максимально неубиваемый.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже когда искала пару лет назад письменный стол для своего первоклашки, хотела выбрать по умеренной цене и из массива. Не хотели одноразовые предметы из ДСП. Нашла в Москве представительство тамбовской фабрики мебели из массива - у них сайт: [ссылка-1]. Намного лучше белорусской, прекрасный дизайн, высокое качество и очень приятная цена - вот прямо рекомендую).
16.01.2019 11:00:41, Чижуля

У нас основным параметром при выборе мебели является размер. Ну и чтобы уютненько было. Ну и цвет, мне вот нравятся цвета вишня и бук, вот у нас всё в комнате вишнёво-буковое, светлое или тёплого оттенка. 15.01.2019 13:53:22, al_gol

Так что - убивается всё, что угодно...
По мне, так по соотношению цена-качество из мдф мебель неплохая. 15.01.2019 12:58:09, al_gol

Если пользователь неаккуратный, то покупать надо то, что можно быстро и дешево отремонтировать, например, заменить столешницу. Мы потратились на moll, ни разу не жалею, как поставили, так и стоил, 12 лет пользуем всей семьей, сначала дочь, а потом муж свои 2 монитора поставил и работал дома 3,5 года. Покупали еще и кресло, после 5 лет использования в отличном состоянии продали за ту же цену в рублях, что и покупали (понятно, что курс доллара подрос, но все же). При переезде в новую квартиру, видимо, будем продавать (там он не нужен такой большой) или разберем и увезем на хранение на дачу, чтобы хорошую вещь для внуков оставить (возраст сказывается, к накопительству склоняюсь)...
15.01.2019 17:55:46, Polett
У нас тоже moll, 12 лет, как новый. Дочке в 1-й класс купили, она уже на втором курсе
15.01.2019 17:45:58, Polett
Имхо, я в итоге пришла к выводу что надо не не убиваемое, а легко заменяемое. Т.к. не убиваемое еще и надоедает, а менять все сложнее.
Купили в этом году мебель икеа. Это меняли мебель от старшего младшему. Сама мебель не убилась, но где-то ручки, где то краску для моделей пролил (и ничем ее не отмыть было). Пока нравится больше и сама комната получилась современнее, старший радовался больше всех со словами "наконец похоже на комнату подростка" ))))
Купили столешницу, ножки, тумбу с ящиками. Если испортит столешницу - купим новую и все, причем и быстро и бюджетно ))) Пока я поняла что это лучше чем монументальный письменный стол в детской.
Есть у нас в комнатах запрещено, напитки бывают, еда нет. Но предыдущая мебель больше от красок пострадала. Или ножа, когда что то вырезалось без подложки. 15.01.2019 11:06:20, Иришка-Мартышка
А мне мебель из Икеи не нравится, она какая-то очень грустная и холодная(имхо). Мы делали на заказ из МДФ у знакомого, по своим замерам. Но у нас есть в комнате не запрещено и столик у нас недорогой и складной круглый(за ним едим часто). Ну и ребёнок у меня на столе не режет, и муж тоже... у меня везде есть маты для резки - не скользят.
Я думаю, что от квартиры ещё зависит и от образа жизни её обитателей. Сколько этой икейской мебели не видела, душу не греет и ломалась на раздватри, особенно диваны. Охотно верю, что там есть удачные вещи. 15.01.2019 13:41:53, al_gol
Ну, мне чисто внешне эта мебель тоже кажется стильной, но жить в одной квартире с этой мебелью мне лично неуютно, эта техно-стильность мне не нравится. Поэтому у меня в квартире её нет, только табуретка какая-то деревянная, деревянный стеллаж на балконе(ужас ужасный, купили, а оказалось, что его надо не только собирать, но ещё и шкурить и морилкой покрывать). Ну и по мелочи икеевские кастрюльки итп, кстати, не сказала бы, что всё самое лучшее. Деревянный табурет этот тоже из массива дерева просто, со временем пачкается и не отмывается, если пролить на него что-то - намокает, в общем, мне лично в жизни эта мебель вообще не нравится.
Может быть, потому, что я минимализм не люблю и люблю тот советский стиль:-) Просто не вижу необходимости подстраиваться под тот стиль, который мне не нравится, просто потому, что "модно". 15.01.2019 17:23:21, al_gol
Купили в этом году мебель икеа. Это меняли мебель от старшего младшему. Сама мебель не убилась, но где-то ручки, где то краску для моделей пролил (и ничем ее не отмыть было). Пока нравится больше и сама комната получилась современнее, старший радовался больше всех со словами "наконец похоже на комнату подростка" ))))
Купили столешницу, ножки, тумбу с ящиками. Если испортит столешницу - купим новую и все, причем и быстро и бюджетно ))) Пока я поняла что это лучше чем монументальный письменный стол в детской.
Есть у нас в комнатах запрещено, напитки бывают, еда нет. Но предыдущая мебель больше от красок пострадала. Или ножа, когда что то вырезалось без подложки. 15.01.2019 11:06:20, Иришка-Мартышка

Я думаю, что от квартиры ещё зависит и от образа жизни её обитателей. Сколько этой икейской мебели не видела, душу не греет и ломалась на раздватри, особенно диваны. Охотно верю, что там есть удачные вещи. 15.01.2019 13:41:53, al_gol
А вот для меня вся «наша мебель» из мдф с каким то оттенком советского союза... уже вроде и технологии другие, но....прямо тоска. А икеа удивительно стильно выглядит, хотя вроде те же деревяшки ....
15.01.2019 15:11:56, Anais-Anais

Может быть, потому, что я минимализм не люблю и люблю тот советский стиль:-) Просто не вижу необходимости подстраиваться под тот стиль, который мне не нравится, просто потому, что "модно". 15.01.2019 17:23:21, al_gol
У нас была парта молл. Пользовались мало, так как уроки ребёнок делал в основном у бабушки.
В 9 классе сын категорически отказался пользоваться этим столом ... продали, купили в Икеа шкафы , столешницу и ножки (все подбирал ребёнок). Выглядит, конечно, более стильно все.
Год использует - все как новое. Но чай пьёт там крайне редко и аккуратно 15.01.2019 09:32:44, Anais-Anais
вот и я сдуру на этот молл потратилась к 1 классу. практически не использовали. Выброс денег.
15.01.2019 10:51:10, Пила, Вино и Хохотало
А у нас третий стол в комнату не влез, поэтому у ребёнка остался детский столик(для барахла) и уроки он делает за папиным или за складным.
15.01.2019 13:43:53, al_gol
В 9 классе сын категорически отказался пользоваться этим столом ... продали, купили в Икеа шкафы , столешницу и ножки (все подбирал ребёнок). Выглядит, конечно, более стильно все.
Год использует - все как новое. Но чай пьёт там крайне редко и аккуратно 15.01.2019 09:32:44, Anais-Anais

Мы купили Инволюкс, белоруссия, столешница из толстого дсп, выглядит неубиваемым совершенно, мы только начали))) Стоит около 10 тысяч, дорого?
15.01.2019 08:59:19, banana

а столешница дорогая? боюсь что тут же чай прольют и вспухнет столешница в разных местах.
15.01.2019 08:34:09, Июля

а старший делает уроки на полу)))
так что может быть и не стоит вкладывать миллионы и супер-пупер стол)))) 15.01.2019 09:04:07, Пила, Вино и Хохотало

ну так мы пока так и делаем - на кровати, под кроватью. в этом году попросила стол. у нас и следующия пользователь подрастает. кому нибудь да сгодится.
15.01.2019 09:07:52, Июля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.