Обещаю!!!
Из всех обзоров, отзывов и т.д., которые я прочитала за время выбора - поняла, что не надо таблетки все-в-одном, надо отдельно соль+порошок+ополаскиватель.
Таблеток у меня, купленных на распродажах... ну это ладно.
Мне бы машинку новую сберечь на подольше. Соли уже насыпала.
Порошка не вижу((( вижу только жидкие средства для посудомоек. Ну и ополаскиваетль. Несколько супермаркетов проверила - НЕТ. Что-то не так понимаю?(
Скажите плиз, опытные. Чего туда сыпать-лить-класть то?( У меня поскольку древняя и убитая была - все было на таблетках. Может это ее и доконало... Соли не покупала до сих пор.
А про ополаскиватель у меня предубеждение вообще((( ну что он остается на посуде и "потребляется в пищу".
Мне бы подробно, что куда-когда и какой фирмы. И где это обычно продается.
Индикаторы соли и ополаскивателя есть.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все... честно. В последний раз. Про посудомойки. Точнее - про средства для них.
13.12.2015 00:27:18, Антонинка:)69 комментариев

порошок Сомат весом 2.5кг в канистре продается в гипермакетах ОКЕЙ по цене 570 рублей там же бывает скидка на этот порошок и цена его выходит от 380 до 400 рублей
13.12.2015 20:27:05, motonady
Я количество соли выставила согласно показателю жесткости воды в нашем районе. Его можно узнать введя свой адрес на сайте Мосводоканала.
[ссылка-1]
Порошок покупаю Золушка по цене 120 руб за кг в Зельгросе. Отмывает, в принципе, все нормально. Вот такой.
[ссылка-2] 13.12.2015 15:50:25, Каштан
[ссылка-1]
Порошок покупаю Золушка по цене 120 руб за кг в Зельгросе. Отмывает, в принципе, все нормально. Вот такой.
[ссылка-2] 13.12.2015 15:50:25, Каштан
В Ашане покупаем порошок, соль, ополаскиватель Финиш. Бывает, что их там не бывает - но через недельку, как правило, снова появляются :)
Соль, честно говоря, засыпаю очень редко - когда вспоминаю, может, 1-2 раза в год :) Но в Москве вода нормальной жесткости, так что это не страшно.
И если у Вас уже дофига таблеток, то уж их-то используйте, а потом на новое переходите - чего же добру пропадать! :))) 13.12.2015 13:50:55, Сыроежка(с большой буквы;)
Соль, честно говоря, засыпаю очень редко - когда вспоминаю, может, 1-2 раза в год :) Но в Москве вода нормальной жесткости, так что это не страшно.
И если у Вас уже дофига таблеток, то уж их-то используйте, а потом на новое переходите - чего же добру пропадать! :))) 13.12.2015 13:50:55, Сыроежка(с большой буквы;)

У тебя регулируется расход соли в зависимости от жесткости воды?
Проверь и поставь среднее значение.
У меня порошок Bravix, PUHInka весной выкупила один раз.Я им всегда пользовалась. 13.12.2015 00:45:32, y_anna

Ополаскиватель... не знаю. Ну не может он не оставаться на посуде((( 13.12.2015 01:01:39, Антонинка:)

У ополаскивателя расход совсем маленький, буквально чайная ложка 13.12.2015 01:06:09, y_anna

Я их еще пополам режу - хватает за глаза, у меня 45 см ширина
Иногда лью ополаскиватель
Соль не сыплю 13.12.2015 00:42:20, Irkok

Bravix хороший порошок и ополаскиватель.Есть у меня в закупке в опто Kornik и также был замечен в Ашане, на немного дороже
13.12.2015 00:41:08, Maemi
Блин, ну как я проспала, на этой неделе точно уже нет, у меня 3 Ашана вокруг я везде искала (
13.12.2015 00:57:34, y_anna

Пользуюсь и Соматом, и Финишем. Разницы не ощущаю...
Иногда и таблетками)) Если по акции в Метре) Но даже если и таблетки, все равно засыпана соль и ополаскиватель 13.12.2015 00:36:16, Zабава Путятишна

ЗЫ, если не квантум (или что там с жидким), то я даж делю таблетки... типО экономлю) 13.12.2015 00:37:44, Zабава Путятишна

Когда написано насыпать порошка 20г, я сыплю 10.....
Чем больше порошка ты засыпешь, тем больше потратишь. Больше потратишь - купишь еще.... Понимаешь к чему я?
Причем здесь сохранность? Это сейчас большая лотерея. Гарантийный срок машинка точно отработает, а дальше, как повезет)) Ты не заметила, что выходят новые айфоны и пр не потому , что старым плохо стало, а потому , что ТЫ должна потратить свои деньги)) 13.12.2015 00:47:05, Zабава Путятишна

Сколько бы не засыпала соли, индикатор все мигал горел. Так и не поняла, в чем дело.
Порошок плохо отмывал, ополаскиватель оставлял разводы белые. Случайно заметила, когда уехала на выходные, и оставила чистую посуду в посудомойке. Приезжаю, разбираю посуду, а там белый налет.
МОжет быть, конечно, другие фирмы качественные производят средства, но я больше не стала экспериментировать, купила опять таблеток.) 13.12.2015 00:32:13, Мось

Индикатор вроде погас( сразу, как насыпала соли. Ополаскиватель мигает, но я думаю - отключить его.
Но я еще и не мыла толком ничего, так... тестовый режим. 13.12.2015 00:35:15, Антонинка:)

Вообще, порошок Somat хороший, но не знаю, где есть. Я сегодня в Ашане купила порошок Finish. Через час смогу сказать, как он отмыл :)) 13.12.2015 00:29:58, Одна такая рыжая

И, кстати, занудничаю. Но не раз слышала что для стиралок вреден порошок. Что лучше пользоваться жидкими средствами. Чтобы жизнь агрегату продлить.
В нынешних условиях существования и ценах - это ну очень важно((( Чтобы работала подольше. 13.12.2015 00:32:58, Антонинка:)

Забей 13.12.2015 00:39:00, Zабава Путятишна

Она ОЧЕНЬ хорошая!!! И очень мне нравится. Я вообще не понимаю, как такую - могли купить для квартиросъемщиков в свое время... Причем купили незадолго до нашего заселения, старая сломалась просто.
Теперь вот блюду... только поздновато уже. Но я стараюсь. Сколько такая стиралка может стоить сейчас (а к хорошему привыкаешь, особенно после скитаний по съемным квартирам, в которых вообще фик знает что установлено, в течение стольких лет) - страшно подумать((( 13.12.2015 00:58:15, Антонинка:)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.