Раздел: Квартплата (Оплата за отопление по счетчику)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счетчики и отопление

Там тема ниже про газ, а я про отопление спрошу. Кто-то устанавливал в квартире или на весь многоквартирный дом счетчики на отопление? Возможно или нет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.11.2019 16:55:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас стоят счетчики отопления на квартиры, но сконцентрированы они в ящики по 10 шт (сразу на 2 этажа). Доступа к ним у жильцов нет, информация сразу идет в управляющую компанию, которая выставляет счет. Проверить его практически невозможно (шкаф закрыт). Соседка жаловалась, что при полностью выключенных батареях все равно счет за отопление приходит. При этом водяные счетчики стоят в квартирах и показания по воде жильцы передают сами.
19.11.2019 09:22:58, starka
У нас общедомовой установлен лет 10 назад (тоже старый дом ЖСК, в доме свой теплоузел).Запрошедший месяц насчитали 3204р за 88,3 кв м. Сравните с Вашими цифрами. В другой квартире (тоже старый кирпичный дом, муниципальная) насчитали 2783р за 89кв м. Есть там общедомовой счётчик, не знаю. Своего теплоузла там нет. Что-то сомневаюсь насчёт движения воды по контуру. Есть датчик температуры на входе и на выходе (обратка)- это где теплоузел. Остывшую воду второй раз в систему не подают, но пусть меня поправят специалисты. 18.11.2019 22:49:58, Тоже старый дом
ничего себе.. у нас тоже счетчик общедомовой, за прошлый месяц 80 квадратов 1200 руб
19.11.2019 10:07:37, муза мужа
А что у вас жск, тсж?
А счётчик только общедомовой?
20.11.2019 19:54:46, Старый дом
У нас на дом счётчик. Очень выгодно выходит. Но правда ещё тепловой пункт в подвале. То есть, как нам объясняли, теплоноситель подаётся в дом, счётчик соответственно отсчитывает гигакалории. После этого спец.насосы гоняют этот теплоноситель по контуру дома до тех пор, пока он не остынет до опр.температуры. В общем, за отопление у нас выходит за 77 метров в 2 раза дешевле, чем в соседнем доме за 54 метра, при этом оба дома к одной котельной подключены. 18.11.2019 22:05:30, Планетка
у нас ТСЖ установило счетчики, а с нас берёт по метражу круглый год, в квартирах совсем не жарко, батареи весь отопительный сезон едва тёплые, зато каждый год ТСЖ отчитывается, сколько у нас денег про запас накопилось. Куда это "про запас" не известно.
18.11.2019 20:41:28, douceur
А смысл копить? а думала об оплате меньше
Тогда ерунда какая-то получается
18.11.2019 21:24:41, Старый дом
для нас, жильцов, смысла вообще ноль я считаю. ТСЖ утверждает, что из этих денег оплачиваются некие непредвиденные и прочие расходы - не проверяла.
18.11.2019 21:49:11, douceur
У нас стоит общедомовой. По разнице не подскажу, т.к. платим так уже довольно давно. 18.11.2019 19:03:08, муза мужа
Спасибо 18.11.2019 19:53:16, Старый дом
возможно. но это УК делает, а жильцы только петицию могут подать туда. у нас так в многоквартирном доме было. поначалу прямо разительная разница была в оплате, а сейчас все равно чувствительно, но все равно лучше с общедомовым счетчиком
18.11.2019 16:59:06, ALora
Спасибо
Это надо, чтобы все хозяева квартир согласились и потом общую петицию подать? И какой расход в среднем на квартиру выходит не подскажите?
18.11.2019 17:21:50, Старый дом
Зависит от того, что у вас - жск, тсж, ук. Если у вас в квартирах индивидуально не регулируется, то будет полно недовольных регулировкой входа тепла в дом.
18.11.2019 18:28:45, Etagerka
Жск у нас 18.11.2019 19:52:50, Старый дом
Мне казалось,что общедомой уже у всех есть. Его положено иметь, вроде. У нас в жск никогда не бывает, чтобы все - за, значит можно и без единогласия.
18.11.2019 23:38:14, Etagerka
ну, у нас кв 63 кв - я могу только общие цифры сказать - в сезон без отопления грубо 2500, в сезон с отопление 4500. а без счетчика выходило больше вроде, но не скажу сколько
18.11.2019 18:17:07, ALora
Это дёшево, у нас почти в 2 раза дороже в среднем. 18.11.2019 22:07:37, Планетка
Спасибо. Понятно 18.11.2019 19:51:28, Старый дом

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!