Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем мясо рубите?

Задумалась тут о мясорубке. Что лучше купить - обычную или вот видела такие в комбайне, пластмассовая чашка и ножички снизу, по принципу миксера? Но перемалывает ли она любое мясо или только чистую-чистую вырезку? И какая мощность должна быть у мясорубки? Короче, чем вы мясо рубите?
23.08.2002 12:54:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
мясорубка Бош. 1300 ватт, если не ошибапюсь. Рубит любое мясо (ну самое-то плохое не пробовала :)). Очень довольна. У мамы, кстати, отечественная - Ратеп, мощность не помню. Результат - такой же примерно :) 26.08.2002 17:16:02, Верная Скво
Я смотрю, Бошем многи довольны:) 26.08.2002 23:43:42, Анаис
Верная Скво
я перед тем как себе покупать (вернее, заказывать в подарок ;)) мясорубку, проштудировала не одну дискуссию в инете, чего народ хвалит. Бош хвалили чаще всех :) Поверила - и не прогадала :) 27.08.2002 13:49:34, Верная Скво
Ага, только сегодня видела на улице тетку, которая тащила аккурат коробку с Бошевской мясорубкой. Я мужу сказала, что мы вот такую купим:)) 27.08.2002 17:48:12, Анаис
У меня Бошевский комбайн - он очень мощный, рубит хорошо, не жалуюсь. 25.08.2002 18:13:06, Клавка
А жилки рубит? 25.08.2002 18:45:04, Анаис
Lyta
Готовый фарш покупаю. После страшного сальмонелеза у детей боюсь лишний раз с сырым мясом заводиться ;(((
Простите, что не совсем в тему.
25.08.2002 14:48:25, Lyta
Верная Скво
честно говоря, в смысле сальмонелеза мне гораздо страшнее покупной фарш. Когда сама готовлю - я хоть знаю, чего в него кладу, и руки-доску-нож мою тщательно. Вообще, я когда дизентерией болела :(, со мной в одной палате с таким же диагнозом лежала девочка, которая работала в хорошем (по ее словам) московском продуктовом магазине. Она мне много понарассказывала :( В частности, что если бы я видела своими глазами, как делают эти полуфабрикаты для кулинарии - я бы их никогда в жизни после этого не купила :( С тех пор стараюсь и не покупать.... 27.08.2002 17:05:51, Верная Скво
А фаршем не страшно? Я так наоборот боюсь фарш ребенку давать, мясо покупаю. Фарш же делают бог знает из чего :(( 25.08.2002 22:32:38, Йоко
Я бы с удовольствием готовый покупала - знаю магазинчики, где готовый ничуть не хуже самосделанного. Но мужик, что бык... втемяшилось ему, что магазинный невкусный:( 25.08.2002 18:43:47, Анаис
Комбайном, но он только хорошее мясо рубит, а фарш такой же как и из мясорубки получается. 23.08.2002 20:57:35, Йоко
Хорошее, то есть вообще без единой жилки? И какой марки комбайн, скажите пожалста? 23.08.2002 21:12:12, Анаис
Комбайн старый Мулинекс Masterchef 650. Я покупаю говядину мякоть, это не вырезка, но жилок там нет. Или филе индейки, там жилки есть, но я их вынимаю после молочения, не все, но самые большие. 24.08.2002 23:05:49, Йоко
Поняла, спасибо. 24.08.2002 23:27:28, Анаис
У меня Мулинекс, недовольна, ножи быстро тупятся и мясо не режется а мнется, забивается постоянно. Хочу купить нашу, отечественную, у моей мамы уже лет десять такая вместе с костями мясо рубит, а у меня жилочка попадется - все, забилась. 23.08.2002 20:29:13, Yade
Про Мулинекс не от вас первой такое слышу. А какая мощность вашей мясорубки? 23.08.2002 21:13:21, Анаис
Есть модельки с обратным ходом, они как раз для мяса с жилками... Я очень довольна своей электромясорубкой Мулинекс, да и с ножами пока никаких проблем, хотя пользую ее регулярно. 25.08.2002 11:35:46, Аля
Ладно, посмотрим с обратным ходом. 25.08.2002 13:15:09, Анаис
У моей мамы отечественная вообще мясо с жилами не тянула :(( 23.08.2002 21:03:51, Йоко
-Лютик-
Мясорубка Браун, по-моему 1300 Ватт. 23.08.2002 17:36:10, -Лютик-
Электромясорубка Мулинекс. Очень довольна. 23.08.2002 17:17:43, Лулу
А вашей мясорубки какая мощность(извиняюсь за навязчивый вопрос):))? 23.08.2002 21:14:18, Анаис
У моей 1200, проблем не возникает, за полтора года работы нож не затупился 23.08.2002 21:35:15, GalaNTka
Угу, спасибо. 23.08.2002 21:40:30, Анаис
Ritochka
Удобнее иметь мясорубку отдельную, просто мясорубку))), не в комбайне. Т.е.комбайн комбайном, а мясорубка мясорубкой))). У мясорубки то преимущество, что она действительно любое мясо рубит, измельченность вы задаете сами, устанавливая решетку более или менее крупную.
В комбайнах так не получится))
23.08.2002 14:51:08, Ritochka
Ясненько. 23.08.2002 21:15:01, Анаис
Я - традиционной шнековой мясорубкой БОШевской. Мясо после блендера я как-то отрицательно воспринимаю:)
А вообще пару месяцев назад очень плотно эта тема обсуждалась.....
23.08.2002 13:06:31, francaise
Попробую поискать. 23.08.2002 21:15:27, Анаис


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!