Как поступают в таких ситуациях?
Есть у меня ремонт в другом городе. Тянется он с февраля. Сами ремонтники говорили, что к началу апреля всё закончат. Под эти обещания получили вторую (из трех) частей оплаты за ремонт. И с начала апреля ремонт вяяяялоооо тянется. Если я туда приезжаю, пока я там - видимость ремонта есть. Я за порог - работы останавливаются. Очередная дата окончания - 1 мая. Но исходя из того, что вопросов мне не задают, фото проделанной работы не шлют, думаю, что не закончат. И вот вопрос, как мне с этими рабочими теперь расстаться? Для меня загадка, почему они работу не закончат? Осталось 1 стену зашпаклевать, обои доклеить и уголок на откосы двери наклеить. Там работы - 4 дня максимум. Закончат - ведь денег получат. А сейчас? Ну приеду я, ну закрою дверь, ну уйду в молчание. Как нормальные люди поступают. Только не пишите мне, что не надо денег было давать. Уже 2/3 отдала и фарш назад не прокрутишь. Последнюю часть денег отдавать? Чего остерегаться? Что делать????
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт сам не идет. Или вы его " прорабите' сами, или у вас прораб, которому доверяете как себе (я таких не знаю).
Иначе ляпов не перечесть будет. И растянется до бесконечности или останется недоделанным. Просто надавите - бригада встанет и уйдет, оставив как есть.
В завершающей стадии ремонта мы контролировали ежедневно. И раз- два в неделю метались в магазин. 28.04.2015 22:10:23, Мадам Шредингер
Иначе ляпов не перечесть будет. И растянется до бесконечности или останется недоделанным. Просто надавите - бригада встанет и уйдет, оставив как есть.
В завершающей стадии ремонта мы контролировали ежедневно. И раз- два в неделю метались в магазин. 28.04.2015 22:10:23, Мадам Шредингер

Этот вариант мне кажется вполне вероятным. 29.04.2015 09:16:48, МарикаЧ

выгнать без оплаты, увы. Так и будут тянуть до бесконечности. Они живут у вас, а ремонтируют другие места. Вот и выгода их.
28.04.2015 19:39:10, Лось_Анджелес
Понятно. Спасибо. Теперь поняла. А то для меня была загадка, чего тянут. Теперь встало все на свои места.
28.04.2015 19:40:22, Onnekas
только приехать лучше без предупреждения и сменить замок, чтобы подлянку какую не подложили в кв-ре.
28.04.2015 19:48:48, Businka
Вот сижу и думаю об этом (( они знают когда я приезжаю (( сижу волнуюсь, какая я дура. Строителям пока ничего не говорила, не ругалась. главное чтоб они замок не сменили ((
28.04.2015 19:53:47, Onnekas
а, приехав, нельзя соседям оставить ключи/в кв поставить пару комнатных растений и соседка будет ходить (в непредсказзуемое время дня и ночи) их поливать? ну или еще какой похожий вариант.
Сменят замок - вызовите милицию, паспортные данные строителей то у вас есть? 29.04.2015 10:13:07, Natalya d'*
Я бы предупредила, что приезжаю через ... дней, если стена не будет доделана, то мы расстаемся, и я ищу для этой работы других людей.
Просто приезжать без предупреждения и закрывать дверь я бы не стала. 28.04.2015 20:21:12, Вероятность
Меня тоже совесть мучает, но предупреждать не хочу. Боюсь, что после угрозы они гадость сделают
28.04.2015 20:34:47, Onnekas
Спасибо. Вы меня умеете успокоить. Правда. Я честно сказать и в этот раз на вас надеялась. Всплакнуть (если надо) я могу )). Вторую бригаду тоже присмотрела. Буду думать как это все реализовать.
28.04.2015 20:30:20, Onnekas

Сменят замок - вызовите милицию, паспортные данные строителей то у вас есть? 29.04.2015 10:13:07, Natalya d'*

Просто приезжать без предупреждения и закрывать дверь я бы не стала. 28.04.2015 20:21:12, Вероятность

да ничего не дура. Обычная практика, многие попадают. Выгонять их удобнее всего с помощью другой бригады, которая доделывать подрядится.
Я конечно не знаю, насколько вам подходит - но я легко могу в процессе выгона всплакнуть, что меня опять обманули со сроками 28.04.2015 20:10:48, Лось_Анджелес
Я конечно не знаю, насколько вам подходит - но я легко могу в процессе выгона всплакнуть, что меня опять обманули со сроками 28.04.2015 20:10:48, Лось_Анджелес

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.