Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про "покрасить" и оплату за это

У нас есть коттедж, в нем - открытая терраса, т.е. летом при дожде повышенная влажность, а зимой - снег лежит на полу и соответственно там и тает.
По хорошему перекрашивать ее надо ежегодно, ну, или через год.
По нашим обстоятельствам не до ремонта было последние 5 лет.
Сейчас, наконец, я нашла 2-х мужичков по рекомендации подруги. Они захотели оплату "по дням", уверив меня, что за 3 дня управятся. В сумме получалось столько же, сколько запрашивали на АВИТО (заочные мастера).
Сначала они попросили 10 тыр на материалы. Я, даже не уточнив подробности, дала - я все равно ничего не понимаю в досках - красках, да и с доставка для меня - проблема сложная.

Начали они работать.
В 1-й день закончили в 4 часа, якобы потому, что надо было срочно подкупить какие-то доски.
Вчера пошабашили в 6 час, даже не прошли 1-м слоем краски уже подготовленный пол, хотя погода была просто идеальная. И в разговорах стал настойчиво проскакивать 4-й день...
Я подумала, что так и на неделю можно растянуть...
Напомнила им, что они обещали закончить в 3 дня. Кстати, у подруги они работали 11 часов подряд, но закончили в уговоренный срок.
Может, их расслабило мое быстрое согласие на выдачу 10 тыр и на оплату в запрошенных ими размерах за день работы?

У меня вопросы
1. сколько слоев надо красить пол? 2? 3? (кто в курсе)
2. Правильно ли не оплачивать им 4-й день работы, ведь про 3 дня они сами мне сказали уже увидев объем работы (и даже проработав уже полдня). Ничего нового не было выявлено. Просто развод, мне так показалось - авось прокатит.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.04.2017 07:08:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
договаривалась бы на объем работ. конечно, если сначала сказали - красьте в один слой. а потом - "нет, в два" - объем увеличивается, это понятно.
а так и правда на неделю могут растянуть удовольствие.
28.04.2017 17:09:04, Dnnn
УникаЛьнаЯ
А чеки за материалы и сдачу они вам отдали? :) 28.04.2017 11:29:01, УникаЛьнаЯ
Apfel
чеки за материалы сейчас можно найти ну практически за каждым углом) 28.04.2017 11:31:18, Apfel
УникаЛьнаЯ
Никогда не искала ничего "за углом", посему не в курсе :) 28.04.2017 12:14:03, УникаЛьнаЯ
ЕЕ
НЕт, не дали, хотя я упоминала про чеки, когда отдавала деньги.
Но после этого недоразумения я поехала в Леруа Мерлен (они брали где подешевле по их словам, т.е. дешевле, чем там) и посмотрела примерную стоимость, у меня получилось примерно 3 тыр, если округлять везде в бОльшую сторону.
28.04.2017 18:53:07, ЕЕ
В строительном бизнесе это в порядке вещей. У них это уже на автомате получается - на любой гвоздь просят продавца пробить чек подороже или приходник. Могут с другого объекта что-то приволочь, а чек им в том же магазине "нарисуют". Поэтому - либо покупать самим, либо ездить на закупки с рабочими. Ну либо не париться, а просто жить)) 28.04.2017 14:50:10, Титикака
Apfel
Теперь будете знать) 28.04.2017 13:05:35, Apfel
Apfel
именно,рассчитано на дурака раз "попросили 10 тыр на материалы. Я, даже не уточнив подробности, дала"
поэтому слать их лесом, договор на три дня,значит пусть делают....можно сказать,что на четвертый день вас не будет,а значит рассчитаться с ними не
сможете
и впредь да, только за обьем работ, в процессе действительно может вылезти проблема, что в сроки не укладываетесь(это частенько при ремонте бывает) , но за это вы платить не должны!
28.04.2017 11:18:43, Apfel
Marr
2 слоя краски, а потом яхтный лак (обязательно). Лучше бы вы разбирались в краске и купили сами хорошую, чтобы не перекрашивать каждый год. Некоторые нормально 5 лет держатся.
Оплата по дням очень неразумна, они могут и год у вас красить. Надо было по метражу (цену не подскажу, не помню).
28.04.2017 11:08:28, Marr
Начинка
Сейчас на пол в открытых помещениях кладут пластмассовые доски - они не гниют, имеют рельеф, чтобы не скользить и их вообще не надо красить. 28.04.2017 10:05:20, Начинка
Zllata
Красят 2-3 слоя , оплата за 3 дня , а то что они не успели , извините , уговор был 3 дня !!! 28.04.2017 09:53:13, Zllata
платят за объем, а не по трудодням, красить нужно в 2 слоя 28.04.2017 08:23:38, муза мужа
2. Кмк, уместно оговаривать общую стоимость работ. А то, если оплачивать почасовую - можно и месяц красить( 28.04.2017 08:20:48, Птичка снежная
Два слоя достаточно будет.
Вы ничего им сейчас не говорите, пусть работают как могут. А рассчитывайте их потом по количеству часов, а не дней. Так и скажите: рабочий день - это не 4 часа, а 12. Можете поскромничать, конечно, и назвать другую цифру, но имейте ввиду - меньше 12 часов они не работают, когда есть заинтересованность сдать объект.
28.04.2017 07:31:14, Титикака
ВиОла
сильно зависит от качества пола(доски) - иногда и 2, 3 раза надо красить. И обычно оплачивается не по дням, а по объему работы. Была договоренность на одну сумму, ту и платите.

И может, вам проще терассу оптимизировать, чем каждый год так обновлять. Можно положить на пол плитку, сделав металлические(типа ковка)перила(ограждения), потолок сайдингом хорошим обшить. У нас так - очень удобно. Хотя и снег зимой наносит, и дождь попадает косой. 6 лет уже - и пока никакого ремонта не требуется.
28.04.2017 07:25:33, ВиОла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!