Ездили вчера в Румянцево выбирать письменный стол ребенку. Наткнулись на очень интересную мебель. Вот именно то, что я и хотела. [ссылка-1] угловой стол + поднимающаяся парта + стол растет по высоте вместе с ребенком. а по цене вполне адекватно, как нормального качества парта .
Вопрос вот в чем, помогите выбрать, взять такой угловой стол + парта, или взять обыкновенный стол без подъемного механизма в комусе или в икее?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу своему вот такое растущее кресло для обычного стола с подставкой под ноги и ортопедической спинкой. Сейчас у нас кид фикс, но его покупали младшей для кормления, а в итоге сидит средний за уроками. парта была- удобно, но недавно переехали и комната позволяет поставить большой стол- поэтому у нас большой 2,1м стол вдоль окна на двоих детей перспективе, а пока полстола с компом, полстола под уроки.
16.03.2018 17:12:48, forum2019
Мы покупали своему ребенку такой угловой растущий стол фабрики АТИКА в прошлом году [ссылка-1]
Нам тоже понравилась конструкция и дизайн этого стола. Так как раньше я нигде не встречала растущую парту именно угловую.А нам важно было купить стол не на несколько лет, а на подольше. Так как этот стол при максимальном подъеме превращается в полноценный взрослый стол. Брали размер 1,8 м* 1,2 м, чтобы до конца школы хватило. Потом можно будет и компьютер поставить и учебники с тетрадями удобно разместить. Вообщем советую, продуманная вещь. Кстати первому ребенку брали moll. Сейчас на них космическая цена. Так он просидел на нем класса до 7. А потом затребовал полноценный стол. И наотрез отказался на нем сидеть. Пришлось продать и купить обычный стол.
Мы потом еще в этой компании докупали кровать и шкаф для детской. И все получилось в одном стиле 27.03.2017 16:52:53, Oterlixxx
спасибо. вот я в раздумьях брать/не брать, стол/парту... всю голову уже поломала себе
31.03.2017 13:47:11, Anett_X
Нам тоже понравилась конструкция и дизайн этого стола. Так как раньше я нигде не встречала растущую парту именно угловую.А нам важно было купить стол не на несколько лет, а на подольше. Так как этот стол при максимальном подъеме превращается в полноценный взрослый стол. Брали размер 1,8 м* 1,2 м, чтобы до конца школы хватило. Потом можно будет и компьютер поставить и учебники с тетрадями удобно разместить. Вообщем советую, продуманная вещь. Кстати первому ребенку брали moll. Сейчас на них космическая цена. Так он просидел на нем класса до 7. А потом затребовал полноценный стол. И наотрез отказался на нем сидеть. Пришлось продать и купить обычный стол.
Мы потом еще в этой компании докупали кровать и шкаф для детской. И все получилось в одном стиле 27.03.2017 16:52:53, Oterlixxx

Сейчас бы не взяла. Наклоном не пользуемся вообще.На нем уже ничего не умещается, а ребенок только 1-й класс заканчивает. Уроки стремиться делать где угодно, но не на нем.
При возможности взяла бы обычный стол + растущий стул. 27.03.2017 12:47:40, R!sh

Ощущение что стол не сильно большой. А с учетом что в началке учебники-тетради очень многие формата а4 - я бы примеряла в магазине реально с несколькими журналами. Парта с наклоном замечательно. Наверное :) Но в школе столы, привычки нет и скорее всего будет мешать наклон и в итоге будет просто стол. Но зачем тогда платить за парту? :) Еще не понравилось что парта смотрит в стену, возможны проблемы с освещением.
Еще вопрос - для занятий за партой ребенок должен сидеть изогнувшись? Ничего же поставить нельзя, т.е. только писать, а в учебник где то сбоку смотреть. Имхо, но платить за правильную мебель чтобы изначально куда то изгибаться как то странно.
Вообще судя по рекламе парта скорее для изо и что то рассматривать. Так для этого можно купить мольберт, заодно и убирать проще и дешевле :) 27.03.2017 12:03:30, Иришка-Мартышка
стол, который я присмотрела себе 1500 (сторона с партой) х1200, есть и больше. про учебник- на верх парты можно надеть подставку для учебников, под партой можно повесить ящик для концелярии
27.03.2017 12:07:23, Anett_X
Еще вопрос - для занятий за партой ребенок должен сидеть изогнувшись? Ничего же поставить нельзя, т.е. только писать, а в учебник где то сбоку смотреть. Имхо, но платить за правильную мебель чтобы изначально куда то изгибаться как то странно.
Вообще судя по рекламе парта скорее для изо и что то рассматривать. Так для этого можно купить мольберт, заодно и убирать проще и дешевле :) 27.03.2017 12:03:30, Иришка-Мартышка

Или столешница из икеи с регулирующимися ножками 4*500 (ножки) + 1000 р (столешница 120*60)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Наклон - если нужен, то да. Нам оказался неудобен совсем. Пока не попробовала - не верила, поэтому и купили парту. 27.03.2017 11:24:42, Вот так

Спасибо Нине-nstep, благодаря ей 10 лет назад деточка и стал обладателем этого чудесного стола. 27.03.2017 10:40:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.