Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СВЧ
Сегодня утром СВЧ приказала долго жить, прожив долгую (надеюсь счастливую) жизнь. 10 лет назад покупалась самая простая, с целью "чтоб ребенок мог разогреть суп". А теперь я и не знаю - простую опять брать (дети хоть и выросли, но от подогрева не готовы отказаться) или имеет смысл брать с целью готовки, с какими-то доп. примочками. Кто пользуется сим девайсом, оно того стоит? Кто обходится вовсе без СВЧ - тоже будут интересны мнения.
18.02.2015 14:18:11, hanhi
23 комментария

Разогреваем каждый день и не по разу - трудно будет без нее. Никогда не готовим.
18.02.2015 15:48:39, Акелла.

Мы тоже новую взяли только с целью разогрева, максимум заморочились каким-то супер покрытием внутри... 18.02.2015 15:17:44, VarNa
Используем только для разогрева. Еще делали горячие бутерброды - хлеб и сыр, но и для этого был нужен самый незатейливый режим. Недавно заменили старую неисправную на почти самую дешевую. Почти, потому что чуть-чуть дороже оказалась покрасивее.
18.02.2015 14:55:07, Etagerka
Дома газ, мкв тоже есть, но так. Дети оч.гор.бутерброды любят )
На работе нужна, конечно, столовку у нас закрыли.
Отдаю предпочтение самсунгу, к тому же за сломанную в течение гарантийного срока без проблем вернули деньги.
А дома сейчас самая простая. Зато зеркальная ) я в нее смотрюсь и радуюсь ) Брала в ашане. 18.02.2015 14:50:00, Роза Константиновна
На работе нужна, конечно, столовку у нас закрыли.
Отдаю предпочтение самсунгу, к тому же за сломанную в течение гарантийного срока без проблем вернули деньги.
А дома сейчас самая простая. Зато зеркальная ) я в нее смотрюсь и радуюсь ) Брала в ашане. 18.02.2015 14:50:00, Роза Константиновна

Обхожусь без СВЧ. Мое мнение такое, что на работе без нее никуда, если из дома обеды носишь. А уж дома... Разогреть суп - маленькая кастрюлька. Размораживать в ней нельзя, потому что гадость получается. Я думаю, что тратить деньги и занимать место в кухне лишней техникой ни к чему, даже не вдаваясь в дискуссию о вредности СВЧ. Попробуйте месячишко без нее просто пожить, авось и привыкнут детки кастрюльку вместе с тарелкой мыть. Всего и делов ))
18.02.2015 14:31:48, Заяц-русак
Передо мной такой вопрос встал несколько лет назад. Я хотела купить самую простую и дешевую, чтобы муж, а потом и сын могли разогреть еду. Не получилось, взяла в итоге дорогую: в дешевые пицца не влезает, цвет в основном белый мне не подходит... еще какие-то причины были, сейчас не помню. В итоге программами готовки не пользуемся, грилем не пользуемся, только разогреваем. Полезная функция - часы, в темноте светятся :-)) и дизайн прямо под мой интерьер - красный с цветком :-))
18.02.2015 14:27:23, WhiteFly
Мы живем без СВЧ, но у нас в обед дома только я, ужин, как правило, свежеприготовленный. Раньше была, когда актуально было мясо размораживать и обедали дома. Но покупали самую простую, для разогрева
18.02.2015 14:25:57, GalaNTka
Использую только для разогрева и иногда для приготовления горячих бутербродов с сыром, поэтому выбираю самые простые и самые небольшие по объему. Еще предпочитаю механическое управление.
18.02.2015 14:24:25, Hel
а я жду-не дождусь, когда старая микроволновка сдохнет :( пока работает, как-то недосуг новую купить... больше 10 лет ей, сенсорная
надо все же заставить себя и купить уже новую! 18.02.2015 15:56:29, ПоЛе
Позволю ответить, почему для меня. Считаю более надежным. Повернуть два тумблера мне не тяжело.
18.02.2015 15:50:44, Etagerka

надо все же заставить себя и купить уже новую! 18.02.2015 15:56:29, ПоЛе
Вот сенсорное управление-то выжило за почти 11 лет, сломалось что-то другое (горит, пищит, но не греет)
18.02.2015 15:56:03, hanhi
У нас сломалось сенсорное почти сразу. Некоторые режимы продолжали включаться. ))) Да, еще глянула в маркете на цены... Механическое, наверное, дешевле.
18.02.2015 15:59:06, Etagerka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.