Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт (Ремонт на кухне)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.09.2017 11:17:17
44 комментария
1 Видел не раз как делали глобальные ремонты в кухне живя в квартире. Готовить в комнате в мультиварке вообще не проблема. Купить или одолжить можно дачную плитку электрическую.
Есть условно дорогие краски на водной основе, без запаха.
2 Плиты почти все совместимы с кухонными системами.
3 Вытяжку нужно послушать и руку подставить в магазине, как тиха и как воздух берет.
4 Постелить можно, только сначала научитесь всей семьей летать 30.10.2017 16:04:29, brom
Есть условно дорогие краски на водной основе, без запаха.
2 Плиты почти все совместимы с кухонными системами.
3 Вытяжку нужно послушать и руку подставить в магазине, как тиха и как воздух берет.
4 Постелить можно, только сначала научитесь всей семьей летать 30.10.2017 16:04:29, brom
1. Делали, это жесть, но пережить можно. Пробка на кухне вхлам за год, хотя покрыта была какой-то безумной защитой и сама очень недешевая, не верьте сказкам, покрытие это не для пола.
2. Если речь о варочной панели- то без разницы, но при проектировании ее примерные размеры нужно учитывать, врезается она в столешницу при установке. Духовку надо выбирать до мебели, для встройки нужны точные размеры.
4. Стелить частями, оставляя полоску, которой можно, потом, когда она схватится и на нее можно будет наступать, класть следующую.
В праздники по московским законам запрещены шумные работы- сверлить, отбивать или резать плитку будет нельзя. Можно тихое что-то - обои поклеить, покрасить. Если речь не о москве и области- уточняйте закон и тишине своего региона, но все идет в сторону ужесточения, так что сильно на праздники не рассчитывайте. Удачи! 20.09.2017 09:26:07, Del_tta
2. Если речь о варочной панели- то без разницы, но при проектировании ее примерные размеры нужно учитывать, врезается она в столешницу при установке. Духовку надо выбирать до мебели, для встройки нужны точные размеры.
4. Стелить частями, оставляя полоску, которой можно, потом, когда она схватится и на нее можно будет наступать, класть следующую.
В праздники по московским законам запрещены шумные работы- сверлить, отбивать или резать плитку будет нельзя. Можно тихое что-то - обои поклеить, покрасить. Если речь не о москве и области- уточняйте закон и тишине своего региона, но все идет в сторону ужесточения, так что сильно на праздники не рассчитывайте. Удачи! 20.09.2017 09:26:07, Del_tta
с полом ,наверное,так и будем делать - частями.
Это будет дольше,конечно, и неудобств больше,но ,что делать(
Стены штрабить вроде не надо,самое шумное это плитку сбить на кухне, но может ее своими силами отец собьет .
ой,удача понадобится, спасибо большое! 20.09.2017 12:11:27, yyana
Это будет дольше,конечно, и неудобств больше,но ,что делать(
Стены штрабить вроде не надо,самое шумное это плитку сбить на кухне, но может ее своими силами отец собьет .
ой,удача понадобится, спасибо большое! 20.09.2017 12:11:27, yyana
не подскажите чем клеевая пробка лучше той которая на замках(если я ничего не путаю)
20.09.2017 12:08:52, yyana
Все (лак, клей, пробка) брали здесь [ссылка-1].
Знаю случай, когда прорвало батарею, весь пол вздулся, кроме пробки клеевой. Т.е. не боится потопов.
В салоне рекомендовали и замковую Authentica - покрытие HPS (замковые) NEW 2016! - типа раз положил и забыл, вечная. В этой серии много очень красивых рисунков, но она не такая теплая, как обычная пробка. Не рискнули взять её, мб и зря.
Рекомендую туда съездить и на месте потрогать-поговорить. 20.09.2017 12:29:17, Buzina
Знаю случай, когда прорвало батарею, весь пол вздулся, кроме пробки клеевой. Т.е. не боится потопов.
В салоне рекомендовали и замковую Authentica - покрытие HPS (замковые) NEW 2016! - типа раз положил и забыл, вечная. В этой серии много очень красивых рисунков, но она не такая теплая, как обычная пробка. Не рискнули взять её, мб и зря.
Рекомендую туда съездить и на месте потрогать-поговорить. 20.09.2017 12:29:17, Buzina
Мы делали кухню. Но потолки не меняли (просто помыли), стены оклеили моющимися обоями сами, пока кухню ждали, а на пол кинули линолеум. Именно что кинули: оторвали старый, а под ним липкий клей, на этот клей положили новый, он сразу ровненько и прилип))) Линолеум с расцветкой "под плитку", смотрится достойно и куча преимуществ - мягкий, легко моется и посуда не бьется. Плитку ненавижу. Застелили его целлофаном и позвали сборщиков кухни. Как-то я не помню, чтобы мы в комнате готовили, плита сначала старая стояла, потом новую быстро подключили... Да, та стена, что с "фартуком" у нас просто панель в цвет столешнице. Грязи особо и не было.
19.09.2017 21:35:43, karima
Делали коридор живя в квартире. Этот ремонт у нас прошел вместе с нами, капитальный. Сначала лучше делать дальнюю комнату/комнаты, кухню и в самом конце коридор. Кухню посчитайте/спроектируйте заранее. Мы уже 2 в Икее берём. Плиты и духовки тоже там. У меня и электроплита отудаи газовая. Меня все устраивает. Вытяжки там были бюджетные, я довольна. Розеток побольше ставьте на кухню, сразу закладывайте, убрать лишнюю проще, черновую прокладывать. В этот раз денег было мало, поэтому своими силами сделали самую большую комнату, кроме потолка. Там же стоял стол, мультиварка, и все вещи свалены тоже. Были. Вместо дверей Занавесочки. Пол стелили так - в осенние каникулы уехали на 3 дня, рабочие все положили. Приехали, отмыли - красота. Стены на кухне красили - нормальная краска не пахнёт, стола часа 2-3. Детскую делали практически самую последнюю, но зато полностью - пол-стены-потолок. Обои сами , стены рабочие ровняли. Одну по маякам. После этого наклеить самому обои проблем нет. Но лучше ширину обоев брать 1м. Ну и коридор - клеили обои в 2 часа ночи, ТК протянули до д, когда двери должны были ставить
19.09.2017 15:04:36, Simsina
если плитка ровная, квадратами или прямоугольниками - кладется сначала половина, по другой ходите, потом наоборот. А если ламинат - то вообще все за день делается.
20.09.2017 22:33:47, Лиса Патрикеевна
ох,вот с полом поняла,что реально проблема. надо думать как все делать,реально частями только,ибо выезжать - не вариант
своими силами тоже всегда делали ремонт из-за ограниченности бюджета.
Но в этот раз силы у нашего дедушки уже не те(( 19.09.2017 15:12:01, yyana
своими силами тоже всегда делали ремонт из-за ограниченности бюджета.
Но в этот раз силы у нашего дедушки уже не те(( 19.09.2017 15:12:01, yyana

Тогда частями - комната, кухня, коридор. Пока кухня разгромлена - перенести все в комнату, но учитывать что нормальной готовки не будет. Так, пельмени - полуфабрикаты и тд. Видно не способствует в комнате готовка. Кухню делать не на заказ (они от 1,5 месяцев делают). Либо заказывать уже сейчас и делать ремонт в комнате пока. Хранить в комнате и коридоре...Грязь пыль - это наше все. Без пола жили 3 месяца - очень тяжело, но выжили все. Со временем все отмоется.. Мойка из столешницы - должны быть очень точные просчеты кухни. И сильно дороже врезной. Фартук. Я просто покрасила краской. Фасады на кухню купили только сейчас, год после того как кухню собрали. Потолки сделаем и можно переезжать)))
19.09.2017 20:02:18, Simsina

Кухня небольшая,особо не разгуляешься по дизайну. оставлю все на тех же местах)
Про мойку - спасибо,что напомнили) из столешницы сделаю 19.09.2017 14:38:26, yyana
Про мойку - спасибо,что напомнили) из столешницы сделаю 19.09.2017 14:38:26, yyana

Бригадир сказал,что у меня в двушке работы на месяц, но зимой оч плохо сохли стены, очень! за электричество для сушилок только 10 000 отдала. Меняла и счетчик,и окна с дверями. 19.09.2017 12:58:10, pareka
выселение проживающих - это не мой вариант.
окна ,помню меняли в начале весны, такая холодрыга была, а зимой даже представить не могу как.
про зимой плохо сохнут стены-взяла на заметку, спасибо! 19.09.2017 14:35:02, yyana
окна ,помню меняли в начале весны, такая холодрыга была, а зимой даже представить не могу как.
про зимой плохо сохнут стены-взяла на заметку, спасибо! 19.09.2017 14:35:02, yyana

pareka , пишет ,что у нее плохо сохли(
летом проблема окна не открыть.
просто всегда весной/летом ремонт делали, а сейчас пока запал у меня не прошел-надо делать или пол лета угробить на это 19.09.2017 15:41:45, yyana
летом проблема окна не открыть.
просто всегда весной/летом ремонт делали, а сейчас пока запал у меня не прошел-надо делать или пол лета угробить на это 19.09.2017 15:41:45, yyana

Духота и влажность,ничего не сохло.
Если вы про красочку на стенах, то я про бетон в 5-10см.
Стены и полы ровняли под 1 уровень. 19.09.2017 17:22:57, pareka
я про капитальный ремонт не писала.
Именно про красочку на стенах) и про обычный ремонт на кухне, не про бетон в 5-10 см
а зимой можно батареи снимать? (я просто не в теме) я думала что батареи можно снимать когда нет отопительного сезона 19.09.2017 18:01:30, yyana
Именно про красочку на стенах) и про обычный ремонт на кухне, не про бетон в 5-10 см
а зимой можно батареи снимать? (я просто не в теме) я думала что батареи можно снимать когда нет отопительного сезона 19.09.2017 18:01:30, yyana

да, вы поняли мой топ верно)
ремонт обычный, не капитальный
В ремонте нет предела совершенству, но лишнего миллиона другого у меня нет( ( поэтому обойдусь минимальным(постараюсь бюджетным) ремонтом 19.09.2017 18:02:18, yyana
ремонт обычный, не капитальный
В ремонте нет предела совершенству, но лишнего миллиона другого у меня нет( ( поэтому обойдусь минимальным(постараюсь бюджетным) ремонтом 19.09.2017 18:02:18, yyana

ванну не планирую делать.
готовку переживу в комнате, а так поняла,что сначала все выбрать заказать,а потом начинать стены, полы делать
а фартук после установки кухни или до делают? 19.09.2017 12:51:49, yyana
готовку переживу в комнате, а так поняла,что сначала все выбрать заказать,а потом начинать стены, полы делать
а фартук после установки кухни или до делают? 19.09.2017 12:51:49, yyana

2. варку и духовку обычно приобретают исходя из дизайна мебели.
3. про вытяжку- конкретную модель не посоветую, могу только отсоветовать брать купольную. оч. надоело её мыть:)) лучше плоскую встроенную выдвижную.
по. 4 п тоже не знаю, сама рядом постою. 19.09.2017 11:40:58, TanyaX

как я поняла,надо сначала кухню заказать,а потом уже потолок стены и пол делать,к тому времени как все высохнет и просохнет,мебель подоспеет.
Но мне кажется,даже 1,5 мес для кухни-долгооо 19.09.2017 15:09:12, yyana
Но мне кажется,даже 1,5 мес для кухни-долгооо 19.09.2017 15:09:12, yyana

по п4 - в моем случае было никак, на 1 день мастера и меня отселили, но у меня уже были большие шкафы, поэтому их двигали и они преграждали вход в санузлы.
Если на день не отселиться, то укладка коридора может затянуться на подольше, будут класть кусками, что бы можно было перепрыгивать. Лучше на месте с плиточником этот вариант обсудить, они ведь должны это знать.
п2 - можно в любом порядке, если выбираете стандарт. Заранее просто определитесь с размерами техники (45/60 и т.д.) и это скажете при выборе кухни, а детально потом. 19.09.2017 11:26:23, starlet97
отселять некуда, бабушка с нами.
Мне проще отслеиться с ребенком) но все равно бабушка в квартире будет
Про кусками класть плитку в коридоре,я даже об этом не подумала, точно можно так) спасибо! 19.09.2017 11:29:43, yyana
Мне проще отслеиться с ребенком) но все равно бабушка в квартире будет
Про кусками класть плитку в коридоре,я даже об этом не подумала, точно можно так) спасибо! 19.09.2017 11:29:43, yyana

Начала в прошлом году. Сделала детскую. Жили все дружно в нашей комнате. Кого смогла - отправила по лагерям. Дверь закрыли одеялом, щели - малярным скотчем. Мастеру поставили табуретку - ходил через окно ( но у нас первый этаж) . Справились за месяц - три недели. Ремонт был капитальным со снятием полов до основной плиты, стены обдирали до основания и выравнивали по маячками под лазерный уровень. Потолок, электрика. В общем все-все.
Сейчас делаем на кухне. Жесть. Мебель с кухни повыкидывала всю. Холодильник перенесла в комнату. Готовлю в мультиварке. До конца недели рассчитываю что все закончится. Общее время - 2,5 недели. Делаем опять все - электрика, полы, стены под скиналь, потолок.
Летом все это не смогла сделать, т.к. двое мальчишек сдавали вступительные, постоянно моталась между Калугой и Москвой. Сейчас дети домой приходят только ночевать. Тяжело, но.....
В следующем году буду делать так комнату. Это будет проще. Все заклеем, мелкой будет уже 4 отправлю к бабушке. Никто никуда не поступает, значит можно все сделать в июне, пока все в лагерях.
Так что в целом все реально. Но кухня, да, тяжеловато 19.09.2017 11:22:20, КленовыйЛис
У меня ребенку 12 и мама из дома не выходит, если в лагерь отправлять , то опять лета ждать..
19.09.2017 11:27:15, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.