается, мы специально ничего не переносили на ночь, ну разве только посудомойку. Если бы сейчас надо было принимать решение, трехтарифный бы не поставили бы, но так как стоит и еще менять не надо - пусть будет трехтарифный.
26.08.2021 01:40:38, virt
Innulik
Все правильно ниже написали, смотрите и просчитайте заранее, что и в какое время вы включаете, будет ли выгодно. Нам поставили трехтарифный счетчик при капремонте дома. Прошло уже лет восемь, так у нас даже сейчас счета за электроэнергию пусть немного, но ниже чем восемь лет назад, а вообще разница процентов 25-30 сразу стала. Но мы ночные жители, почти все делаем после 23.00))
24.08.2021 17:59:10, Innulik
Если не ведете полностью ночной образ жизни, то нет смысла, вечером по трехтарифному счетчику очень дорого 24.08.2021 11:26:24, Зайчонок
olga88
нет. себе прикидывала, окупится лет через 10.
24.08.2021 09:05:09, olga88
У нас такой счётчик с тех времён, когда их ввели. Мне кажется, что выгодно . У меня тоже ПММ, включаю ночью, стиралку тоже ночью стараюсь, на таймер . Вообще стираю поздно вечером и ночью ( на таймере- к утру), особенно большие загрузки постельного белья, полотенец и т.д. Глажу поздно вечером, под кино или ТВ. Утюг много потребляет . ПММ берет много энергии, я сравниваю , когда ее не было. 23.08.2021 19:34:06, shursha
TanyaX
вы ещё тарифы сравните, когда это ввели и сейчас)))) раньше был смысл
23.08.2021 19:49:35, TanyaX
Тарифы те не помню, но сейчас ночной почти в 3 раза ниже пикового. Я "сова", меня устраивает. Если есть возможность сэкономить, не напрягаясь, почему бы это не сделать ? Скажу по секрету, когда в стране перестали переводить часы на зимнее и летнее время, то пропала необходимость переводить и счётчик. Наш счётчик считает время -1 час. То есть ночной тариф начинается в 22ч. Ну и все остальное время тоже сдвинуто. Я писала заявки на перевод времени, но не доходят руки у них, хотя показания регулярно снимают .
25.08.2021 18:19:55, shursha
Оставлять ночью работающие электроприборы без присмотра опасно из-за возможных неполадок как с самой техникой/электроэнергией, так и из-за аварий с водой. Не стоит даже вероятность таких проблем возможной экономии. 23.08.2021 19:13:06, ЧешИрка
Если вы в Москве, у вас скорее всего уже установлен 3 тарифный счетчик, их массово ставили бесплатно еще при Лужкове. Тогда его надо просто перепрограммировать. Лет 10 назад эта услуга стоила в Мосэнергосбыте около 800 руб. Надо было оставить заявку на сайте, они высылали счет, оплаченный счет надо выслать им обратно, потом приходил мастер, перепрограммировал счетчик на 3 тарифа и составлял акт.
23.08.2021 18:36:43, Лимонный сироп
Люба С.
У меня половина расходов по ночному тарифу.
Стиралка тоже по ночам в основном. Джакузи. Варю, жарю, парю, пеку в больших количествах тоже по ночному тарифу.
Но у меня всё с таймерами программируемыми , включая плиту.

На таймере же работает и обогреватель в сезон пока отопление не включат. Где-то за полтора часа до побудки семьи включается и нагревает квартиру.
23.08.2021 18:23:26, Люба С.
TanyaX
как одним обогревателем можно нагреть всю квартиру, не очень понятно...
23.08.2021 18:38:23, TanyaX
TanyaX
посудомоечная много не ест, так что нет смысла. смотрите остальной расход
23.08.2021 17:02:33, TanyaX
ПММ достаточно ест, как и стиральная. Где есть ТЭН, там и расход. Это физика. Плюс помпа потребляет. Если включать одну и другую раз в 3 дня, то смысла нет. А если ежедневно, и не раз - то да.
25.08.2021 18:47:10, shursha
Dariinka
да, вот и я думаю,что смысла нет...как уже писала, вся движуха во время пик..
23.08.2021 17:44:10, Dariinka
Бутя
Это зависит от образа жизни, у нас оказалось очень выгодно, потому что раньше часа никто не ложится, плюс круглосуточно работают компы и кондиционеры, а кушают они очень хорошо. 23.08.2021 16:41:17, Бутя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!