Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Навеяло "радиоточкой". Кто отключил домашний телефон МГТС ?

У меня уже года три нет дома телефонного аппарата. И я была уверена, что отключила эту услугу. Но, судя по всему, наверное просто ездила переоформлять тариф - помню, что на Кленовый бульвар.
И вот сегодня приходит письмо с задолженностью. Причем со строкой "ПАО МГТС передал полномочия по взысканию вашего долга - ПАО МТС". ( Судя по сайту, они породнились..) Ну в письме , как оплатить, сроки и тд. Я оплатила.
- Задумалась - мне ни разу не звонили ( потому что нет аппарата? А на мобильный не звонят?), не присылали письма и тд. Ну да ладно. В документе об оплате тоже нет моего домашнего номера телефона, только ФМО и номер договора, перечитала два листа - номер телефона не указан.
Решила войти в личный кабинет и посмотреть свой тариф - набираю в форме номер телефона - сброс : "нет такого телефона и договора". Пошла через мос. ру. в свой кабинет мгтс - ввожу номер телефона и номер квартиры - "ошибка! нет такого телефона".
--- Т.е. поеду на днях в какой- то офис.
Но встал вопрос - а как вообще расторгнуть этот договор? И надо ли? Я собираюсь уезжать через год из этой квартиры. Если я буду её продавать, то наверное, желательно, чтобы телефонный номер был привязан к этой квартире? Покупателям это может быть важно?
Может можно как-то оставить номер, но не пользоваться и не оплачивать?
Может кто-то отказался от телефона и знает как ? На сайте нашла фразу " по вопросу расторжения только "сюда" ( адрес в другом конце города)
ПС. Интернетом и тд от МГТС не пользуюсь. У меня - онлайм ( сейчас ростелеком)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.02.2021 02:09:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
progulka
Всем спасибо. Дозвонилась до офиса. Да, мой номер с меня год назад снят. Пока никому не передан, поэтому « не существует». Штраф погашен и снят ( хотя оплатила только в 2 часа ночи). Ехать никуда не нужно. На моей фамилии более ничего из их продуктов не числится. Выдыхаю.
ПС. Вечером из дома про радиоточку пойду смотреть счета ! А то мало ли! ????
20.02.2021 11:25:23, progulka
Пила, Вино и Хохотало
я просто перестала платить, потому что лень было куда-то ехать, как-то сложно переоформлять. Мне звонили уговаривали оплатить, грозили отключением, я всем отвечала, что после отключения оплачу долг. 6 мес - и все отключено, потом оплатила.
20.02.2021 09:36:17, Пила, Вино и Хохотало
progulka
Вот может и у меня так? Раз « номер не существует». Может уже отключили? Попробую
Сегодня позвонить. По документу мой долг ( 1900 руб) передан для взыскания с меня ещё в марте 2020. Только я об этом не знала. Наверное они « звонили по тому номеру, которого нет». Но я вчера оплачивала через Сбербанк, ввела там номер договора, который фигурирует в письме, и выскочила именно та сумма, которую просят « срочно оплатить, а то передадут третьим лицам « коллекторам».
Т.е. осталось узнать, есть ли всё же на мне номер или нет, и не будут ли далее приходить долги..
20.02.2021 11:07:33, progulka
Логично было бы в офис сначала пойти с документом о расторжении.
Мало ли афер сейчас происходит.
20.02.2021 07:26:51, КалиНа*
XXL
Отключают по заявлению и без долга. Пришли в офис, написали заявление. Я бы не платила бы до выяснения непосредственно в офисе, расторгала я с ними договор или нет. Если нет, там бы оплатила долг и оставила сразу заявление. А так как-то странно, номер не значится, договора такого нет, а долг есть 20.02.2021 07:03:47, XXL
Не надо сейчас заявлений. я в декабре отключала - долг оплатила заранее 150 р - в офисе только паспорт сверили и выдали документ о расторжении.
20.02.2021 07:28:27, КалиНа*
Мадо (Робкая)
Здорово и просто, но не наш вариант:( все новые собственники с документами о собственности и правами наследования и всякими свидетельствами, одновременно должны присутствовать в офисе . Тогда, да, отключим.
Тоже пришла такая бумага. Интересно, с кого взыскивать долг будут?
20.02.2021 09:09:20, Мадо (Робкая)
olga88
На тимирязевской прямо у метро офис их. Офимов несколько выбирайте удобный.
Можно попобовать написать заявление о перерассчёте долга, из-за фактического не получения услуг с такого-то момента блокировки за долг.
Номер сохранить можно без оплаты , услуга стоит 1 рубль.
Продать квартиру с долгом сложнее.
Покупателям ваш домашний тел не нужен абсолютно. Во первых в наше время-это не актуально, во вторых - легко подключить новый номер и никто не будет звонить старому владельцу.
20.02.2021 06:35:12, olga88

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!