Не знаю, для какой конфы вопрос, но здесь всегда есть много народу:-)
Проблема - не умею хранить овощи:( Картошка прорастает. Морковка в холодильнике тоже прорастает. Картошку храню в кухне в ящике вентилируемом, морковку в холодильнике внизу в полиэтиленовом пакете. Кабачки портятся:( Всё какое-то мокрое. Если без пакета хранить, то всё высыхает и скукоживается. Есть лоджия, но застеклённая и там ещё жарче, чем на кухне:(
А вы как храните? Вот некоторые покупают мешок или 2 картошки и всю зиму едят её, а у меня так не получается:( Картошку не знаю, где и как хранить. На лоджии зимой холодно, она неутеплённая и с дырками.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня в невентилируемом контейнере под раковиной картошка и морковка точно лежит по 2 недели, кабачки сейчас на балконе. мы их особо не едим, иногда режем кубиками и замораживаем.
Тыкву для каши сразу тру на кр.терке и фасую маленькими пакетиками.
А вообще все покупаю по мере необходимости. муж с отцом как-то привозил мешок картошки из Тверской области. че-т не вдохновила меня вся эта ботва)) покупали по 6р, самая дорогая картошка зимой в Перекрестке стоила 30р - для меня (с учетом небольшого объема готовки) - не существенная разница, не вижу смысла затевать возню с хранением. 19.08.2016 11:47:38, Красота в глаз.!

Зачем тебе мешок ,если хранить негде.. Купила кг,сьели,пошла еще купила.И вообще,в ней только крахмал,мы картошку мешками только в Сибири ели.В Москве кг на неделю и то выбрасываю...Овощи,крупы,лапша
19.08.2016 13:05:46, zefirka

Помню, как 20+ лет назад бабушка мужа хранила картошку. С ней столько возни! И перебирать надо постоянно, а то прорастает. 19.08.2016 12:46:20, Мальса

Картошку в ящике на застекленном утепленном балконе, покупаем в октябре, когда уже прохладно, там же банки с соленьями стоят, морковки много не беру, по чутьчуть в холодильнике- нормально лежит, осенью свою замораживаю тертой, потом в суп удобно, ну и столько мне просто морковки хранить негде. Свеклу покупаю на один раз, лук в проветриваемом ящике тоже на балконе, по 2-3 кг- нам это на 2-3 недели.
19.08.2016 10:34:36, муза мужа

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.