Вдогонку вчеращнему топу о шуме... с шумом как-то можно разобраться, беруши те же..
но как бороться с запахами? курят то ли в комнате, то ли на балконе, несет все к нам, начинаешь проветривать - получаешь доппорцию из окна.
постельное белье в спальне совершенно пропитывается за 1 ночь.
законопатить все окна конечно можно.... но душно. кондей затянет тот же дым. да и насколько я понимаю он неполезен.
про ионизаторы слышала, но не знаю, как работают, кто-то использует?
может есть какие-то материалы воневпитывающие... для тех же штор???
короче, любые-любые советы принимаю.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очиститель воздуха Дайкин поможет. Но не бюджетно. Уничтожает любой запах. Ну и очищает ещё :)
20.08.2015 14:14:23, Амели

снаружи берут только системы канального типа, да и то подмес такой маленький что его практически не чувствуется – 15 % не больше… но при монтаже должна быть заложена специальная доп трасса… ну и цена у них выше… 20.08.2015 12:52:44, Tess

внешний блок у нас стоит на крыше, но мы на последнем этаже. мб можно в стороне от соседей повесить. 20.08.2015 12:44:16, ОООльга

У нас есть ионизатор. Работает реально, последний раз я устроила на кухне небольшой пожар (сковородку забыла на плите с зажаркой), сгорело все до угольков, дым был по всей квартире, запах соответствующий.
Ионизатор справился с запахом пожара примерно за 4 дня, хотя я думала что на кухне нужен будет ремонт. Обошлось только стиркой штор.
Обычно использую ионизатор в комнате сына-подростка после визита его друзей. Справляется с запахом молодых тел ))), за пару, тройку часов. 20.08.2015 12:26:59, Таганочка
Ионизатор справился с запахом пожара примерно за 4 дня, хотя я думала что на кухне нужен будет ремонт. Обошлось только стиркой штор.
Обычно использую ионизатор в комнате сына-подростка после визита его друзей. Справляется с запахом молодых тел ))), за пару, тройку часов. 20.08.2015 12:26:59, Таганочка
В фотоальбоме, прошу прощения фотки почему-то не переворачиваются, но название разглядеть можно.
20.08.2015 13:06:00, Таганочка
Добавила фото в фотоальбом, посмотрите там. Он самый обычный, без всякх наворотов, два режима работы и размер с лист А4.
20.08.2015 13:05:05, Таганочка
вот-вот, у нас такая же ситуация, переехали в другую квартиру. там мужик и тетка его вечно курили у мусоропровода, муж сначала по-хорошему с ним хотел, а он типа, мне все-равно, я тут 10 лет живу курил и буду курить, муж ему - кури в своей квартире, мужик- нет, у меня мать больная. Ну мы сходили к участковому, он с ними поговорил и теперь не курят. Но эта семейка теперь нас люто ненавидит, когда, например в подъезде встречаемся. прям специально напролом прут, чтоб задеть.
20.08.2015 12:23:18, Knopka2004
ох, курили б мои соседи у мусорки - я б счастлива была. а так - все сюда попадает((((
20.08.2015 12:46:28, Челюсть На Оленях

может, с вентиляцией проблемы, засорилось там чего.... не должно так тянуть
20.08.2015 12:22:13, AcurA
не, у нас так же - сосед курит на балконе, а к нам в спальню все задувает. бееее(((
20.08.2015 12:24:14, Красота в глаз.!
скорей всего так и есть у челюсти. я курю, дома, в квартире табаком не пахнет, некурящие входя с улицы говорят, не я. Пахнут шторы, да, через месяц-два активного при них курения, таки я стираю. Но у меня вытяжка работает отлично - при том что двери на кухню я не ставила, готовкой в комнате не пахнет вообще
20.08.2015 13:39:53, ТВЛ

С балконом проще, если это мешает окружающим, то - участковый и штрафы. А вот когда в квартире своей курит - имеет право. Если вентиляция неправильно работает - ничего с ним не поделать.
20.08.2015 12:27:36, AcurA
Если вентиляций некорректно работает, надо вызывать упр. компанию. Они смотрят не сломал ли кто-то ушлый из соседей вентиляционный короб и заставляют восстановить все как было.
20.08.2015 12:32:08, Таганочка

Балкон - это часть квартиры, на него распространяется право курить ;) Вот если балкон на общей лестничной площадке - тогда да.
20.08.2015 12:31:01, Сыроежка(с большой буквы;)
Неа. Вы просто не сталкивались, видимо, с реальной практикой, а я как раз уже в курсе.
У подружки отец вот так курил на балконе своем, отдельном и очень личном.. А сосед сверху его облил их ведра обойным клеем за это. Так повестка в милицию пришла не соседу, а курящему на балконе. Потому что в законе есть такое положение, что курение на балконе разрешено, если не мешает окружающим. А если окружающие пожаловались участковому - ну сами понимаете. У подружки в подъезде как раз живет мировой судья знакомый, с ним и проконсультировалась. Так вот за обливание практически не притянешь, и статью какую-то недавно отменили, можно судиться до полной потери сознания. А вот за курение на своем балконе определенно накажут. 20.08.2015 13:15:38, AcurA
У подружки отец вот так курил на балконе своем, отдельном и очень личном.. А сосед сверху его облил их ведра обойным клеем за это. Так повестка в милицию пришла не соседу, а курящему на балконе. Потому что в законе есть такое положение, что курение на балконе разрешено, если не мешает окружающим. А если окружающие пожаловались участковому - ну сами понимаете. У подружки в подъезде как раз живет мировой судья знакомый, с ним и проконсультировалась. Так вот за обливание практически не притянешь, и статью какую-то недавно отменили, можно судиться до полной потери сознания. А вот за курение на своем балконе определенно накажут. 20.08.2015 13:15:38, AcurA
кроме того, курящие на балконе в большинстве случаев бросают бычки вниз ( у нас весь козырек подъезда ими усыпан, живущие на втором этаже с балконом постоянно добровольно ведрами выметают оттуда окурки - остальным пофиг, как и жэку) У нас в районе было пару случаев возгорания на балконах от таких любителей - куда полетит окурок в ветром, гарантии нет, так что рискуют все, кто ниже курильщиков: мамы, оставляющие коляски с младенцем на балконе, люди без сеток на окнах. В предыдущем доме мы, жильцы нескольких квартир, занимались клумбами у дома, тоже по личной инициативе. Весной почва усыпана толстым слоем окурков! Летом курильщики так не наглели, там реально красиво было, но все равно побрасывали. Никаких штрафов и законов против этого нет, а надо бы, ведь заснять виновников никаких проблем, камер накуплено на все события. Культуры быта у нас, к сожалению, нет. Только рублем таких наказывать.
Как же сочувствую автору, ибо понимаю... Только кто бы знал, что бывает хуже. У нас сейчас бригаде гастарбайеров сдана квартира внизу, вот тут просто невыносимо. Кроме непрерывной жарки вонючей рыбы, кипячения одежды, они ВСЕ курят. День и ночь, ибо одни приходят, другие уходят. И не придерешься,курят типа "дома", но везде, в каждой комнате и на кухне, открыв окна. Им всегда жарко, народу толпа. Весь дым идет наверх к нам. Тюль стираю раз в неделю. Белье стираю и сразу скорее гладить, причем только с закрытыми окнами. Слов и просьб не понимают категорически. Так и живешь в своей квартире как на птичьих правах, в угоду хамам-арендаторам. Хоть бы один законодатель встал на защиту здоровья некурящих семей с детьми. 22.08.2015 15:09:44, Ивеста
Как же сочувствую автору, ибо понимаю... Только кто бы знал, что бывает хуже. У нас сейчас бригаде гастарбайеров сдана квартира внизу, вот тут просто невыносимо. Кроме непрерывной жарки вонючей рыбы, кипячения одежды, они ВСЕ курят. День и ночь, ибо одни приходят, другие уходят. И не придерешься,курят типа "дома", но везде, в каждой комнате и на кухне, открыв окна. Им всегда жарко, народу толпа. Весь дым идет наверх к нам. Тюль стираю раз в неделю. Белье стираю и сразу скорее гладить, причем только с закрытыми окнами. Слов и просьб не понимают категорически. Так и живешь в своей квартире как на птичьих правах, в угоду хамам-арендаторам. Хоть бы один законодатель встал на защиту здоровья некурящих семей с детьми. 22.08.2015 15:09:44, Ивеста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.