Квитанция новая пришла. В квартире никто не был прописан, теперь 4 чел. КАКУЮ сумму оплачивать и что такое субсидии?
Так и не установила водосчетчики, так и не решила, ГДЕ:( заказать((( а нужно срочно, меня ведь предупреждали...
В самой квитанции - верхней части 6532,57 руб. Вообще потерялась. Это - субсидии нужно прибавлять или вычитать?
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отмени покупку суповарки любимой и срочно покупай и устанавливай, иначе грозит штрафами и счетами за всю воду дома(((((( это конечно утрировано, но общедомовая кубатура воды будет дорогого.ОЧЕНЬ дорого стоить. оно тебе надо??
в среднем водосчетчик окупается за 4 месяца.
счетчики все одинаковые как технологический прибор,поэтому нет разницы кто его будет устанавливать... 16.12.2014 16:41:16, Большое Солнце

А еще на квиточке должны быть тел. ЕИРЦ или как оно там сейчас называется, им довольно легко дозвониться и уточнить, какая сумма к оплате. 16.12.2014 14:45:22, Clumsy

А там где прописаны, но не проживаете, предоставьте эту справку, чтобы вам не начисляли. По крайней мере так было пару лет назад. 16.12.2014 12:09:07, Мамулик
А откуда в ДЭЗе знают, сколько человек проживает? Как подсчитывают? На выходе из квартиры ловят? А если не все выйдут?))
16.12.2014 12:38:07, Rational

Мне вот тоже интересно: если в квартире никто не прописан, и счетчиков нет, но требуют установить, и не установишь, то что будет?
16.12.2014 12:03:49, Rational
будут начислять по общедомовому или среднемесячную. Но не выгодно, в любом случае, имхо. Нам в прошлом году по осени пришел безумный счет на воду, счетчиков не было, и справки об отсутствии в летний период тоже не предоставили (хотя могли бы, но я стормозила(((). После этого побежала бегом устанавливать счетчики.
16.12.2014 12:17:27, yurhome
так вы могли и осенью эти справки принести, я раньше брала в октябре, что живу на даче с мая по октябрь-все пересчитывали
19.12.2014 09:28:22, ТанИчка
могли, но в тот момент не получилось - со временем был напряг. Да и не было таких астрономических сумм никогда(((
21.12.2014 16:51:31, yurhome
будет начисление (вся сумма по дому - те, кто поставил счетчики )/ те кто не поставил.
т.е. будете делить поровну этот остаток с 30 вьетнамскими рабочими живущими этажом выше нидайбох)))) 16.12.2014 12:16:55, & CoSKODAff
не знаю, мне уже лет 5 ничего вообще не начисляют за воду. счетчика нет, никто не прописан. счетов за воду нет вообще.
но - не мск, может в этом дело. 16.12.2014 13:36:10, svet

т.е. будете делить поровну этот остаток с 30 вьетнамскими рабочими живущими этажом выше нидайбох)))) 16.12.2014 12:16:55, & CoSKODAff
Т.е. если в квартире никто не живет, все равно начислят??? Разве это законно? Услугу никто не заказывал, никто ей не пользовался
16.12.2014 12:21:25, Rational
если счетчиков нет, то начислят всенепременно. У нас вообще отпад - по счетчикам ноль, а они все равно начисляют и шлют, у меня по их мнению уже долгов тысяч на 10))) вот пойду разбираться на днях, достали уже... никто не прописан, и никто не проживает при этом, квартира пустая.
16.12.2014 12:24:24, Малиновка

но - не мск, может в этом дело. 16.12.2014 13:36:10, svet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.