Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СВЧ

Вот, пожив в съемной квартире с СВЧ, хочу купить себе такую на постоянное проживание:). Поделитес ьопытом, у кого какие есть и где покупали? стоит ли ехать экономить на рынок, можно ли купить в интернет-магазине М-видео?
24.09.2002 10:56:44,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Загляните сюда 28.09.2002 00:22:56, Девушка с севера
Скарлетт
Самая лучшая на мой взгляд - это Вирпул или Панасоник с конвекцией и грилем. Просто микроволновку покупать не вижу смысла. Вирпул хорошие модели 46 и 275 (у меня такая но она старее чем 46)ю Функция "хрустящая корочка" - картошка-фри без жира. Быстрая разморозка, дверь откидывается вниз - очень удобно доставать и прямо на двери мешать-пробовать. Вообщем мы выбирали долго, читали отзывы и пришли к мысли что только 2 лидера. К сожалению Панасоник или Шарп для нас не подошли либо по дизайну либо по цене. Но они еще лучше. 24.09.2002 17:10:55, Скарлетт
Крысик
А я Самсунг поругаю - под тарелкой отслоилась вся краска-эмаль (вся канавка - облезла).
Но, все равно пользуюсь. Печке - 5-ый год, однако придется менять. Покупали в Техносиле. Отслойка началась на 3-ий год.
24.09.2002 15:38:12, Крысик
НасТиКа
У моей самсунги тоже кусочек эмали под тарелкой отслоился :( Но очень маленький. И пока собираюсь пользоваться 24.09.2002 21:25:01, НасТиКа
А у меня уж 3 года как отбился кусочек самой тарелки. Тоже так живем 25.09.2002 10:27:58, oh3harriette
И у нас Самсунг. И к мвидео мы очень хорошо относимся :) 24.09.2002 15:02:35, Мишек
Самсунг, махонькая, на разогрев и срочно-мелкому-сварить без ничего - самая простая - нам хватает. У моих родителей - уже 8 лет САмсунг( тоже без особых наворотов), без проблем , очень довольны. Обе покупались на рынках. Наша год назад стоила чуть меньше 3000 руб. 24.09.2002 13:57:23, Umka
У меня Мулинекс - очень довольна. 24.09.2002 13:53:35, Q
Мурзя
У нас Делонги с грилем, духовкой и конвекцией, уже лет 7. Один раз только предохранитель меняли - таракан замкнул. Я довольна, хотя и более современные варианты появились :-)) 24.09.2002 13:51:42, Мурзя
Верная Скво
у меня LG с грилем и конвекцией, уже около 5 лет. Всем довольна, одно время готовила в ней постоянно, даже пироги пекла. Сейчас хорошая плита, так что пользуюсь, в основном, для подогрева-разморозки-приготовления сосисок :) Смотрите, чтоб удобное управление было. 24.09.2002 13:34:48, Верная Скво
Внесу разнообразие в цепочку самсунгов :) У нас sharp с грилем, прекрасно работает лет 8 уже, пережила кучу переездов. Но свекрови мы пару лет назад тоже Samsung купили. На горбушке. 24.09.2002 13:26:50, КрОлик
Бреке Ке
Вот уж 10 лет Самсунг. СВЧ-гриль-духовка-разморозка на 32 литра. 24.09.2002 13:12:56, Бреке Ке
Наташа С.
У нас Самсунг, куплен исключительно из-за классного дизайна.:)) В нём, кроме СВЧ, есть еще гриль и конвекция, т.е. можно использовать и как духовку, всякие спец-формочки и шампурики прилагаются. Покупали - по-моему в Электрическом Рае, на Пражской. 24.09.2002 12:44:47, Наташа С.
У нас тоже Самсунг, очень довольны. 24.09.2002 19:21:17, Томик
Lyta
;))Электронный Рай. И у нас такая же и оттуда же. 24.09.2002 14:29:52, Lyta
Нам в 1998 году подарили на свадьбу Самсунг с грилем. Большая она, литров на 30 наверно. Самим грилем я не пользуюсь (т.е. имею его и в плите), но люблю авто-режимы: разморозка, разогрев. В общем, Самсунг как фирма очень ничего. 24.09.2002 11:18:26, oh3harriette
Мне нравятся Самсунги. Покупали на Митинском рынке, но не исключено, что в интернет-магазине будет дешевле или так же, но с доставкой.
Подумай, нужен ли тебе гриль. Мы с прошлой печкой его не использовали ни разу, как-то не понравилось. И поэтому покупали без гриля.
Еще я предпочитаю не электронное управление, а вращающиеся ручки - мне кажется, что это более надежно. Хотя у такого управления есть один небольшой минус - труднее поставить на несколько секунд. Но все равно можно.
24.09.2002 11:15:55, Пума
Нет, на рынке дешевле. Но есть ньюанс. Печка весит (15...25) кг.
Запарковаться рядом с Митино не удастся (если нет желания занимать место с 8-ми утра), придется нести печку до машины метров 300...500. Так себе удовольствие. К тому же в М-Видео со скидкой по ДК может выйти уже близко по цене к рынку, а с доставкой. Можно заказать с работы через и-нет - удобно.

Теперь о печках:
гриль - на фиг не нужен. Он все равно хуже, чем в духовке. Гриль должен быть в плите! Конвекция - очень на любителя. Электронное управление, в принципе, надежнее механического, на практике - глючит, оказывается менее надежным.
Самое то: печка с достаточным объемом (литров 20), и с 2-мя ручками: мощность и время, лучше механическими.
В итоге приходим к единственной такой модели на рынке - это Samsung :)
И стоит смешно: ~$90
25.09.2002 11:02:25, n-p-n
Главная прелесть гриля и конвекции в СВЧ - это то, что эти режими можно комбинировать (гриль+микроволны, конвекция+микроволны). И запечь курицу так же вкусно, как она получилась бы в духовке, но в 2 раза быстрее :). Или разогреть замороженную пиццу - чтоб и быстро, и с корочкой.

Мы несколько лет пользовались такой СВЧ - Мулинекс. Довольны очень. Сейчас пошли дальше - купили духовку, которая комбинирует все эти режимы (плюс там еще куча разновидностей этого гриля и конвекции).
25.09.2002 13:39:52, virus
Наверное, можно, мне не довелось испытать. Реально большиство народа не пользуется ни грилем, ни конвекцией в своих печках. 25.09.2002 15:27:00, n-p-n
За большинство не скажу, но я отдельно режим микроволны не использую практически никогда (кроме как стакан молока для каши нагреть или разогреть еду). Готовим - в комбинированом режиме. И пользуемся очень часто :) 25.09.2002 15:52:10, virus
Хотите сказать, что котлеты (или там, сырники) разогреваете с включенным грилем? Или не плите? ;)
А суп? Или Вы сразу съедаете приготовленное и всегда едите свежеприготовленные продукты? Тогда - завидую. :)
25.09.2002 16:50:39, n-p-n
Я же написала - "кроме как стакан молока для каши нагреть или разогреть еду"

В этих случаях использую только микроволны. Во всех остальных - курицу или мясо запечь, рыбу приготовить, пиццу разогреть и т.д. - использую комбинированные режимы.
25.09.2002 17:13:32, virus
Ну, это-то понятно, что готовить на чистом СВЧ стремно.
Но нужно ли вообще готовить в СВЧ - большой вопрос. И я на него ответил отрицательно :)
25.09.2002 17:37:11, n-p-n
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl=3&class=59&mark=13

Samsung M-1618 мы купили. Всего 17 литров, но больше и не нужно. Мы же не готовим в ней - это противоестественно :)
25.09.2002 11:15:43, n-p-n
Некоторые готовят. См выше 25.09.2002 11:23:19, Пума
И я их не понимаю. :) 25.09.2002 11:39:21, n-p-n
вы покупали в магазине м-видео или через инет? 17 л- не мало? я читала, что на семью из 4 человек нужно от 20 л, я себе ищу что-нибудь типа 23л 25.09.2002 11:22:16, Данилкина мама
Мы покупали на рынке, но это удовольствия не доставило.
17 литров - это поднос диаметром почти 40 см и высота камеры - 25 см. Мы только разогреваем. Если нужно поставить 3 тарелки сразу, то не получится. Но это неудобно по-любому. Все равно нужно греть по одной тарелке-порции. А для этого хватает с лихвой. Зато печка не занимает много места на кухне. Мы ее на стенку повесили между шкафами.
25.09.2002 11:38:54, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!