решила сегодня вчитаться в обычную платежку за квартиру , тк сумма там только растет хотя тарифы с нг не повышали!
нашла там замечательную графу Показания общих домовых нужд по холодной воде....не, я знала что с конца того года это ложится на жильцов, Но ...судя по их показаниям за месяц на домовые нужды было потрачено 930 кубов!!! это как? они бассейны где то на стороне наливали или что?
в результате эта радость раскинута на жильцов по 6 кубов на кв ( это сверх своих использованных кубов, подавала 6 кубов, в платежке стоит 12 ) ,вместе с воодоотведением получается сумма в 350 ре...вроде и немного ,но если вспомнить взносы на кап ремонт и пр...
Вобщем что делать и куда пожаловаться?:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы обратилась в обслуживающую управляющую компанию- пусть распишут, куда столько потрачено. 26.01.2017 22:25:52, Тапки-в-клетку
полезла посмотрела, 54 рубля на воду ОДН и 184 на электричество
26.01.2017 22:20:27, муза мужа
184 это Одн Электроэнергия?Это не Москва??В регионе у нас квартира,там тоже ОДН воду и свет с жильцов берут дополнительно к эксплуатационные расходам.
27.01.2017 11:21:22, Озоли

а у меня в платежке какое-то ТО КПУ 2 шт 50 руб, интересно что это за зверь???
26.01.2017 21:18:15, Зайчонок
у меня кпу это квартирные приборы учета. по кубам, как всегда. ТО это наверное техобслуживание. типа пыль протереть по 50р. за счетчик))
26.01.2017 21:43:51, TanyaX
ТО - техническое обслуживание, КПУ - квартирный прибор учета, 2 - видимо, ГВ и ХВ. А вот какого черта в платежку включили совершенно необязательное ТО, заключающееся в протирке "оптических осей" и стоящее 240 руб./год/шт.?
27.01.2017 00:19:02, Zanudka

Я не могу понять вообще откуда взялось это потребление воды? Причем в таком количестве! 930 кубов - это еще надо умудриться столько налить (
28.01.2017 16:23:56, Verdana55
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.