Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.05.2017 16:56:12
31 комментарий

+1. сами столкнулись, другую не дадут поставить только какую скажет инженер в соответствии со стандартами. и выбора особого у вас не будет
20.05.2017 19:53:25, Marmaladka

Из своего опыта ремонтов сделала вывод что брать надо чуть меньше (20-30%) старого радиатора(если чугунная гармошка стояла) при условии что было комфортно при старой батарее. Если было холодно- то новый брать такого же размера как стоял старый или больше.брать обязательно биметаллический( наша вода в системе отопления содержит что то разьедающее простые радиаторы).Брать белый( не молочного цвета)и по строению что бы максимально легче пыль протирать т.е с каким нибудь более гладким верхом.вентили самые дорогие брать в комплект(Германия.Италия)
17.05.2017 23:20:59, ГалинаЯЯ
я б не ориентировалась на наши российские принципы, я не знаю, как у вас отопление осуществляется, посему то, что советуют у нас по нашим нормам может у вас вообще не сработать. Если отопление водяное, важна ж и температура воды, и напор, и этаж, и сама схема - не на обратке ли батарея будет стоять.
я бы вызвала сантехника, попросила пометить галкой варианты и заданные параметры, а потом сама бы позвонила поставщикам-продавцам, чтобы получить ответ. Наверняка там специалисты получше даже есть, чем сам сантехник. 17.05.2017 18:46:26, douceur
Да мне именно подход "КАК выбрать" интересовал а не совет "ЧТО выбрать".
И благодаря советам ниже план "как выбрать" составлен 17.05.2017 19:01:16, Natalya d'*
я бы вызвала сантехника, попросила пометить галкой варианты и заданные параметры, а потом сама бы позвонила поставщикам-продавцам, чтобы получить ответ. Наверняка там специалисты получше даже есть, чем сам сантехник. 17.05.2017 18:46:26, douceur

И благодаря советам ниже план "как выбрать" составлен 17.05.2017 19:01:16, Natalya d'*

а в России мастера (установщики и тп) не связаны с реализацией оборудования.
17.05.2017 21:15:14, ALora

А "биметалла" в нем нет, а в одном магазине нашла, описание нравится. 18.05.2017 00:19:23, Natalya d'*
а я вообще ничего не понимаю в сантехенике и электрике. доверяю мастерам - что посоветую, то и покупаю. и муж тут не помощник мне тоже.
18.05.2017 01:59:47, ALora

Там обычно указывается метраж комнаты, как и при описании моделей кондиционеров. Ну и плюс - выбирайте ту модель, которая с регулировкой интенсивности. Будет жарко - краник прикрутите, и всё ОК.))
17.05.2017 17:14:01, кошка в Тардис
надо знать какое давление в вашей системе отопления, а вообще для каждого дома есть паспорт, где расписаны инженерные требования.Специалист должен указать подходящие модели, а у потом можно дизайн выбирать. Мы меняли батарею через ДЭЗ, с официальными бумажками от ДЭЗА, если батарея слетит есть ответственное лицо.Через этаж выше батарея влетела в противоположную стену и затопило два этажа над нами, на повезло-у соседки сверху вся квартира выложена плиткой и это спасло нашу квартиру. А в спальне летом взорвалась батарея она была перекрыта и вытекла та вода, что была в батарее. Было очень страшно, я думала нас спальня обрушилась
17.05.2017 21:24:20, skakun
Да понятно что краник всегда прикрутить можно, росто если я выберу, скажем, 50х 100 см а потом окажется что надо было в 2 раза меньше брать, я расстроюсь, мне хочется чтоб он был как можно меньше размером, из эстетических соображений
17.05.2017 17:40:48, Natalya d'*
Тут боюсь что возьму впритык и буду мерзнуть :)
Но вроде нашла 4в одном - дёшево, качественно, небольшой и греет как черт среди тех что "биметалл" 17.05.2017 18:05:55, Natalya d'*

Ну вот смотрите: [ссылка-1]
Видите, там внизу есть указание: "Отапливаемая площадь: 10.6 м²" ? Вот и ориентируйтесь на это. Вы же площадь комнаты знаете. А клапан - это уже бонус.) 17.05.2017 18:02:28, кошка в Тардис
Видите, там внизу есть указание: "Отапливаемая площадь: 10.6 м²" ? Вот и ориентируйтесь на это. Вы же площадь комнаты знаете. А клапан - это уже бонус.) 17.05.2017 18:02:28, кошка в Тардис

Но вроде нашла 4в одном - дёшево, качественно, небольшой и греет как черт среди тех что "биметалл" 17.05.2017 18:05:55, Natalya d'*
Не, если дом нормальный, стеклопакеты хорошие, то, если брать в соответствии с заявленным метражом, мерзнуть не будете. Мы ребенку прошлым летом меняли радиатор именно по таким параметрам, - "греет как черт", ага.))
Ну ваш сантехник-то свое веское слово тоже скажет, наверное? Он же разбирается. Мы в Леруа Мерлене покупали, там очень все доходчиво, консультанты консультируют, продавцы продают.)) 17.05.2017 18:13:18, кошка в Тардис
Ну ваш сантехник-то свое веское слово тоже скажет, наверное? Он же разбирается. Мы в Леруа Мерлене покупали, там очень все доходчиво, консультанты консультируют, продавцы продают.)) 17.05.2017 18:13:18, кошка в Тардис
Я выбрала чугунные современные.Про мощность мне никто ничего не сказал.Ориентируйся на вид и теплоотдачу.Или мощность и есть теплоотдача,вот тут не знаю
17.05.2017 17:01:29, рица
Чугунных нет в каталоге. Мощность и есть теплоотдача, да.
На вид все одинаковые, только размер разный. Возьму новую того же размера что старую, а вдруг она в 2 раза мощнее? Жарко будет. Ну и в идеале хочется размером поменьше, но насколько меньше чтоб мощность не меньше - непонятно. 17.05.2017 17:03:02, Natalya d'*
Платить за лишние не нужные функции не хочется, хочется найти "такой же по мощности".
Кстати, нашла в каталоге современные чугунные, не нравятся вообще 17.05.2017 17:08:49, Natalya d'*
Нашла биметаллические в другом магазине, они дешевле алюминиевых и стальных, наверно, чуть чуть дороже чугунных
17.05.2017 17:42:52, Natalya d'*

На вид все одинаковые, только размер разный. Возьму новую того же размера что старую, а вдруг она в 2 раза мощнее? Жарко будет. Ну и в идеале хочется размером поменьше, но насколько меньше чтоб мощность не меньше - непонятно. 17.05.2017 17:03:02, Natalya d'*

Кстати, нашла в каталоге современные чугунные, не нравятся вообще 17.05.2017 17:08:49, Natalya d'*
Не знаю что ты нашла мои выглядят как все прочие.Разница в материале и все. А биметаллические считаются самые лучшие по теплоотдачу,но да они дороже.Если квартира теплая,то смотри на цену и все.
17.05.2017 17:16:42, рица

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.