Допустим у вас выполняют работу строители - считают вам материалы 5 руб, работа 5 руб, итого будет 10.
потом приносят чеки, и вы не глядя автоматом расплачиваетесь как в калькуляции.
а потом сверяете чеки, и понимаете, что материалы 8 руб и работа 5, т.е. люди в минусе.
вы станете перезванивать и додавать денег?
ПС мне реально жалко старательных исполнителей, но и я не олигарх, т.е. погоду сумма делает.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши рабочие из разряда Дорогие .В последнее время строители пытались договорится с хозяевами на 80% от суммы материала ,но редко кто соглашался (живем в поселке под Москвой ). У нас армяне (рабочие ) в поселке недавно отмочили ,договорились с бабулькой отремонтировать её забор (набили сетку на разваливающийся забор ),взяли за сетку по 1 тыс руб за метр +80% от суммы за работу .Бабуля назанимала у нас всех денег .Муж проезжал мимо строительного рынка ,зашел посмотреть и застал этих рабочих ,они с продавцом договорились о том ,что чек будет выписан на большую сумму .Увидели мужа и смутились очень .Кстати ,сетка стоила на этом рынке 400 руб за метр ! Не гнушаются даже бабушек обманывать ,а Вы им добавить хотите .
28.10.2015 21:53:50, иришкин25
Гы )) Это говорит всего лишь о том, что чеки липовые! Просто у рабочих с математикой плохо и они перестарались, когда чек заполняли.
28.10.2015 20:40:03, alina_akulina
Ну если бы они хотели обмануть, то смысл им было "делать чеки на 8 тыс", а Вам об этом не сообщить и уехать? Думаю, что так вышло.. Но поскольку договаривались на определенную сумму, то им было неудобно брать больше, к тому же пишете, что пожилые, может они совестливые и не обманщики? :)))
28.10.2015 18:58:23, red_frog
Ну все-равно, хотели бы обмануть, то на месте бы показали чеки и попросили бы восполнить разницу.
28.10.2015 19:10:08, red_frog
Не волнуйтесь, строители никогда своего не упустят. Чеки из гипермаркетов типа Леруа или со строительных рынков?
28.10.2015 18:47:06, Занозка
если на чеке нет ЕКЛЗ, значит, кассовый аппарат не зарегистрирован, чек подделка, как-то так
28.10.2015 19:46:42, феечка
Рыночным чекам вообще веры нет, знакомый продавец сделает на любой товар и любую сумму. Забудьте.
28.10.2015 18:53:40, Занозка
Можно там же на рынке попросить любую сумму вписать, а еще можно пустые попросить, а еще можно бланки купить и печать наборную, ну в общем принцип ясен.
28.10.2015 19:49:52, муза мужа
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?