Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брак или не брак?

Знающие, подскажите, пожалуйста.
У меня в ванной сейчас идет ремонт. Мастер покрыла стены и потолок шпатлевкой (кнауф унифлот). Так вот в одном месте на стене видны пузыри под шпатлевкой. Кусок стены метр на метр примерно. Пузыри в основном меленькие 3 на 3 см, есть пара побольше 7х7.
Дальше планируется клеить стеклолист, потом 2 слоя финишной шпатлевки и краска.
Вопрос - чем в будущем обернуться эти пузыри, надо ли их как-то убирать сейчас?
12.11.2015 21:45:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брак пусть переделывает ,потом влага наберется и шпаклевка начнет отваливаться. 23.11.2015 11:38:18, likun
Матвевна
Вообще-то большинство современных материалов (шпаклёвок-штукатурок) содержат гипсо-компоненты! И использовать цемент напотолке..времена динозавров уже прошли) Пузыри если случаются, не критично! После высыхания (!) счистить,далее зарубцевать, и дать просохнуть. Ни чем это не обернётся, кроме как небольшой задержкой по времени работ. 13.11.2015 12:19:39, Матвевна
VaryasMom
А еще вентиляцию нужно принудительную сделать. И источник тепла нормальный. 12.11.2015 23:17:31, VaryasMom
О! источник тепла есть - чугунная батарея в 4 колена :)
а вентиляция плохая, такое ощущение, что дует во внутрь.
12.11.2015 23:38:52, Ladoshka
VaryasMom
Надо: прочистить вентстояк, и вообще проверить есть ли тяга, и сделать таки принудительную с обратным клапаном (только если он будет с пластиковой крышечкой, надо что-то рпидумать. чтобы не хлопал) Тогда и естественная работать будет сама по себе, и включать сможете, когда понадобится усиленное проветривание, и заброса отработанного воздуха из общего стояка не будет. 16.11.2015 13:43:52, VaryasMom
поняла, спасибо! 16.11.2015 14:06:00, Ladoshka
Businka
В ЖЭК заявку напишите на проверку (хозяйку попросите) 15.11.2015 22:04:29, Businka
поговорю с хозяйкой, спасибо 16.11.2015 14:06:21, Ladoshka
TanyaX
гипс вообще во влажных помещениях не разрешен по технологии. он имеет нехорошее свойство гнить. так что пузыри - это уже не важно. 12.11.2015 21:52:06, TanyaX
Ого! ничего себе. Я то вообще ничего в этом не понимаю. Все материалы покупали по списку, составленному мастером. У нас еще и проблема плесени присутствует :( 12.11.2015 21:58:03, Ladoshka
TanyaX
сочувствую. это сразу в топку гипс, стеклохолст и того, кто это посоветовал. в вашем случае только цементные смеси и плитку. 12.11.2015 22:21:57, TanyaX
я поняла, проблема глубже, чем я думала,спасибо!
квартира съемная, хозяйка нормальный ремонт с заменой советской еще плитки делать отказывается, оставлю все как есть.
12.11.2015 22:26:54, Ladoshka
ТВЛ
в ванной стеклолист как-то странно, если честно, только на стене, которая далеко от контакта с водой. мне на стену с плесенью сначала проходили бетонконтактом с антиплесеневым чем-то (тоже кнауф), потом плитку на антиплесеневый же клей для плитки, противоп стена - которая без воды - опять же бетонконтакт, потом шпатлевка, потом джокер финский (тиккурила для внутр сырых помещений матовая). но под стеклолист пузыри не страшно, его оч любят для выравнивания стен, когда корячиться неохота. Мне приглашенные со стороны тоже на кухню хотели стеклолист, но освободился мой мастер и сам ручками все выровнял, подготовил стены, никаких пузырей 12.11.2015 22:10:59, ТВЛ
Матвевна
Стеклохолст на неровную стену горааздо сложнее положить , нежели на уже выправленую.Перекос его не позволит стык сделать! 13.11.2015 12:24:02, Матвевна
спасибо за такой развернутый ответ :)
у меня съемная квартира, плитка в ванной еще советская и только до середины и на стене куда вода попадает тоже. хозяйка делать нормальный ремонт и класть новую плитку отказалась наотрез. удалителем плесени прошлись везде.
значит наплюю на пузыри. спасибо :)
12.11.2015 22:24:20, Ladoshka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!