Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Для тупеньких про кв-плату, хелп:(

Квитанция новая пришла. В квартире никто не был прописан, теперь 4 чел. КАКУЮ сумму оплачивать и что такое субсидии?

Так и не установила водосчетчики, так и не решила, ГДЕ:( заказать((( а нужно срочно, меня ведь предупреждали...

картинка

В самой квитанции - верхней части 6532,57 руб. Вообще потерялась. Это - субсидии нужно прибавлять или вычитать?
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2014 11:57:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое Солнце
не поставили счетчики?(((( мдааааааааааа

отмени покупку суповарки любимой и срочно покупай и устанавливай, иначе грозит штрафами и счетами за всю воду дома(((((( это конечно утрировано, но общедомовая кубатура воды будет дорогого.ОЧЕНЬ дорого стоить. оно тебе надо??

в среднем водосчетчик окупается за 4 месяца.
счетчики все одинаковые как технологический прибор,поэтому нет разницы кто его будет устанавливать...
16.12.2014 16:41:16, Большое Солнце
Clumsy
Арифметически - субсидии вычтены из общей суммы и к оплате ровно 6532,57 и получается. Судя по отзывам, никто не прочел, что ТЕПЕРЬ в кв. прописаны 4 чел.:)
А еще на квиточке должны быть тел. ЕИРЦ или как оно там сейчас называется, им довольно легко дозвониться и уточнить, какая сумма к оплате.
16.12.2014 14:45:22, Clumsy
Мамулик
Если в квартире никто не прописан, но проживает 4 человека, то будете оплачивать за 4 человека. Возьмите тогда справку в ЖЭКе, что оплачиваете кварплату в полном объеме.
А там где прописаны, но не проживаете, предоставьте эту справку, чтобы вам не начисляли. По крайней мере так было пару лет назад.
16.12.2014 12:09:07, Мамулик
А откуда в ДЭЗе знают, сколько человек проживает? Как подсчитывают? На выходе из квартиры ловят? А если не все выйдут?)) 16.12.2014 12:38:07, Rational
У консъержей и соседей спрашивают. 19.12.2014 16:00:35, Манаус
ТанИчка
через паспортный стол делается временное выбытие, морока ... моя мама каждые полгода делает-у нее счетчиков нет, я с семьей там прописана, но не живу. вот мои начисления она и корректирует 19.12.2014 09:27:06, ТанИчка
Мамулик
Вот не знаю ! Видимо шпиЁны ходят и бдят :))) В нашей семье видимо вычислили, что непрописанный человек живёт :))) сами случайно заметили, что приписали одного человека в платёжку. 16.12.2014 17:29:37, Мамулик
Мне вот тоже интересно: если в квартире никто не прописан, и счетчиков нет, но требуют установить, и не установишь, то что будет? 16.12.2014 12:03:49, Rational
yurhome
будут начислять по общедомовому или среднемесячную. Но не выгодно, в любом случае, имхо. Нам в прошлом году по осени пришел безумный счет на воду, счетчиков не было, и справки об отсутствии в летний период тоже не предоставили (хотя могли бы, но я стормозила(((). После этого побежала бегом устанавливать счетчики. 16.12.2014 12:17:27, yurhome
ТанИчка
так вы могли и осенью эти справки принести, я раньше брала в октябре, что живу на даче с мая по октябрь-все пересчитывали 19.12.2014 09:28:22, ТанИчка
yurhome
могли, но в тот момент не получилось - со временем был напряг. Да и не было таких астрономических сумм никогда((( 21.12.2014 16:51:31, yurhome
& CoSKODAff
будет начисление (вся сумма по дому - те, кто поставил счетчики )/ те кто не поставил.
т.е. будете делить поровну этот остаток с 30 вьетнамскими рабочими живущими этажом выше нидайбох))))
16.12.2014 12:16:55, & CoSKODAff
Т.е. если в квартире никто не живет, все равно начислят??? Разве это законно? Услугу никто не заказывал, никто ей не пользовался 16.12.2014 12:21:25, Rational
Nastek_M
законно... надо ставить счетчики и тогда вопросов не будет... 16.12.2014 12:24:39, Nastek_M
если счетчиков нет, то начислят всенепременно. У нас вообще отпад - по счетчикам ноль, а они все равно начисляют и шлют, у меня по их мнению уже долгов тысяч на 10))) вот пойду разбираться на днях, достали уже... никто не прописан, и никто не проживает при этом, квартира пустая. 16.12.2014 12:24:24, Малиновка
svet
не знаю, мне уже лет 5 ничего вообще не начисляют за воду. счетчика нет, никто не прописан. счетов за воду нет вообще.
но - не мск, может в этом дело.
16.12.2014 13:36:10, svet
Ну вот и получается - хоть ставь, хоть нет, все равноначислят 16.12.2014 12:34:21, Rational
ну по счетчику хотя бы справедливо начислят 16.12.2014 13:01:51, Малиновка
Ну вот вам и начислили))) 16.12.2014 13:11:57, Rational
Вока
+1 16.12.2014 12:18:15, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!