К пожилой даме сегодня позвонила в квартиру женщина, которая представилась работником Мосэнерго и оповестила о том, что срочно нужно менять электросчётчик, а то новый счёт уже пришлют намного больше обычного. Дама - пенсионерка. Ей велено ехать в Мосэнерго, покупать новый счётчик, устанавливать его, а потом в Собесе якобы можно какую-то часть стоимости вернуть. Естественно, дама, поскольку в возрасте, быстренько начала волноваться и нервничать по этому поводу.
Может кто сталкивался? Что это было? Действительно, сейчас идёт замена счетчиков или очередной развод?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата (Замена счетчиков энергии мошенничество)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы полагаете, со временем нелогичность подобной идеи уменьшится? ;)))
На месте дамы я бы говорила, что я не собственница, ничего не решаю, и пусть она мне даст сфотографировать своё удостоверение, чтобы родственники знали, к кому обращаться. 27.08.2018 21:53:01, arte
На месте дамы я бы говорила, что я не собственница, ничего не решаю, и пусть она мне даст сфотографировать своё удостоверение, чтобы родственники знали, к кому обращаться. 27.08.2018 21:53:01, arte
Большое спасибо всем! По номеру пробью счётчик в ближайшее время, для общего развития. А вообще поняла, что надо забить. И провести работу на тему не открывать дверь кому не надо:)
26.08.2018 00:58:49, Ирина П
Для пенсионеров однотарифный счётчик устанавливают бесплатно, по крайней мере так было в прошлом году.Счётчики меняют тем у кого вышел срок службы. Он указан в паспорте,у меня было 10 лет,у мужа 16.Я свой поменяла и в квартире и в доме.
25.08.2018 22:34:27, рица
счетчик на площадке это общедомовое имущество-меняет управляющая компания. Кто ставил его там тот пусть и меняет.
25.08.2018 20:56:01, skakun
На счетчике есть дата изготовления, посмотрите в интернете, какой у него срок поверки. Правда в отличие от водосчетчиков, электрические счетчики поверяют только со снятием, поэтому мосэнергосбыт рекомендует их менять. Пока показания принимают, я бы ничего не меняла. Вообще почитайте сайт мосэнергосбыта лучше.
25.08.2018 18:23:11, ОльгаЯ.
нужно начать волноваться по поводу "какого рожна я всех подряд пускаю в квартиру; даже то, что я одинока - совсем не повод это делать; это может быть опасно".
25.08.2018 18:19:13, ландыш
Должна быть официальная бумага. У меня приятельница работает в ЖЭКе, разносит по квартирам уведомления о смене счетчиков. Бросает бумаги в почтовый ящик, клеит у лифта и на дверь квартиры.
25.08.2018 18:11:47, Ххл с телефона
а у меня была какая-то несметная туча бумаг и звонков, а я до сей поры без счетчиков. Только электрический, да и тот старый.
25.08.2018 19:20:16, ландыш
Можно без выводов сегодня. )))
27.08.2018 19:13:17, НачинкаЯ
А почему пришлось? Мне давно уже ЛК пишет, что надо менять счетчик, но показания передаются. Я посмотрела, у нас у всех на площадке старые счетчики, никто не поменял и я не стала) Увеличения тарифа нет.
25.08.2018 19:10:12, ОльгаЯ.
у меня писали в ЛК, я посмотрела на счетчик - так и есть, больше 20-ти лет) Поменяла на трехтарифный, давно окупился
25.08.2018 19:33:31, Oker
Понятно, у меня тоже самое, пока тяну, не меняю.
25.08.2018 19:39:08, ОльгаЯ.
а вот еслип тётка не пришла, штобы было???
25.08.2018 17:13:45, ГрандПапчик
Не от вида ,а они упирают на то,что срока службы,что тем у кого просроченные счётчики с какого-то года начнут считать с погрешностью,то есть с коэфицентом повышающим.Может врут ,может нет.
25.08.2018 22:43:35, рица
но получается так в реальности. 3-фазный дает вроде больше возможностей экономии, чем 2-фазный. но мы все равно платим и после смены на 3-фазный (бесплатной, по району) просто по средним начислениям. никто 3 фазы считывать и подавать каждый месяц из нас - я и муж - точно не будет.
требование ежемесячной подачи - это вообще ппц, у меня нет слов. нельзя закинуть денег наперед и спать спокойно - будут начислять безумные кубы. у нас на 2 года вперед уже начислено. и я на этот чудесатый сайт мос.услуг не могу заходить, т.к. там все время просят снилс, хотя я регистрировалась по телефону 25.08.2018 21:16:45, ALora
требование ежемесячной подачи - это вообще ппц, у меня нет слов. нельзя закинуть денег наперед и спать спокойно - будут начислять безумные кубы. у нас на 2 года вперед уже начислено. и я на этот чудесатый сайт мос.услуг не могу заходить, т.к. там все время просят снилс, хотя я регистрировалась по телефону 25.08.2018 21:16:45, ALora
Пять минут это считывание занимает, а сумма считается в личном кабинете Мосэнерго автоматически, я им киловатты, они мне сумму, которую нужно заплатить.
26.08.2018 03:45:44, внимательно читающая
Можно,в сбербанке-онлайн есть строка оплатить произвольную сумму.Они потом откорректируют,сейчас данные снимают раз в полгода. У них есть по каждому счёту средняя величина потребляемой энергии.
25.08.2018 22:49:06, рица
Подождите до следующего счёта, позвоните (напишите) в Мосэнерго и в соцзащиту.
25.08.2018 17:19:05, нолик в
Если надо менять счётчик, то в квитанции по оплате месяца за 2-3 будет об этом сообщение, внимательно читайте квитанции. Если же приходила какая-то тётя, или если просто пришла отдельная бумажка в почтовый ящик, то это от коммерческих организаций, которые зарабатывают на смене счётчиков, им не надо верить, менять не надо. Верьте только тому, что будет указано в официальных квитанциях по оплате, т.к. эти квитанции приходят от организации, обслуживающей ваш дом и информация в них официальная.
26.08.2018 16:58:27, Пользователь
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?