Девчонки ! Что делать? "Умная" дочка постирала в машине дорогущий пуховик. Теперь это тряпочка с несколькими комочками сбившегося пуха. Это все? Можно выбрасывать? Или что-то можно сделать? Может его в машине посушить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 18.06.2016 08:58:59, Marr

Во время сушки трясите часто и простукивайте выбивалкой для ковров. 17.06.2016 12:08:31, Antre
Постирайте его еще раз в машинке, но без порошка (а если стирать, то лучше с жидким порошком при темп.30-40 град), даже лучше какой-нибудь Ленор (кондиционер) налить (чтобы размягчить). Сушить не вешая, а лежа, и частенько к нему подходить и потрясывать (перетрехать) по периметру (прям взяли за одну сторону и потрясли и т.д.) У меня пуховику светлый (серый) уже лет 5-6 ношу и я его всегда стираю в машинке (только без дополнительной сушки) - режим шерсти ставлю. И "живой", и еще долго носить буду))))
17.06.2016 11:09:28, Анна В.

Главное, чтобы дочка соблюдала режим стирки, пуховики стираются на деликатных стирках при темпереатуре 30-40 градусов, но желательно на увеличенных оборотах отжима, спецсредствами или порошками для цветных вещей без добавления кондиционера . 17.06.2016 08:57:34, Innulik

+1 Так же руками разбирала, взбивала.
17.06.2016 21:54:34, Читаю чаще, чем пишу
Девочки, спасибо большое!) Успокоили, я ж её (дочу) чуть не прибила))
16.06.2016 22:47:13, irenka912
Потрясите его хорошенько. Когда высохнет, тоже хорошо встряхните несколько раз за разные стороны. И комки, которые не расправятся, ручками расправьте :) Все будет хорошо :)
16.06.2016 22:42:52, Tati123
Побить его :) Затем разложить на горизонтальной поверхности и сушить.Периодически встряхивать с энтузиазмом и снова раскладывать на поверхности.До полного высыхания.
16.06.2016 22:41:57, Alena255

Ой, правда? Фу))) Жалко же, особенно с нынешним курсом. А в сушильной машине лучше не сушить, не надо еще один эксперимент ставить?
16.06.2016 22:43:51, irenka912

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.