Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так

Не подала счетчики за воду - что дальше?

Может, кто сталкивался? Я не подавала счетчики за воду больше 3 месяцев. Теперь подать не могу, начисляют по максимуму. Что мне делать дальше, куда обращаться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.02.2021 10:02:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Я дошла в МФЦ, оттуда меня послали в Жилищник, оттуда в управляющую организацию (гнездо ремонтников рядом с домом), там посмотрели на фото счетчиков, написали бумагу с показаниями, эту бумагу я отнесла в Жилищник и со следующего месяца включилась подача показаний по интернету. Очень вас понимаю, у нас квартплата выросла в полтора раза как раз когда мы вообще не пользовались водой и дружно съехали на дачу, из-за чего и показания не передавали. Потом ничего не пересчитали, само собой, для них это очень выгодная ситуация.
28.02.2021 22:04:09, Вероятность
Была аналогичная ситуация в декабре 2020. В МФЦ сказали, что больше 3 месяцев это не к ним, только в обслуживающую организацию. По электронке подала заявление в Жилищник с приложением фото счетчиков на дату заявления (реквизиты были на стенде в самом Жилищнике). Сказали, что придут сверят, но не приходили - зафиксировали по фото и открыли возможность электронной подачи дальше.
27.02.2021 11:48:28, mzhel
Вот так
Да, спасибо. Так и сказали в мфц делать. Придется в жилищеик обращаться..
27.02.2021 14:30:13, Вот так
_yazva_
поверку делать
26.02.2021 17:40:41, _yazva_
Если не передавали свыше 6 месяцев-в управляющей компании заказывается акт контрольных показаний. Если до 6 месяцев-в МФЦ. Если февральскую не оплатили, сразу сделают перерасчет и выдадут новую квитанцию. Учтите, что с 3 по 15 число перерасчеты не делают, город на расчете стоит. 26.02.2021 14:58:43, Eleno4ka
Вот так
О, супер! Ферраль пятый! Тогда в МФЦ!
26.02.2021 15:09:00, Вот так
Сейчас только гнездо :(
У меня как раз на начало пандемии попала поверка. И я повериться успела, а отдать уже нет. И с весны прошлого года все это передали в "гнездо" из МФЦ.
26.02.2021 10:21:58, soltany
Пила, Вино и Хохотало
я ходила не в мфц, а типа в " гнездо Жилищника"))), там оставляла заявку, приходила тетька, снимала показания и как-то все это возобновлялось....
26.02.2021 10:14:56, Пила, Вино и Хохотало
Вот так
Вот это страшно, для меня МФЦ-то проблема моральная, а гнездо жилищника... Спасибо
26.02.2021 10:17:06, Вот так
В МФЦ
26.02.2021 10:08:43, Люся
Вот так
любой или тот, где дом?
26.02.2021 10:10:35, Вот так
TanyaX
тот, где квартира. всё, что касается расчетов ЖКХ общей базы нет, поэтому только по месту нахождения квартиры.
26.02.2021 10:39:09, TanyaX
Я ходила в ближайший, который относится к моему дому. Думаю, база одна, можно идти в любой.
26.02.2021 10:13:46, Люся
Нет, в МФЦ района, где находится квартира 26.02.2021 14:55:56, Eleno4ka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!