Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Отчитываюсь :-)

Собрали мне, наконец, кухню. Заказывала на www.taburetka.ru. Сочувствия по поводу того, что можно было бы найти дешевле, не принимаются, потому что она мне НРАВИТСЯ. А платить $1000 за то, что НЕ нравится, не вижу смысла.
Всем заинтересованным рассказываю свою главную ошибку: сэкономила $20 на замерщике, 20 раз пожалела. Сначала меня 3 часа мурыжили в офисе (это при том, что мне казалось, что я все-все уже спланировала). Дома за чашкой чая было бы куда приятнее. В одном месте ошиблись. Обошлись вставкой фальшпанели, а если бы работал замерщик, они несут ответственность за все ошибки сами, я бы настояла на том, чтобы шкаф пошире переделали. Везли ее мне в 4 приема, но при этом так трогательно извинялись, что я совершенно не расстроилась.
К приятным неожиданностям - цоколи снимаются и за ними можно мыть, мойка оказалась с дополнительным сливом вверху, как у ванны. Только нам до сих пор не удалось найти к ней подходящее колено :-(
Хотела заказать выдвижные ящики, там они стоили $50 за штуку, жалко. Купила в Икее устройство с 4мя ящиками за $40. Правильно меня умные люди предупреждали, что дело это рискованное :-) По моим подсчетам, должно было остаться 10 сантиметров лишних по высоте, при изготовлении (видимо, не обошлось без озарения свыше) добавили еще 3 сантиметра по высоте, в результате эта штуковина влезла туда, как родная. Куда делись 13 сантиметров, не ясно. Видимо, Икея не учитывает цоколи. В целом получилось очень приятно - легким движением руки все, что может понадобиться сразу, выезжает пред строгие очи кулинара. А уж стратегические запасы наверху.
01.10.2002 08:53:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно подробнее про ящики Икейские и во сколько вам обошелся погонный метр кухни. 02.10.2002 18:12:21, Сонечка
Ольга Оводова
Ящики Ратионель, в любом каталоге есть. Эдакая рама, полностью выезжает по рельсу, а на ней 4 ящика. Крепится элементарно, очень удобно. Только она сантиметров на 10 по глубине меньше шкафа, т.е. этот объем теряется. Зато оставшийся используется эффективнее.
Теперь про цену. Поделила, пришла в ужас - аж 500 долл. за метр. Теперь буду оправдываться :-) Все эти "от 250 за метр" весьма условны. У меня много маленьких шкафов (размер невелик + необходимость втиснуть в нишу), максимальная высота верхних шкафов и много нестандартных размеров. Эта фирма делает любой размер, хоть 60 см. 3 мм., только это дороже, чем стандартные 60 см. на 10%. Так делают не все, мне в некоторых местах предлагали вместо 70-сантиметровых шкафов 60-сантиметровый+заглушку. Понятно, что 70 приятнее, но дороже.
А вид у меня примерно такой, как на левой картинке по ссылке, только рамки потемнее, мне так больше даже нравится.
02.10.2002 20:53:18, Ольга Оводова
Это еще не дорого. А Вы как считали? Поделили на длину занятых стен? 03.10.2002 10:34:41, n-p-n
Ольга Оводова
Да, а как еще? 03.10.2002 10:42:30, Ольга Оводова
Я не знаю, может еще какой то метод есть.
У меня по такому методу вышло $750 на метр
03.10.2002 12:12:41, n-p-n
Верная Скво
а вот меня все время вопрос мучает, как считать эти самые погонные метры при угловой кухне? Мерять по стене или по фасадам (в посленем случае, понятно, получается на 60 см меньше за счет "толщины" угла)? Когда нам цену сборки рассчитывали (она за погонный метр кухни шла) - то, конечно, взяли по максимуму :) 03.10.2002 14:32:20, Верная Скво
Вот-вот. У нас тоже угловая. Кухонь без углов я не видел пока :) 03.10.2002 14:48:04, n-p-n
Ясно. Поздравляю. Верхния слив называют переливом. Возможно, Вам это поможет в поисках колена.
У нас мойка была в полном комплекте, даже лишнее колено осталось (из-за сложной формы пришлось покупать гофр, так что одно колено я «упразднил».)
01.10.2002 15:37:25, n-p-n
Анитка
У нас колено для слива шло вместе с раковиной. Может они его потеряли у себя в мастерской. Я бы позвонила, спросила. А то что цоколи снимаются - это хорошо. Но, у меня есть два маленьких цоколя, которые норовят сняться, когда их никто об этом не просил, что плохо... 01.10.2002 11:43:18, Анитка
Ольга Оводова
Раковина в родной упаковке была. 01.10.2002 12:15:19, Ольга Оводова
Анитка
Тогда странно... А там, где раковину покупали? 01.10.2002 14:40:13, Анитка
Ольга Оводова
Так они же и привезли, я вместе заказывала. Буду ходить по местам, где раковины продают, может повезет. 01.10.2002 17:27:37, Ольга Оводова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!