С учетом того, что собака/кошка и отравой особо не побрызгаешь(
Кухонный стол облюбовали.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен медленный яд. Чтобы утащили в гнезда и все поголовье отравилось. Остальное - временное облегчение. Все эти "друзья человека"... Жесть. Когда-то давно у мамы завелись, соседка дала пакетик порошка аптечный с надписью "Бура", размешали с сахаром и по их дорожкам промазали. Сработало. Не сразу, недели две-три прошло, но навсегда. Все остальное на них действовало, но ненадолго. Вообще это повод все шкафы на кухне разобрать, где-то у них гнездо. Могут в специях поселиться.
16.06.2017 23:30:03, av10

Нашатырный спирт - муравьи не любят запах аммиака.В 1 литре воды разведите 1 флакон (100 мл) и протрите этим раствором шкафы,тумбы,столы на кухне. Запах через полчаса выветрится,а муравьи его будут ощущать еще долго.
15.06.2017 14:46:04, margo_77
Ловушки расставляли Раптор по ходу их дорожек. Маслом подсолнечным мазала, с борной кислотой делала шарики, какие-то карандаши применяла, они то исчезнут, то появятся, так и не поняла отчего это зависело( Но ловушки, мне кажется хорошо помогали.
15.06.2017 13:08:53, Балбеска

Еще неплохо помогла ловушка Раптор от муравьев 15.06.2017 12:54:35, Горлица

Сейчас муравьи пропали, или сами ушли, или мы их 'выгнали' 15.06.2017 12:46:47, Далена
борную кислоту в порошке смешать с вареным желтком, скатать шарики и разложить в те места, где бегают муравьи
15.06.2017 12:45:11, Ванильное настроение
я борную мешала с сахаром и медом, разводила водой, наливала в крышки от банок трехлитровых (в инете есть)
15.06.2017 13:09:09, Brillante

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.