Пришел, блин, сыночек с прогулки с друзьями, новые джинсы в краске. Весь флакон жидкости для снятия лака использовали -никакого эффекта(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Намазать сливочным маслом. Подождать. Потереть. И в обычную стирку. Как весна, так у меня 2 зебры. Но вчера я эту развлекуху доверила лично зебрам.
17.04.2018 09:57:39, soltany
Удаликс карандаш помогает, как ни странно. И бензин, лучше, чем уайтспирит
13.04.2018 21:08:04, Babun

уайт спирит вообще не берет краску на ткани, проверено :( он хорошо только с гладких поверхностей убирает
13.04.2018 09:53:27, Зайчонок
берет, но свежую - до нескольких месяцев застарелости. если уже несколько лет, то не берет
16.04.2018 17:33:28, ALora

Девочки, спасибо всем, сейчас полчаса оттирала и мылом для стирки, и универсальной чистящей жидкостью для ванн. Сунула в стиралку, завтра продолжу новыми подсказанными способами.
13.04.2018 01:29:10, Атом
Спасла такой штукой кремовую куртку сына от зеленой краски. Краски было много, в разных местах! куртка была почти новая, красивая, ребенок был мал и ягозист :)
Пришли домой, взяла тряпочки, бумажные полотенца и стала прикладывать намоченную тряпочку на краску, подержать, как бы промокнуть, следующую так же, и снимать слой за слоем. Потом остались как будто жирные пятна, которые благополучно отстирались. Почти ничего не осталось. Кроме жуткой вони! Но и она быстро прошла потом.
13.04.2018 00:36:31, vahmurka02
Пришли домой, взяла тряпочки, бумажные полотенца и стала прикладывать намоченную тряпочку на краску, подержать, как бы промокнуть, следующую так же, и снимать слой за слоем. Потом остались как будто жирные пятна, которые благополучно отстирались. Почти ничего не осталось. Кроме жуткой вони! Но и она быстро прошла потом.

Когда то в младенчестве младшего посоветовали способ, пробовала лично,реально помогло - стиральный порошок в равных пропорциях со сливочным маслом. Мягкая масса на пятно. Оставить минут на 15-30, реально размягчает краску, убрать. У меня было пятно с уже засохшей, хоть и свежей краской - повторяла процедуру несколько раз. Когда убрана вся краска - постирать обычным способом. Боялась что останется пятно от масла - даже близко ничего, новые штаны (а ребенок реально второй раз всего надел - так и остались новыми.
Подсолнечное масло еще помогает, но именно для не засохшей краски. Способом, который описала, сводила краску с нескольких вещей. Единственное, лучше не ждать и сводить как можно раньше, больше шансов растворить (размягчить) краску. 13.04.2018 00:31:53, Иришка-Мартышка
Подсолнечное масло еще помогает, но именно для не засохшей краски. Способом, который описала, сводила краску с нескольких вещей. Единственное, лучше не ждать и сводить как можно раньше, больше шансов растворить (размягчить) краску. 13.04.2018 00:31:53, Иришка-Мартышка

Вот аккурат у меня бутылка кончилась и я даже ее пустую выкинула, нет бы оставить и нацедить десяток капель(
13.04.2018 00:07:47, Атом

У меня в самых сложных случаях самым эффективным оказывалось мыло (простое хозяйственное, можно Антипятин), вода и щетка. Никакие уайтспириты и растворители не помогали.
В интернетах советовали жидкость для очистки карбюраторов, но я не пробовала) 13.04.2018 00:01:37, Мальса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.