У нас есть коттедж, в нем - открытая терраса, т.е. летом при дожде повышенная влажность, а зимой - снег лежит на полу и соответственно там и тает.
По хорошему перекрашивать ее надо ежегодно, ну, или через год.
По нашим обстоятельствам не до ремонта было последние 5 лет.
Сейчас, наконец, я нашла 2-х мужичков по рекомендации подруги. Они захотели оплату "по дням", уверив меня, что за 3 дня управятся. В сумме получалось столько же, сколько запрашивали на АВИТО (заочные мастера).
Сначала они попросили 10 тыр на материалы. Я, даже не уточнив подробности, дала - я все равно ничего не понимаю в досках - красках, да и с доставка для меня - проблема сложная.
Начали они работать.
В 1-й день закончили в 4 часа, якобы потому, что надо было срочно подкупить какие-то доски.
Вчера пошабашили в 6 час, даже не прошли 1-м слоем краски уже подготовленный пол, хотя погода была просто идеальная. И в разговорах стал настойчиво проскакивать 4-й день...
Я подумала, что так и на неделю можно растянуть...
Напомнила им, что они обещали закончить в 3 дня. Кстати, у подруги они работали 11 часов подряд, но закончили в уговоренный срок.
Может, их расслабило мое быстрое согласие на выдачу 10 тыр и на оплату в запрошенных ими размерах за день работы?
У меня вопросы
1. сколько слоев надо красить пол? 2? 3? (кто в курсе)
2. Правильно ли не оплачивать им 4-й день работы, ведь про 3 дня они сами мне сказали уже увидев объем работы (и даже проработав уже полдня). Ничего нового не было выявлено. Просто развод, мне так показалось - авось прокатит.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а так и правда на неделю могут растянуть удовольствие. 28.04.2017 17:09:04, Dnnn

Но после этого недоразумения я поехала в Леруа Мерлен (они брали где подешевле по их словам, т.е. дешевле, чем там) и посмотрела примерную стоимость, у меня получилось примерно 3 тыр, если округлять везде в бОльшую сторону. 28.04.2017 18:53:07, ЕЕ
В строительном бизнесе это в порядке вещей. У них это уже на автомате получается - на любой гвоздь просят продавца пробить чек подороже или приходник. Могут с другого объекта что-то приволочь, а чек им в том же магазине "нарисуют". Поэтому - либо покупать самим, либо ездить на закупки с рабочими. Ну либо не париться, а просто жить))
28.04.2017 14:50:10, Титикака

поэтому слать их лесом, договор на три дня,значит пусть делают....можно сказать,что на четвертый день вас не будет,а значит рассчитаться с ними не
сможете
и впредь да, только за обьем работ, в процессе действительно может вылезти проблема, что в сроки не укладываетесь(это частенько при ремонте бывает) , но за это вы платить не должны! 28.04.2017 11:18:43, Apfel

Оплата по дням очень неразумна, они могут и год у вас красить. Надо было по метражу (цену не подскажу, не помню). 28.04.2017 11:08:28, Marr

2. Кмк, уместно оговаривать общую стоимость работ. А то, если оплачивать почасовую - можно и месяц красить(
28.04.2017 08:20:48, Птичка снежная
Два слоя достаточно будет.
Вы ничего им сейчас не говорите, пусть работают как могут. А рассчитывайте их потом по количеству часов, а не дней. Так и скажите: рабочий день - это не 4 часа, а 12. Можете поскромничать, конечно, и назвать другую цифру, но имейте ввиду - меньше 12 часов они не работают, когда есть заинтересованность сдать объект. 28.04.2017 07:31:14, Титикака
Вы ничего им сейчас не говорите, пусть работают как могут. А рассчитывайте их потом по количеству часов, а не дней. Так и скажите: рабочий день - это не 4 часа, а 12. Можете поскромничать, конечно, и назвать другую цифру, но имейте ввиду - меньше 12 часов они не работают, когда есть заинтересованность сдать объект. 28.04.2017 07:31:14, Титикака

И может, вам проще терассу оптимизировать, чем каждый год так обновлять. Можно положить на пол плитку, сделав металлические(типа ковка)перила(ограждения), потолок сайдингом хорошим обшить. У нас так - очень удобно. Хотя и снег зимой наносит, и дождь попадает косой. 6 лет уже - и пока никакого ремонта не требуется. 28.04.2017 07:25:33, ВиОла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.